Спасательным кругом для краба служит отбойник.поймал три коряги, в итоге краба утопил
Гена,а где рыба то?И что за ратлин такой?Рыба есть!!!
Хароший мест!Рыба есть!!!
Андрей, просто, в очередной раз, предупреждаю. Надежду питать не стоит.Дима,оптимизьм из тебя так и прёт
Надежда умирает последней,как говорят.И если не ходить на рыбалку,тогда точно рып не поймаешь.В эти выходные не срослось с рыбалкой,а в следующие в любом случае пойду.А то сидеть дома просто так не по мне.Как говаривал мой дед,я из буйнопомешанных,так называл тех,кто рыбачит и зимой и летом.Диагноз,однакоАндрей, просто, в очередной раз, предупреждаю. Надежду питать не стоит.
Гена,а где рыба то?И что за ратлин такой?
Что такое отбойник?Спасательным кругом для краба служит отбойник.
Это такая тяжеленькая металлическая шайба диаметром, чтоб махалка внутрь пролазила. Ее привязывают к леске. Я, например, держу для отбойника отдельную махалку, так удобнее. Если зацепился за корягу, и само не отцепляется, продеваешь махалку с крабом в отбойник, спускаешь отбойник по леске до краба и стучишь отбойником по крабу, отбивая его от коряги. Помогает 100%.Что такое отбойник?
ДаЕсть у кого фото отбойника, много слышал но не видел, типа подшипника большого что-ли?
Да ладно))) А вот диванные теоретики используют и махалки с катушками, и отбойник малого диаметра. Но для этого они (диванные теоретики) сделали в отбойнике прорезь для лески, а напротив прорези - петельку для лески отбойника))).Это такая тяжеленькая металлическая шайба диаметром, чтоб махалка внутрь пролазила. Ее привязывают к леске. Я, например, держу для отбойника отдельную махалку, так удобнее. Если зацепился за корягу, и само не отцепляется, продеваешь махалку с крабом в отбойник, спускаешь отбойник по леске до краба и стучишь отбойником по крабу, отбивая его от коряги. Помогает 100%.
Вот тут, кстати, и определяется "ценность" махалок с катушками. Для таких махалок отбойник нужен очень большого диаметра, работать с ним неудобно.
У меня вместо подшипника, обычный большой карабин, надо прицепил куда хочешь, и продевать через катушку нет необходимости и прорези не нужныДа ладно))) А вот диванные теоретики используют и махалки с катушками, и отбойник малого диаметра. Но для этого они (диванные теоретики) сделали в отбойнике прорезь для лески, а напротив прорези - петельку для лески отбойника))).
Кстати, отбойники с прорезями, свинцовые - фабричного исполнения, у диванных теоретиков на памяти уже лет эдак 40))). Один из таких отбойников - до сих пор в пользовании.
Кстати, и автомобильный шакл для этого вполне подойдёт. Но думаю что не все потянут по ценеУ меня вместо подшипника, обычный большой карабин, надо прицепил куда хочешь, и продевать через катушку нет необходимости и прорези не нужны
У меня два. Пользуюсь первым, второй батя отдал, он полегче.Есть у кого фото отбойника, много слышал но не видел, типа подшипника большого что-ли?
Если используешь металлический поводок - не поможет. Через место крепления поводка к леске не пройдёт, будет бить не непосредственно по приманке, а по узлу. Первый в этом плане намного лучше.второй батя отдал