Я решил завтрашнею рыбалку посветить экспериментам. , буду колдовать по разному и с разными приманками. Я даже знаю где там взять живого малька и специально сделал жерлицы.В прошлом году, по глухозимью рыбачили с Ходоком на Эмороне.
Так вот, местный лучше всего ловил на простого серого китайского 6-ти крючкогого краба.
Без хвостов, без подсадки. Я пробовал все подряд, но потом остановился на таком же, но желтом.
Серый был более уловистый. ))
Думаю основное не цвет, а то, что такой краб практически не играет так, колеблется немного.
Рыба сейчас уже не "гонщик", КИСЛОРОДУ ЕЙ НЕ ХВАТАЕТ, по этому хряпает все , что более спокойное.
Малек сейчас совсем снулый. Бывает всплывет в лунке и совсем практически не шевелиться.
Так, что пора переходить на "спокойные" приманки.
Тёзка,абсолютно согласен.Хищник в такой время старается попусту не тратить энергию,поэтому скорее будет атаковать приманку,котрая чуть шевелиться у дна,чем ту.у которой размашистая,активная игра.В такое время нужно постоянно следить за леской,потому как щука может просто взять очень аккуратно приманку в пасть и пойти с ней.но почувствовав натяжение лески,выплюнет приманку.Так, что пора переходить на "спокойные" приманки.
Попробуй вот такую снасть сделать и с мальком половить.Я решил завтрашнею рыбалку посветить экспериментам. , буду колдовать по разному и с разными приманками. Я даже знаю где там взять живого малька и специально сделал жерлицы.
Щас займусь, все равно не спитсяПопробуй вот такую снасть сделать и с мальком половить.
Малек может быть мертвым, главное размер не маленький, примерно 10см +/-
По описанию профи именно в феврале должна работать.
надо попробовать на верхогляда такую оснасткуИ зимой и летом на эту снасть рыбачат
Шесть крючков - это стационарные имеются ввиду, а один тройник это один крючок, можно хоть шесть тройников повестьА смысл два тройника делать, это же уже шесть крючков, не спортивно)))
Владимировка и сейчас открыта.кто подскажет места где первые проталины появляются?а то руки чешутся,а зимняя никак не привлекает
Принципиально не отличается от сбирулино.надо попробовать на верхогляда такую оснастку
я подразумевал насадка на 2 тройничка живой остробрюшки или другово живца и типа тычки ставить, тока заброс делать удилищем и ставить поплавок. естественно что ставить такую снасть имеет смысл там, где нет сильного течения, иначе на раз выкинет приманку под самый берег.Разница только в наживке.
я там если честно ни разу не был.На Воронеже на дамбе
Летом один раз был, камни скользкие от го...на, вонища, вода тоже не лучше. Немного покидал и уехал, ни романтизьма , ни культуры.я там если честно ни разу не был.
ни романтизьма , ни культуры
никита..где отчет о талге...Щас займусь, все равно не спится