Вот и я наконец-то полноценно открыл сезон "твёрдой воды"! Хоть одна, но была поймана!
Формально сезон был открыт ещё в понедельник: лунки подолбил, большую часть содержимого своих коробок исправно выкупал, но... Рыба не то что не поймалась, она даже своё присутствие никак не обозначила! Так что то "открытие" мной засчитано не было.
Честно говоря, сегодня была поймана не одна, а можно сказать полторы. Ещё одну щуку (примерно полторашку) я даже на лёд смог извлечь, но...
Дело в том, что до обеда повторялась история прошлой рыбалки: ни толчка, ни царапка. И когда случился долгожданный подход, то я от избытка чувств сделал такую подсечку, что щука просто-напросто вылетела из лунки как ракета (глубина в месте лова была около метра) и упала рядышком.
Но в природе ведь всё связано! От таких резких движений и я свалился со стульчика, оказавшись лежачим рядом с щукой.
Не знаю, как это получилось, но все шесть крючков раттлина почему-то оказались вне пасти этой .уки, и она, почуяв свободу, исполнила на льду "тройной тулуп" и нырнула обратно в лунку. А я, из положения "упор лёжа", помешать её побегу никак не мог.
Так что вроде и поймал вторую, на как-то наполовину...