Вести с Амура. Зима 2021-2022

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.596
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это - программа у голодающих. Инспекция обычно этого не видит.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.689
Баллы
308
Город
Комса
Инспекция обычно этого не видит.
Так же, как и сеточников в конце апреля-начале мая, выбивающих нерестящуюся щуку. У нас в это время вход в озеро Мылки загорожен сетями насмерть, а наши доблестные контролирующие органы хорошо если один раз там появятся, план по протоколам сделать.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.685
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так же, как и сеточников в конце апреля-начале мая, выбивающих нерестящуюся щуку. У нас в это время вход в озеро Мылки загорожен сетями насмерть, а наши доблестные контролирующие органы хорошо если один раз там появятся, план по протоколам сделать.
Федул в теме про Катэн требует снять все запреты и ограничения.
Ему рыбы не хватает.

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
1.589
Баллы
308
Город
Хабаровск
Товарищ сегодня отзвонился, был на рыбалке и общался с мужиками которые ехали с Талги, все пустые, и не одни они такие… короче клеву нет 👎

Василий73

Почетный Форумчанин
Реакции
1.569
Баллы
308
Город
Хабаровск
Был сегодня с товарищем на выходе Тунгуски.... Итого: не хорьки, по килошной штуке на брата . И всё.. Неподалёку сидящие аналогично. До 14ч.посидели и домой. Хорошо на свежем воздухе.

Pavel Shchus

Местный
Реакции
257
Баллы
208
Город
Хабаровск
Доброго времени суток! Сегодня состоялся очередной воскресный выезд на рыбалку! Планировали проехать на Мариинскую, но злой ветрюган спутал все планы. Приехав на берег и увидев что калея задута, и не найдя компаньонов чтобы бить дорогу приняли решение переместиться на ближайшую точку с подъездным путём, правда только для джипа! Рыбка была сегодня не очень активна, но от хоря всё же ушли с отрывом, каждый в нашей компании поймал закилошную щуку, ну а я даже за двух килошную! У отца даже краба сегодня отхерачила, леска стояла 0.6, до этого пятёрку вытаскивал, а тут прям монстр какой-то!, явно за пять! Ратлины у крупной в игноре, приветствует только краба! Вот такая вот сегодня рыбалка, всём НХНЧ

Вложения

• IMG-20220227-WA0011.jpg
    IMG-20220227-WA0011.jpg
    204,3 КБ · Просмотры: 120

бекас

Почетный Форумчанин
Реакции
1.548
Баллы
308
Город
хабаровск
Товарищ сегодня отзвонился, был на рыбалке и общался с мужиками которые ехали с Талги, все пустые, и не одни они такие… короче клеву нет 👎
Вода падает,скоро по ней вообще опасно будет передвигаться,не зря говорят,что она гнилая,так как в этом году Амур встал в большом уровне, поэтому и гоняют по ней на чтом только можно,очень много перекатов где не промерзает,обычно в это время течение уже в обратку,так как на корейских ямах уже вода на выход Талги пройти не может и щуку в ней ловили редко,восновном на входе и выходе,можно сказать вырос в том районе,начинал рыбачить с отцом в семь лет

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.018
Баллы
308
Город
Амурск

Pavel Shchus

Местный
Реакции
257
Баллы
208
Город
Хабаровск
Почаще перевязывайте краба.
Умный что ли самый, всегда перед рыбалкой проверяем снасти, тем более мой отец вырос на нижнем Амуре и знает что такое крупная щука, это вам не шнурки с Тунгуски!

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.018
Баллы
308
Город
Амурск
Умный что ли самый, всегда перед рыбалкой проверяем снасти, тем более мой отец вырос на нижнем Амуре и знает что такое крупная щука, это вам не шнурки с Тунгуски!
Ну извините, коль обидел. Что так возбудился?

