Вести с других регионов

Mosspin

Местный
Реакции
903
Баллы
208
Город
Москва
Глухозимье. В это время найти активную рыбу не всегда легко. Благо, всегда найдутся коллеги по увлечению, которые подскажут, где сейчас неплохо ловится щука (и правда неплохо, на 110-й воблер со второго заброса попалась).
Позже случилась пара жереховых поклёвок, а ближе к полуночи я подвёл к берегу сазана, оборвавшего кому-то снасть. Думал, вот оно, моё счастье, ан нет... Избавил толстяка от неудобств, и вернул на место - наверняка кому-то ещё попадётся.

808-1.jpg
808-2.jpg
808-3.jpg

ДЖОКЕР

Почетный Форумчанин
Реакции
1.595
Баллы
308
Город
Москва
Получается прям за донку подцепил

Mosspin

Местный
Реакции
903
Баллы
208
Город
Москва
Недавно, чуть ниже Москвы мне попался настоящий краснопёрый кабачок! Слегка перепутавший сезоны, голавль весом под 2 килограмма решил не мелочиться, и атаковал 110-й составник, в результате чего - угодил прямиком на фотосессию (после которой, разумеется, был отпущен). Ещё за ту рыбалку, на тот же самый воблер попался вполне заурядный судак весом граммов 900, но его, при таком раскладе, следует считать приловом.

817-1.jpg
817-2.jpg
817-3.jpg

Mosspin

Местный
Реакции
903
Баллы
208
Город
Москва
Решил поискать рыбку сразу после захода солнца. Нашёл.
Эти два судака клюнули на абсолютно разные приманки - медленно тонущий 130-й составник, и плавающий аки пробка, 90-й минноу.

811-1.jpg
811-2.jpg
811-3.jpg

Mosspin

Местный
Реакции
903
Баллы
208
Город
Москва
Я не хотел рыбачить в прошлую среду, но поддался на провокацию. Уж очень убедительно звучала фраза друга: "поехали, завтра похолодает, и весь центр Москвы замёрзнет!"
Рыбу поймал всего одну, но в ней оказалось почти 6 килограммов веса. Толстая щука без раздумий схватила 90-й "диповый" воблер, и дала отличный бой. К сожалению, без крови не обошлось - приманку пришлось доставать из под жаберной крышки, но повреждения были минимальными, и рыба уплыла.

812-1.jpg
812-2.jpg

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.768
Баллы
308
Город
Хабаровск
К сожалению, без крови не обошлось - приманку пришлось доставать из под жаберной крышки, но повреждения были минимальными, и рыба уплыла.
Василий, кола в помощь при крови из жабер. Работает!

Mosspin

Местный
Реакции
903
Баллы
208
Город
Москва
Василий, кола в помощь при крови из жабер. Работает!
Благодарю за совет! Слышал о таком, некоторые пользуются перекисью. Кровь останавливает, это факт. Но жабры - нежная штука, и невозможно определить ущерб от использования всякой химии. В то же время, я как-то раз поймал щуку с наполовину вырванной и болтающейся жаберной дугой, у которой все раны давно затянулись. Это значит, что щука в состоянии пережить такую травму, и лучшее, что можно сделать - не наносить ещё больших повреждений.

П.С.
Изящный хищник и стик Cherry Blood LL 70S!

813-1.jpg

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.768
Баллы
308
Город
Хабаровск
Колу таймешатники уже давно используют. По их мнению помогает очень хорошо.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.762
Баллы
308
Город
Хабаровск
Колу таймешатники уже давно используют. По их мнению помогает очень хорошо.
Сам видел.
После поимки.
Себе виски, тайменю колу. Виски с колой. Классика!
Никто не в обиде.

Saladin77 (Змей)

Почетный Форумчанин
Реакции
4.162
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для остановки крови у рыб колу и перекись применяю уже около трёх лет, кровь останавливает быстро, рыба уходит в родную стихию бодренькая). Но предпочитаю перекись, т.к. тоненькой струйкой попадаешь точечно на рану, кровь сворачивается быстро. Колой менее удобно, расход больше получается, а она пригодится для вискаря)))

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.762
Баллы
308
Город
Хабаровск
Главное - не перепутать 😁
ну уж...
То же мне, перепутать!!!
Это у нас некоторые не могут монгольского краснопера от плоскоголового жереха отличить.
Но виску с колой точно не перепутают.
И вот ещё что...
Только сейчас подумал - а не связаны ли между собой эти два факта?
Интересненько :)

Mosspin

Местный
Реакции
903
Баллы
208
Город
Москва
Иногда у меня не хватает времени на полноценную рыбалку, но если я знаю, что мой маршрут пролегает мимо речки, и в запасе остаётся час-полтора - обязательно беру с собой снасти. Так случилось и в этот раз. Воспользовавшись случаем, заскочил на берег, и поймал своего судачка.

815-1.jpg
815-2.jpg

Mosspin

Местный
Реакции
903
Баллы
208
Город
Москва
817-1.jpg
817-2.jpg
817-3.jpg
817-4.jpg
817-5.jpg
817-6.jpg
817-7.jpg
817-8.jpg
817-9.jpg

Рыбалка чуть ниже Москвы. Течение было достаточно сильным - можно было практически не крутить катушку. Забросил плавающий воблер по диагонали, заглубил - и жди, пока он не встретится с рыбой. Итог за вечер - 3 судака и окунь.

ДЖОКЕР

Почетный Форумчанин
Реакции
1.595
Баллы
308
Город
Москва
Хорошие экземпляры

Mosspin

Местный
Реакции
903
Баллы
208
Город
Москва
Конец февраля, и начало марта - лучшее время для того, чтобы ловить преднерестовых щук в Московском регионе. На прошлой рыбалке, за пару часов, проведённых на городской набережной, я поймал трёх хищниц, весом от двух до трёх килограммов.
Рыба отходит от зимнего ступора, и активно отъедается. Однако, время для классической ловли твичингом ещё не настало. Сейчас хорошо работают медленные "судачьи" проводки 130-х воблеров минноу. Полезно бывает разнообразить движение приманки плавными ускорениями, или лёгкими рывками.

818-1.jpg
818-5.jpg
818-2.jpg
818-3.jpg
818-4.jpg

Mosspin

Местный
Реакции
903
Баллы
208
Город
Москва
Удомля. Побывав там в конце февраля, могу сказать, что ситуация на водоёме-охладителе Калининской АЭС весьма печальная. Из-за отключения одного из блоков, водоём не перестал быть тёплым, но заметно охладился - что плохо сказалась на его экзотическом вселенце - тиляпии. Берега усеяны мёртвой полосатой рыбой, на дне водоёма ситуация, полагаю, ещё хуже. Учитывая температуру озера, не самая полезная микрофлора, наверняка, уже активно там размножается.
Однако, хватит о грустном. Рыбу народ ловит (правда, место тиляпии в садках заняли упитанные караси), и в выходной день было сложно найти место, чтобы побросать ультралайт. Микро-октопус Bait Breath IMP level 6, преподнесённый на оснастке джиг-риг, принёс мне несколько поклёвок, один досадный обрыв на рыбе (поводок из флюра короткий привязал, сам виноват), и судака, которого вы видите на фото. Судя по поклёвке и поведению, можно предположить, что упущенная рыба тоже была судаком, вероятно - несколько более крупным. Тиляпия же иногда попадалась у окружающих, но гораздо реже, чем раньше...

819-1.jpg

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх