Вести с горных рек

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
зато все для людей.
все бесплатно.
не то что анюйский парк-крахоборы.

Не нужно передергивать, я вполне ясно и доходчиво написал, что виной всему плотность населения и дороги вдоль рек. Чего это Вы так отстаиваете труднодоступность и закрытость Анюйского парка, чай в теме никак, или "блатной", так ничто в мире не вечно...

АльКор

Почетный Форумчанин
Реакции
1.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Товарищи рыболовы, подскажите, где короедов купить? Сори, что в этой ветке (про купить)

Кочевник

Почетный Форумчанин
Реакции
495
Баллы
308
Город
Находка
Я не знаю такую реку "Партизанка" есть река "Партизанская", старое название "Сучан", впадает в море между Находкой и портом Восточный. Хариуса там не было отродясь, про остальное я написал. Мало про нее знаю, т.к. тащиться из Владика на нее нет никакого резона, тамошнему народу проще через перевал оттуда нырнуть в верховья Уссури. Многие так и делают.
Моя "домашняя" речка, всё верно Федул написал, кроме устья - впадает в море в Находке, под горой Сестра.
Несмотря на запрессованость, сима заходит ежегодно, попозже кета немного. По сезону, весной красноперка (угай). В низовьях пеленгас зимует в ямах. "Змей" тоже водится.
Где сима, там пеструшка. Ленок тоже есть, правда до размеров приятных не дорастает, не дают.
Как сима начинает идти, сеточников пруд пруди. Ощущение, будто инспекция вообще на эту речку не заглядывает(((
1066.jpg

Miant

Почетный Форумчанин
Реакции
1.742
Баллы
308
Город
Хабаровск
Моя "домашняя" речка, всё верно Федул написал, кроме устья - впадает в море в Находке, под горой Сестра.
Несмотря на запрессованость, сима заходит ежегодно, попозже кета немного. По сезону, весной красноперка (угай). В низовьях пеленгас зимует в ямах. "Змей" тоже водится.
Где сима, там пеструшка. Ленок тоже есть, правда до размеров приятных не дорастает, не дают.
Как сима начинает идти, сеточников пруд пруди. Ощущение, будто инспекция вообще на эту речку не заглядывает((( Посмотреть вложение 189970
И главное, КОРЮШКА!!! Пол жизни прожил в Находке. Сучан ассоциируется в основном с зимней рыбалкой на Корюшку зимой. Ранней весной - камбалой. А так же селедкой, пеленгасом и красноперкой. Летом толком никто и не ловит, заходит сима, кета. но вытраливают еще на подходе в море километровыми сетями. В верховьях пеструшка да гольяны. В основном русле попадались сомы и сазаны, с карасями. Вот видео зимой Сучан, ловят корюшку https://ok.ru/video/39690308159

Miant

Почетный Форумчанин
Реакции
1.742
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати, а как себя ведет опарыш на горных речках зимой? Есть смысл пробовать, или все таки лучше короед?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.329
Баллы
308
Город
Хабаровск

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.769
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пробовал опарыша зимой, не пошло.

АльКор

Почетный Форумчанин
Реакции
1.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
На матае кто был? как там обстановка с подводным миром?

неугамонный

Почетный Форумчанин
Реакции
870
Баллы
308
Город
Хабаровск
Люди,нет ли у кого нибудь телефона хозяина базы на Катене. За ранее спасибо

Sabio

Почетный Форумчанин
Реакции
376
Баллы
308
Город
Хабаровск
там несколько баз, какая нужна?

неугамонный

Почетный Форумчанин
Реакции
870
Баллы
308
Город
Хабаровск
едешь до развилки котен -солонцовый,уходишь, на право в доль долминки,там км через 8-10 сворачиваешь на лево.база стоит прям на берегу.как то так.

luba

Местный
Реакции
178
Баллы
208
Город
Хабаровск

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как сима начинает идти, сеточников пруд пруди. Ощущение, будто инспекция вообще на эту речку не заглядывает((( Посмотреть вложение 189970
Да я не за то интересовался можно ли там наловить много ( хотя скучно когда вода пустая) , интересно что на юге зима более теплая и короткая . И не приходится долго сидеть и ждать начала навигации , а эта река горная на самом юге нормальных размеров покататься для обычной лодки . Любопытно когда навигация начинается и заканчивается на домашней реке .

Miant

Почетный Форумчанин
Реакции
1.742
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да я не за то интересовался можно ли там наловить много ( хотя скучно когда вода пустая) , интересно что на юге зима более теплая и короткая . И не приходится долго сидеть и ждать начала навигации , а эта река горная на самом юге нормальных размеров покататься для обычной лодки . Любопытно когда навигация начинается и заканчивается на домашней реке .
Несмотря на то, что река самая южная, лед на ней довольна таки толстый. Иногда сантиметров по 60-70. В том году река освободилась ото льда в середине марта, но зима была аномально теплая. В среднем в апреле числа 10го уже нет льда.

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Несмотря на то, что река самая южная, лед на ней довольна таки толстый. Иногда сантиметров по 60-70. В том году река освободилась ото льда в середине марта, но зима была аномально теплая. В среднем в апреле числа 10го уже нет льда.
ттююю , а я то думал .... , на реке Хор в низовьях весной 29 марта сезон открыл , по плесам спиннингом уже махал, хотя льда на косах хватало . Осень эта никудышная , в расчет брать не буду , а обычно где то 15 ноября сезон закрываю ,бывало и 25 , 26 . Так что выходит разница не большая .
Хотя смотрю прогноз постоянно , на юге Хаб.кр градусов на 10 холодней чем в Находке .

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх