Вести с Амура.Зима 2015-2016.

Tvict

Местный
Реакции
372
Баллы
208
Город
Хабаровск
Хех, чё та погрызаных не видно
За эти крабы и ратлины отвечаю, ловили все какие-то лучше. какие-то хуже. В процентом отношении по пойманной рыбе не буду комментировать.
Что касается не обгрызаны, так качество и плюс мастерство. Некоторым крабам 25 лет и служат и поймали не одну сотню щук. Если не нравиться могу наждачкой поработать!!! По поводу кальмаров с двух сторон, пришел к этому не сразу. Есть у меня напарник и с ним уже не один год рыбачим на зимней.
Он почему-то всегда вешал силикон или нитки с головы и хвоста, тогда кальмаров не было. И всегда процентов на 30 ловил больше чем я, опыт у него перенял
сейчас он меня догоняет. Сильно крабы они не тормозят, плотность воды не позволяет. Все конечно в пределах разумного, на некоторых крабах кальмары подрезаны.

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Виталий,а зачем кальмарчиков на краба с двух сторон вешал?Ну один,понятно,для улучшения игры приманки
Вряд ли. Просто для визуального привлечения щуки. Думаю, что на игру краба силиконовый виброхвост практически не влияет.

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.441
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
За эти крабы и ратлины отвечаю, ловили все какие-то лучше. какие-то хуже. В процентом отношении по пойманной рыбе не буду комментировать.
Что касается не обгрызаны, так качество и плюс мастерство. Некоторым крабам 25 лет и служат и поймали не одну сотню щук. Если не нравиться могу наждачкой поработать!!! По поводу кальмаров с двух сторон, пришел к этому не сразу. Есть у меня напарник и с ним уже не один год рыбачим на зимней.
Он почему-то всегда вешал силикон или нитки с головы и хвоста, тогда кальмаров не было. И всегда процентов на 30 ловил больше чем я, опыт у него перенял
сейчас он меня догоняет. Сильно крабы они не тормозят, плотность воды не позволяет. Все конечно в пределах разумного, на некоторых крабах кальмары подрезаны.
Наждачкой не надо крабоф коцать, зашлифованные хуже, а вместо силикона нет лучше насадки чем собственно щучее перо. Силикон до первой поманной, дальше на перо класно идет, проверено временем!!!

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Силикон до первой поманной, дальше на перо класно идет
Олег, наоборот. На перышко идет до пойманной, потом его (перышко) менять нада. А виброхвостик один и тот же годами работает. А еще на щучий глаз ловится.

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.622
Баллы
308
Город
Хабаровск
Несколько лет назад, когда еще щука ловилась, подсмотрел у соседа на льду, как он обвешал все четыре крючка силиконом. Ловил он чаще, чем окружающие рыболовы.

Разговорились с ним....
Он сказал, что когда щука не активна, поклевки осторожные, он всегда пользуется таким крабом с твистерами или кальмарами на всех крючках. Краб не гоняет по лунке, а колыхается у дна, помахивая кучей "щупалец".
Я как то пробовал такую гирлянду, ловилось...
Но выглядит жутко..

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.739
Баллы
308
Город
Комса
Думаю, что на игру краба силиконовый виброхвост практически не влияет
Юра,позволю себе не согласиться с этим.У меня есть крабы,которые собственной игры,как таковой,не имеют.А вот с надетым на задний крючок двухвостым твистером гуляют уже очень неплохо.

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
есть крабы,которые собственной игры,как таковой,не имеют
Никогда таких не видел. И даже представить себе не могу.
с надетым на задний крючок двухвостым твистером гуляют уже очень неплохо.
Тем более не могу себе представить. ЧТО-ТО, надетое на крючок, может только помешать игре! Если только это не щучье перышко...

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.739
Баллы
308
Город
Комса
Я как то пробовал такую гирлянду, ловилось...
Но выглядит жутко..
Гена,ну так ты ловил на трёх или четырёхкрючковый краб,а я у одного дедушки видел по твистеру на каждом крючке на восьмикрючковом.Вот где жуть:eek:

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.441
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Када повешываешб подмороженное перо краб так летит ах в лёд со дна лупит, но пока не превратится в соплю, ну думаю ещё ваняет и привлекает. Как то с Мультиком Лёхой и Диманом Рыбаком Приамурья на Сарапульском дубасили щучек лет шесь сем взад, исключительно подсадка перо...:O011:

даль

Почетный Форумчанин
Реакции
258
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сарапульском дубасили щучек лет шесь сем взад, исключительно подсадка перо...
На перо плавника, шучка лучше ловилась. тоже заметил. Запах сородича, как дополнительный стимул поклевки.

Жук27

Местный
Реакции
113
Баллы
203
Город
Хабаровск
Када повешываешб подмороженное перо краб так летит ах в лёд со дна лупит
Интересно как это делается, сам скока пытался перо подцепить всё безтолку, или оборвётся сразу или болтается непойми как, так чтоб краб "летал" даже не представляю.

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.441
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Интересно как это делается, сам скока пытался перо подцепить всё безтолку, или оборвётся сразу или болтается непойми как, так чтоб краб "летал" даже не представляю.
Подмерзшее перо насаживается только в путь, прокалывать надо в двух местах. Вот на фотке красным обрывки силикона, а зеленым разлохмаченные сопли от перьев. Но на перо реально клевало значительно лутше. Когда перо в воде оттаивает, махать надо не сильно агресивно иначе повиснет как сопля. Тогда хватало одну две вымахнуть до замены, поэтому не все рыбы были кастрированы...
2.jpg

X-men1967

Почетный Форумчанин
Реакции
1.940
Баллы
308
Город
Местный

286996

Новичок
Реакции
1
Баллы
3
Город
Хабаровск
Собака Вас сдала однако

АнтонАнтоныч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.069
Баллы
308
Город
Хабаровск
А от куда собака будет?можно в личку?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх