Вести с Амура.Зима 2015-2016.

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.149
Баллы
308
Город
Хабаровск
Реплика, как реплика.
Так в каком районе инспекция была?
На Золотой...(Вторая створа) Две машины -белый УАЗ-452 и Группа поддержки на джипе- на берегу стояли и не вмешивались. Похоже пасли всю округу в бинокль и корректировали огонь. Так как ретивые ребята на другом берегу Пемзы якобы по следам нашли спрятанные хлопушки. Вообще по словам знакомого вели себя довольно дерзко.

Хотя были эти гаврики не по форме- Ни кокард, ни значков, ни удостоверений не было предъявлено, просто орали рыбнадзор и трясли бланками какими-то...

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.442
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Хотя были эти гаврики не по форме- Ни кокард, ни значков, ни удостоверений не было предъявлено, просто орали рыбнадзор и трясли бланками какими-то...
Ыыыы, Аааа!!! :E036:Может бланки были кредитными договорами с неподъемными процынтами!!!:E071: Во налипнуть можно не читая подписав!!!:E038::T027:

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.442
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Спинэрбэйт, классная мишура, всегда ловилось, но не нынче, чота!!!:E095:
спинербэйт.jpg

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.149
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пять лет назад поддался на уговоры приятелей-щукарей переквалифицироваться на ловлю щуки с ловли сига. Поехали на заветное место. Пробили по паре лунок. Выданы мне снасти с правильным и неправильным крабом. Сел между специалистами. Итог нанес мне моральную травму-один невнятный тычок за день, приятели же по полтора десятка щук надергали. Так что вернулся к сигам. Не дано мне стать щукарем, хотя изо всех сил старался, копировал их движения и глубину пытался менять- всё тщетно. Вот с сигом другое дело...

grusar

Местный
Реакции
147
Баллы
208
Город
Хабаровск
Даже подпуска считать стали. До дедка доколупались, вроде у него было больше десятка.
Нашли до кого доколупаться.А сколько подпусков ставить разрешено-то?Бывает 12-15 ставлю и рядом машу на две махалки что браконьер получается...Хотя по нынешней погоде и десять поставить-обморозиться можно.

Последнее редактирование:

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.149
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нашли до кого доколупаться.А сколько подпусков ставить разрешено-то?Бывает 12-15 ставлю и рядом машу на две махалки что браконьер получается...Хотя по нынешней погоде и десять поставить-обморозиться можно.
Согласно Правил рыболовства однозначно браконьер... :E005:Смешно звучит, особенно в свете того, что рыбнадзор продает лицензии на хлопушки и даже на сплав сетями по той же Пемзе.

Алексей К

Новичок
Реакции
6
Баллы
8
Итересно, а сама инспекция попадает? Ведь она целый день гоняет по льду и наносит вреда больше, чем я поставил машину на месте и не завожу. В следующий раз надо попросить у инспекции выписать штраф себе и сфотать их на льду.

Последнее редактирование модератором:

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не дано мне стать щукарем,
Тоже примерно лет пять назад приехали с товарищем (который ни разу до этого на махалку не рыбачил) в Маяк к знакомому аборигену, который нас вывез на Буране на Ламуминскую. Ловилось неплохо - я штук 50 надергал, абориген - штук 80. А товарищ, с которым я приехал, сидит и чуть не плачет, не ловится у него ващще! Не дано мне, говорит, на махалку ловить, пойду за хлопушкой. Тогда абориген встал, подошел к нему, посмотрел несколько минут, провел инспекцию типа: "Снасти покажи... нормальные... Руки покажи... ну точно, под х... заточены!", а потом как заорет: "Ты зачем ее на дно ложишь?!" Показал, как махать надо, и дело пошло!

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.215
Баллы
308
Город
Хабаровск
Аналогичная история у меня с сыном была. Поехали втроём в декабре 2008 г. (тогда неплохо ловилось) под Челны, сын на зимней впервые. Пробили лунки, стоим, машем. У меня с напарником ловится, у сына нет. Напарник подошёл к сыну, посмотрел на его приманку: маловата, на тебе другого "краба". Не знаешь как выставить глубину? Ну давай покажу. Вот смотри: кладём на дно, засекаем глубину, а потом поднимаем на 5-10 см. и машем.
В общем закрепил напарник леску на махалке на нужную длину и решил сделать несколько контрольных взмахов: раз, два, опа! Держи щуку, держи снасть. Лунка и "краб" ловчие, лови!
Сын стоит, машет - ноль. Мы же уже по десятку поймали. Пап, это наверно всё-таки лунка неловчая! Ладно, бей новую. Что, выставить глубину? Ну тебе же показывали! Ладно, давай! Вот смотри: на спичечный коробок ото дна. И маши вот так: раз, два, три... Опа! На, держи щуку. Нормальная у тебя снасть, и лунка ловчая, надо просто ловить.
Проходит ещё пара часов. От сына "хорьком" на весь берег несёт. Пааап! Да ё-моё! Бей рядом со своей ещё одну лунку, а сам иди на мои, я на них уже ко второму десятку приближаюсь!
В общем за оставшийся час я из "его" лунок ещё штук пять выхватил, он же только перед самым уходом кое-как "уговорил" одного щурёнка.
Вот и пойми: и снасть, и лунки, ловчие, машет на нужной глубине с требуемыми амплитудой и частотой, а всё равно не идёт к нему рыба, хоть ты тресни! :E089:

fofa

Почетный Форумчанин
Реакции
2.137
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот и пойми: и снасть, и лунки, ловчие, машет на нужной глубине с требуемыми амплитудой и частотой, а всё равно не идёт к нему рыба, хоть ты тресни
Самого главного ему не сказали: поди налить нужно!

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.442
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.215
Баллы
308
Город
Хабаровск

Smex

Почетный Форумчанин
Реакции
994
Баллы
308
Город
Петергоф
отоно чо, михалыч:E020:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх