Всех приветствую!
Завершились праздники и связанные с ними выходные, а рыболовных отчетов что-то не много… Что ж, подниму тему рассказом о том, как я провел эти праздничные дни.
Долго сомневался, куда податься: либо на Амур, либо на горную. Наконец, желание помедитировать над лункой в ожидании хватки зубастой перевесило – и вот я с моим напарником – Сан Санычем
мчимся зимними «дорогами» на три дня прочь от города в края дикой голодной щуки.
Снежку немного подсыпало, так что передвигаться по реке стало намного комфортнее. Лагерь решили разбить там же, где и в прошлый раз – на высоком берегу острова, с которого открывался замечательнейший вид на Амурские просторы, укрытые белоснежным покрывалом.
Выгрузив шмотки, сразу же выдвинулись на лунки. Вроде бы и снегу по Амуру не так много, но зачастившими ветрами его сдуло под берег в приличном количестве, поэтому, чтобы добраться до льда, пришлось хорошенько окопаться.
Восходящее из-за острова солнце освещало прибрежную растительность , создавая удивительную подсветку.
Все было замечательно, вот только щука не подавала признаков жизни. Сан Санычу до обеда удалось поймать один хвост,
а далее – тишина: ни подхода, ни царапка.
Погода стояла просто великолепная. Ветра не было, а Солнце так пригревало, что можно было сидеть без рукавиц.
Через какое-то время заметил, что Сан Саныч как-то странновато машет,
подошел поближе и понял, в чем дело… спитссс
Что ж, с такой активной рыбалкой не удивительно. Впрочем, не в рыбе же счастье. Главное – отдых. А здоровый сон на свежем воздухе еще никому не приносил вреда. Я же решил прокатиться чуть ниже по Амуру и поискать щуку по косам.
Найдя, как мне казалось, перспективное место, расположился и стал пытаться уйти от барабана. И здесь щука не проявляла своей активности. До вечера лишь одна зубастая соблазнилась на мою приманку.
Этот рыболовный день у нас с Сан Санычем закончился со счетом 1:1.
А далее – установка лагеря и связанные с этим хлопоты