Вчера, между работой и пьянками, выбрались еще разок прогуляться по льду.
Весов не было, на глаз самая большая - килограмма 3, мелкие - примерно по кило.
Лично у меня почти все поймано на серый с черными полосками краб среднего размера, переделанный из 6-ти в 4-х. Парочка - на белый красноголовик такого же плана.
Не обошлось без новогоднего казуса.
Случилось это, когда у меня на льду пара полторашек (опять же, на глаз) замерзала. Думаю, чего вдруг с обеда в одной и той же лунке шнурки килограммовые пошли? Три штуки подряд минут за двадцать!
Меняю краба, беру желто-лимонного трехкрючкового, два взмаха - шарах! Ну такая приятная тяжесть в левой руке! Бросаю вторую махалку, начинаю "вываживать" (скоро станет понятно, почему кавычки поставил), и через пару секунд понимаю, что это как-то не очень на рыбу похоже. Ворох мыслей: зацеп? Но ведь не было полдня! Крупняк килограмм на 20, который не бьется, а просто сейчас поведет слегка хвостом и уйдет с крабом? Но пока тянется понемногу... Подтягиваю плавно к лунке, и... Думаю, крик Тарзана был жалким блеянием по сравнению с изданным мной звуком, когда я вытащил из лунки полусгнившую корягу метра 2,5 длиной. Эти шнурки килограммовые скопились вокруг нее, и попутно краба моего хапали, а другой краб, видать, сыграл чуть по другому, занырнул под нее и зацепился.
Взял обратно серого ловчего краба, и через полчасика выхватил трешечку.
В общем, выезд удался вполне. У товарищей по 8 хвостов, у меня 10, но это - благодаря коряге. Первый шнурок зацепился насквозь двумя крючками, пока вытаскивал - отпускать его было уже бесполезно. А тут я вспомнил, что сосед просил мелочи на талу, ну и набрал, да простят меня Подя и гринпис.
Напоследок - вечерний пейзаж перед отъездом.
Всем удачи!