Выскочили с другом на рыбалку, буквально на пол дня. Как итог - свой первый в жизни зимний сезон я открыл))
И пусть щука ловилась мелкая, но тем не менее - я разловился с первой попытки и вкусил всю прелесть зимней рыбалки))
Было много мыслей и сомнений по поводу рыбалки со льда - стоит оно того или вообще лучше не тратить время на неё и терпеливо дожидаться наступления весны, как это я делал многие годы. Но моё бесконечное стремление к саморазвитию, как рыболова, взяло верх и я решился - зимней рыбалке быть!!
Первые и самые запоминающиеся впечатления, после поимки первой моей зимней щуки - это совершенно иные ощущения, которые словами не передать, просто бомба)) Жаль, что до сегодняшнего дня я не воспринимал зимнюю рыбалку всерьёз, просто упущенные годы.. Наверстаю))
По снастям - в зимнюю рыбалку я вошёл с такими комплектами:
2 Палки Stinger Arctic Char 70XH
2 Катушки Stinger Arctic Char XP 70
Fluoro carbon Varivas 40lb, 0,57mm
Что касается приманок - решил начать с ратлинов Usami Vertigo Giga 100S. Из имеющихся в коробке 4-х цветов Vertigo - выстрелили "красноголовик" и цвет PAL03, кто "в теме", тот знает этот щучий цвет.
Начинаю набирать обороты и углубляться в новый для меня вид рыбалки, зимние трофеи не за горами))
Всем НХНЧ