Вести с Амура. Зима 2018г.-2019г.

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
2.349
Баллы
308
Город
хабаровск
Видать, рыба на дальний кардон ушла.
Нет, ни куда она не ушла, а тупо стоит в специально отведёном для этого ( зимовке ) месте, задача рыбаков найти ето место, и поймать на пожарить:rolleyes:

Реакции
94
Баллы
208
Подскажите. Есть проезд на Амур между Тельмана и третими створами Тунгуски

Doctor Fish

Почетный Форумчанин
Реакции
1.308
Баллы
308
Город
Хабаровск

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
15.068
Баллы
308
Город
Комсомольск
Есть такое дело... Но у меня до "сходов" (уход рыбы после непродолжительного пребывания на крючке) редко доходит, обычно ограничивается "подходами" (атака приманки в "тело", без зацепления на крючки). Можно попробовать и с размерами крючков поэкспериментировать (не видя установленные, трудно что-то посоветовать), а можно глубину расположения раттлина поварьировать (я обычно эту приманку располагаю немного выше ото дна, чем "краба", тогда атака происходит снизу, а не сбоку, как раз со стороны висящих крючков).
Кстати,да. На раттлин много холостых подходов. Списывал это на "капризы" зубастой. Даже мысли не возникло поиграть с высотой приманки надо дном. На следующей рыбалке обязательно попробую чуть приподнять.

Dublikan

Почетный Форумчанин
Реакции
409
Баллы
308
Город
Хабаровск
На третий створ тунгуски дорога есть , вот только там зубастой — нет !

Dublikan

Почетный Форумчанин
Реакции
409
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я заезжал со стороны Тельмана по дороге вдоль берега некоторые ехали по льду , там открыт шлагбаум ...

Dublikan

Почетный Форумчанин
Реакции
409
Баллы
308
Город
Хабаровск
Попробую на выходные поехать в село мичуренское или в виноградовку и там попробовать там рыбаков нет а принцип такой если нет рыбаков нет и рыбы ...

Саныч

Местный
Реакции
137
Баллы
208
Город
Хабаровск
Я вот хочу прокатиться в район Самаро-орловки или Нижнеспасского, товарищи есть ли какая инфа с тех краев?

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
А у меня такое впечатление сложилось, что рыба не клюет потому, что на льду нет снега. Подо льдом светло, как днем, поэтому щука , да и сиг не ведутся на всякую ерунду, что ей подсовывают, если малька и рыбешку хорошо видно. А рыба есть. Ведь в хапужки она все-таки залетает.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
А у меня такое впечатление сложилось, что рыба не клюет потому, что на льду нет снега. Подо льдом светло, как днем, поэтому щука , да и сиг не ведутся на всякую ерунду, что ей подсовывают, если малька и рыбешку хорошо видно. А рыба есть. Ведь в хапужки она все-таки залетает.
Рыбе все равно, есть снег или его нет. А ловиться плохо потому, что нет ее и откуда ей быть когда в период нереста нет воды. Куда ей деваться? Правильно скатывается вниз, где ее выгребают сетями. На рынке рыбы тьма. Еще пару лет накопления водохранилища и пыздец реке придет.

Alex007

Почетный Форумчанин
Реакции
11.823
Баллы
308
Город
Хабаровск
А у меня такое впечатление сложилось, что рыба не клюет ...
пипец тебе рыба.png

Рыбе все равно, есть снег или его нет. А ловиться плохо потому, что нет ее и откуда ей быть когда в период нереста нет воды. Куда ей деваться? Правильно скатывается вниз, где ее выгребают сетями. На рынке рыбы тьма. Еще пару лет накопления водохранилища и пыздец реке придет.
ловида надо уметь.png

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
7.910
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мля, быстрее бы весна. С фидером, с удочкой,с прикормкой поколдовать. Осталось примерно 130 дней и :F032::F003::F014:

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
7.910
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лучше летом у костра..... Ну, и накомарник в помощь. Химией не мажусь, только ванилин с маслом.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.738
Баллы
308
Город
Комса
Лучше летом у костра.....
Андрюха,ну не понимаешь ты всей прелести зимней рыбалки.Замёрзшие сопли на усах,силовые упражнения с пешнёй,когда ледок метровый и больше,особливо,когда пешня тупая.Романтика;)

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.180
Баллы
308
Город
Хабаровск
Замёрзшие сопли на усах
Андрей, усы что ли отпустил? ;) Как говорил мой отец: усы- это трамплин для соплей, мимо рта проскакивают. А как говаривал А.П. Чехов: "Мужчина без усов всё равно, что женщина с усами". Так что сопли нам не страшны! :E021:

Dublikan

Почетный Форумчанин
Реакции
409
Баллы
308
Город
Хабаровск
Все с утра еду в магазин он тут рядом и покупаю Мотобур и завтра в воскресенье еду сверлить лунки ....по всему Амуре , берегись рыба !

Dublikan

Почетный Форумчанин
Реакции
409
Баллы
308
Город
Хабаровск
Еду в магазин за Мотобур завтра едем на рыбалку

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх