В 6:30 утра, облачившись в вейдерсы, я вошел в стремительный поток небольшой таёжной речки вблизи нашего городка. В 6:45 первый хариус познакомился с берегом, в изумлении тараща глаза на новый , "потустороний" для рыбьего народца мир. Однако удивлялся он не долго, так как вследствии своего молодого возраста был возвращен в родную стихию.
А я зашагал дальше против течения, наслаждаясь утренней тишиной окрестной тайги и обмакивая переодически поплавок в хрустальные струи речушки. Хариусы ловились исправно, жадно хватая подвяленную икринку. Однако вскоре мне надоело постоянно насаживать наживку на крючок после каждой поклевки, и в дело вступила мушка -"морковка". Хариус не привередничал, так же жадно хватал и эту приманку. Попалась "пеструшка", которая тут же была отпущена.
На удивление, полностью отсутствовали комары и прочая мелкая летающая и кусающая нечисть. Видно, по утрам температура воздуха здесь уже близка к осенней. В 10:30, уложив в кан пару десятков хариусов, рыбалку завершил. Можно было еще побродить, но куда мне столько рыбы? А в 12 часов дня на кухне вовсю шкворчало масло на сковородке, обдавая жаром подрумянившиеся бока серебристых рыбок, которые буквально несколько часов назад еще резвились в холодных водах прекрасной речки. А название её не скажу. )) Всем НХЧ!