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.018
Баллы
308
Город
Амурск
На Тунгуски не рыбачу, далековато.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.689
Баллы
308
Город
Комса
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: gng

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.792
Баллы
308
Город
К-н-А
Поехал вчера на просторы Батюшки - Амура. Настроение было смурное, как и погода. Но хотелось отвлечься от происходящего пиз...ца...
Давление обещали очень низкое, снежок, ветерок. Так всё в принципе и было. Как всегда автомобильная часть дороги под любимую музыку, несколько километров пешком с саночками и вот они "родные" за пару месяцев лунки. Вода со среды упала, поэтому пробил в метровом льду ещё одну лунку в глубину, наверно это уже восьмая, первая давно на берегу.
Пока сделал лунку по феншую время было уже двенадцатый час. Как обычно в береговой лунке раттлин, в глубинной крабик. Сначала поклевок не было. Но где-то в двенадцать первый подход и до часу было очень интересно, щука вся хорошая, взял четыре штуки, вся где то в районе 2 кг. отпустил пару мальков, сходы, подходы. Одна толкала, пинала краба, я с ней как с кошкой игрался крабиком, то часто им помашу, то на дно положу, минуты две наверно с ней так игрался и всё таки спровоцировал её на поклёвку, не просёк, но всё равно было интересно.
После часу традиционное уже для этого места затишье. Надо ждать трёх часов. В три часа как обычно, словно по расписанию начались подходы, одну хорошую добавил, да около килушку отпустил. Лучшего всего работал краб представленный на фото.
20220226_162037.jpg

Сегодня взял с собой товарища, поехали с расчетом пораньше оказаться на лунках, что бы часов в десять уже махать. Но этому не суждено было сбыться, сегодня был день приключений...
На переправе через протоку засели два крузака, один съехал с колеи, другой его дергал и тоже ушёл с колеи. Так ка дергать их эскудиком бесполезно, взяли лопату и пошли помогать - копать, толкать. Откопали, вытолкали. Потом по этой разбитой колее, снежной каше, пошёл икстреил - сел. Я решил их объехать, тоже сел. Опять всё заново. Откопали, вытолкали. Время одиннадцать, решили ехать домой, так как рыбалка не задалась. Все собравшиеся решили поступить так же, первым пошёл крузак и снова сел. Подумали мы с напарником, подумали, и решили всё таки порыбачить, так как непонятно насколько затянулась бы эта эпопея с откапыванием. До места где начинается пеший маршрут доехали без приключений, но вот сам переход дался тяжело. За ночь в этих местах снега навалило гораздо больше чем в городе. Снег кристально чистый, хотя ещё вчера местами тащил санки под песку. Буранку по которой ходил - не видно. Но ничего дошли. На моих лунках уже сидел знакомый-снегоходчик. Завидев меня, он освободил лунки, а я ему красочно описал почему так поздно пришли.:)
Так как лунки были уже почищены, незамедлительно сел махать уверенный что сейчас попрёт. Не попёрло. Не через час, не через два. Ближе к трем удалось поймать по одной полторашке. Но зато погода сегодня классная, сидишь без шапки и перчаток. Прям припекало. Лицо загорело.
Сижу машу, жду три часа в надежде на традиционный выход. И не зря. Около трёх в глубинной лунке, на краба хороший подход. Я её вверх, она вниз, леска по лунке хаотично от одной стенки к другой. Но вот показалась щучья морда лица, ещё перехват и... рвётся леска. Щука с крабом в пасти начинает погружаться в лунку, я в азарте хватаю рукой, она выскальзывает, я ещё раз пробую схватить намочив руку уже выше локтя и у меня получается, поймал в аккурат за краба, повезло что он не воткнулся в руку, жутко представлять что бы было если бы он воткнулся и щукенция крутанулась... брррррр... а так щука бьётся на льду, краб просто рассек крючками руку, снег вокруг лунке покрывается красным, но мне пофиг, адреналин, не больно, это уже домой я рулил левой рукой.:) Про обратный путь через расхераченую колею опущу подробности, но тоже было очень интересно.:)
20220227_155701.jpg

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.018
Баллы
308
Город
Амурск
Щука небольшая, кг на 3. Что за леска? Или посечена уже была? Покупай собаку уже или снежик, чтобы без таких копаний.

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.792
Баллы
308
Город
К-н-А
Щука небольшая, кг на 3. Что за леска? Или посечена уже была? Покупай собаку уже или снежик, чтобы без таких копаний.
5, плюс-минус 100 гр, взвесил. Леска 0.6. Такое очущение, что краб своим же крючком по ней чиркнул.
Да, снегоходную технику надо, решаю этот вопрос. Вообще крайне не комфортно себя чувствую ездя по льду на машине, особенно сейчас ближе к весне.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх