Весьма содержательный ответ. Кстати, в Чердымовке тоже раньше была рыбабыла когда-то
Последнее редактирование:
Весьма содержательный ответ. Кстати, в Чердымовке тоже раньше была рыбабыла когда-то
Понял, спасибо за ответ.была когда-то
если быть точнее,то раньше на входе в чумку по правому берегу ловили щуку,на выходе по левому берегу коса,там сига ловили,раньше это 4 года назад,после земснаряда который брал песок для Ерофейской дамбы,там многое поменялось,так что надо смотреть,есть там ямы не плохие,летом сомы,сазаны хорошие ловяться,а зимой обычно в них сетки стоят и дергают от туда мужики на белом Хайсе,сазанов и амуров черных,за десятку,так как ячья у них не мелкая,вот такая вот рыба на ЧумкеПонял, спасибо за ответ.
Спасибо, наверное прогуляюсь в следующие входные. Благо не далеко.если быть точнее,то раньше на входе в чумку по правому берегу ловили щуку,на выходе по левому берегу коса,там сига ловили,раньше это 4 года назад,после земснаряда который брал песок для Ерофейской дамбы,там многое поменялось,так что надо смотреть,есть там ямы не плохие,летом сомы,сазаны хорошие ловяться,а зимой обычно в них сетки стоят и дергают от туда мужики на белом Хайсе,сазанов и амуров черных,за десятку,так как ячья у них не мелкая,вот такая вот рыба на Чумке
По-прежнему продолжаю ловить на раттлины. Крабы пока отложены в резерв. Мне все больше и больше нравится эта приманка. Буду потихоньку расширять ассортимент. Уже примерно для себя определился, что нужно.
В этот раз на раттлина кроме зубастой соблазнился ленок. За рыбалку было поймано две штуки.
Покажите нам хоть фото для затравки так сказатьПриехал на днях с Нижнего Амура, рыбалка так себе, от 5 до 15 в день в зависимости от лунки, трофеев не было, но и мелочевки тоже!
Нет, на этой приманке крючки оставил "родного" размера, потому что при установке тройников побольше игра приманки резко ухудшается и многократно возрастает вероятность захлестывания задним тройником за леску. По совету форумчан при ловле на раттлин держу его выше ото дна по сравнению с крабом (если позволяет глубина). При этом щука атакует приманку снизу и число "холостых" подходов значительно снижается даже с родными мелкими крючками.Это уже с поменянными крючками? А какого же тогда размера "родные" были?
Покажите нам хоть фото для затравки так сказать
В принципе для данной величины приманки размер крючков нормальный (на нижнем пределе для наших щук), просто я подумал, что изначально там ещё более мелкие стояли.на этой приманке крючки оставил "родного" размера
Так я же и посоветовал...По совету форумчан
В личку было несколько сообщений на эту же тему. Не суть. Спасибо за совет! Метода реально рабочая. Осталось найти крокодилов и изловить их на эту приманкуТак я же и посоветовал...
Работают, только надо делать самому или хорошо проверять. Вот что стало с покупным после поклёвки щуки:В личку было несколько сообщений на эту же тему. Не суть. Спасибо за совет! Метода реально рабочая. Осталось найти крокодилов и изловить их на эту приманку
Кстати, а что по части балансиров? Работают в наших условиях?
Стыдно Назим за тебя, идёшь на хычника, а снасти то на гольянаРаботают, только надо делать самому или хорошо проверять.
Назим,я тоже балансиры покупал в магазине,но таких форсмажоров,как с твоим,у меня не было.Собственно,вот мои рабочие.. Вот что стало с покупным после поклёвки щуки:
Работают. Только вот найти в продаже такие приманки с нормальными крючками весьма проблематично. Если тройник ещё можно поменять, то с "основными" такой номер не пройдёт. Сменить их, в принципе, то можно, но сложно. "Проще" самому балансир заново сделать.Кстати, а что по части балансиров? Работают в наших условиях?