Какая глубина и течение месте лова?7 и 8 января на соплю
Если глубина 4 метра,можно 3-4 поводка поставить.Сам на такой глубине у нас в Комсе раньше не ловил верхогляда,обычно его ловили на глубинах от 7 до 10 метров.Хотя бывали случаи,что он стегал мне поводки,когда ловил сига на 1.5 метрах.Парные сиговки, леска 0,4, на сопле 1м, леска такая же двойник. Кальмар или нарезка 5-6 см. Двойник от сиговок 50 см, можно две сопли.
Стас,на таких глубинах обычно ставил просто груз грамм 35-40.на 7-10 метрах сиговки должно сносить сильно, как бороться? сиговки тяжелые?
Я обычно махал,но можно использовать и как подпуск.Много раз было такое,что когда вытаскивал рыбу на одну махалку,другая в этот момент пыталась уползти в лунку с верхоглядом на крючке.ааааа! ну во! и снасть стоит стационарно, сама играет на течении?
Может есть предположения куда смотаться?
Всё, завтра в том месте будет так: "Эй ты, подвинь ногу, я тут лунку сейчас буду бить!!!"На Тунгуску езжай, за Даниловку. Ниже моста ж/д через Тунгуску. Вправо по берегу, до входа в первую протоку (по протоке смотри тоже) или не доезжая до неё - горловина залива. На бровку садись, пробуй. Обычно - ловится там... С города порядка 60км.