pikehanter
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 10.978
- Баллы
- 308
- Город
- Комса
Макс,злодей ты,душу растравил.По доброму завидую твоей энергии и нерастраченному рыбацкому азарту.
...сдаётся мне, что азарт может только накапливаться...Макс,злодей ты,душу растравил.По доброму завидую твоей энергии и нерастраченному рыбацкому азарту.
Мы тоже пацанами на Пензу за ельцом гоняли. Ездили с ночевкой, спали возле костра.Слушайте народ, в старые добрые времена мы постоянно гоняли "на ельца".
И на Тунгусску, и на Пензу и на стадион...
Мы в основном уже по льду.Мы тоже пацанами на Пензу за ельцом гоняли. Ездили с ночевкой, спали возле костра.
"Ловили" в полыньях возле берега остронаточенной вилкой на палке.
С дедом на ельца сидели напротив стадиона и напротив яхт-клуба... В начале 90х... А что действительно его не ловят больше?Слушайте народ, в старые добрые времена мы постоянно гоняли "на ельца".
До сих пор где-то лежат блесенки маленькие для этой рыбалки.
В прилове всегда были коньки, сиги, иногда ленки и щуки...
Где это всё???
Неужели всё похерилось до такой степени, что даже мелочи стало мало.
Или кто-то продолжает ездить "на ельца"?
Так вот и хочу узнать.С дедом на ельца сидели напротив стадиона и напротив яхт-клуба... В начале 90х... А что действительно его не ловят больше?
Вот прям ждал, когда же проявятся ихтиологи, которые ткнут носом нас "неразумных хазар" в этот момент.Народ,да нет у нас в Амуре ельца,откуда ему взяться в наших краях?Есть чебак,есть амурский язь и подуст чернобрюшка.
Вот фото ельца,никого не напоминает?
Ден,да скучно,глухозимьеАндрей, ответь на вопрос - вот нафига?
Про судака врят ли.Ден,да скучно,глухозимьеХотя само по себе интересно,куда всё таки делся чебак,ведь его было ну очень много.Хотя по некоторым речкам.в частности.по Девятке,его и сейчас немало.но там его неводами гребут просто нещадно каждый год.Некоторые знакомые рыбаки высказывали такую версию,что чебака судак сожрал.Кто его знает,всякая версия имеет право на существование.
Да есть он ещё, просто немного "видоизменился"!И всё-таки, почему пропал такой вид развлекательной ловли, как "на ельца"?
Ну, я не про хлопушки.Да есть он ещё, просто немного "видоизменился"!
22 февраля возле Николаевки подъезжала ко мне пожилая семейная пара, интересовалась - не пошёл ли "елец". Его, оказывается, сейчас "хлопушками" ловят, с ячеёй аж в 25 мм!Скоро, похоже, уже малявочницами начнут рыбу выгребать!
![]()
Денис, доброго дня. А фото блесенок при случае сделайте пожалуйста. Заранее благодарюСлушайте народ, в старые добрые времена мы постоянно гоняли "на ельца".
До сих пор где-то лежат блесенки маленькие для этой рыбалки.
В прилове всегда были коньки, сиги, иногда ленки и щуки...
Где это всё???
Неужели всё похерилось до такой степени, что даже мелочи стало мало.
Или кто-то продолжает ездить "на ельца"?
Без проблем, буду в гараже сделаю.Денис, доброго дня. А фото блесенок при случае сделайте пожалуйста. Заранее благодарю![]()
Специалистов по синявкам уже не осталосьДа, что там "елец"? Синявка куда делась? Раньше её было очень много и ловилась на всё. Например, около одиннадцатой лодочной я ловил её на спиннинг (!), просто огромных размеров. Причём, было много в брачном наряде, переливавшихся всеми цветами радуги! Такой яркой раскраски я не видел у других амурских рыб. На говнотечке на 38 школе тоже было злачное синявочное место. В общем, ловилась она в огромных количествах повсеместно. А сейчас только что в малявочницу недомерки попадают и всё, куда делась? Мы даже шутили, что её китайцы извели на жёлтого полосатика)
Макс,вот тоже интересный вопрос,раньше в протоках и озёрах на червя летом было ловить почти невозможно,эти виртуозы его с крючка снимали на раз без ущерба для себя.Кстати,наши местные всезнайки говорят.что горчака тоже судак сожрал.В общем,этот злодей сожрал всю рыбу:калугу.осетра,кету и всех остальных.Как говорит Док,нада что то делатьДа, что там "елец"? Синявка куда делась?
Может ауха синявку поела?) Вон сколько её развелось, а в девяностые поимка аухи - редчайший случай.Макс,вот тоже интересный вопрос,раньше в протоках и озёрах на червя летом было ловить почти невозможно,эти виртуозы его с крючка снимали на раз без ущерба для себя.Кстати,наши местные всезнайки говорят.что горчака тоже судак сожрал.В общем,этот злодей сожрал всю рыбу:калугу.осетра,кету и всех остальных.Как говорит Док,нада что то делать![]()
Раньше соцсетей не было и телефонов с фотоаппаратами, поэтому и не освещалось это. А ауху хорошо ловили на Пемзе по косам. Там народ неделями жил и ловил. Ловили на переметы с мальком.Может ауха синявку поела?) Вон сколько её развелось, а в девяностые поимка аухи - редчайший случай.