Saladin77 (Змей)
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 4.162
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
А смысл? Ну берите сразу леску 0,6 и ни какие зубы ей не страшны.А ни кто не пробовал скручивать моно леску на длину поводка, тем самым увеличивать прочность на разрыв. Я недавноувидел в инете у братьев Щербаковых. Ролик "Рыбалка Щербаковых-47" на 52 минуте говорит об этом.
не парся вполне крепкая снасть, за несколько лет на леску ни одного оторванного краба или ратлинаУ меня на махалках о,6.
А отдохнул то хорошо? Щас же рыба не главное. Сколько воздуха свежего удалось проглотить, сколько солнца яркого поглотить? Какая обстановка с мусором?Просидел сегодня под левым берегом, напротив водонапорки, ниже утеса.
Воздух чистый! Снег белый!! Народ гуляет!!!
Ну и все ... собственно, из хорошего. ))
Мужик вчера выхватил одну крупную, там где поглубже.
Сегодня, на весь "табор" один шнурок до кило.
Так поводки - что леска и шнур: пока сам не испытаешь - ничему доверять нельзя!А вот металлический поводок, который в магазине был разрекламирован так, будто на нем можно "Титаник" таскать, в позапрошлом году приказал долго жить где-то под двушкой

Вооооот! А леска 0,6 - пока ее зубами не перережут - килограмм 20 выдержит!расплелись при нагрузке менее 5 кг
давно делаю поводки сам из поводкового материала, и не парюсь по поводу того, что вдруг расплетутся. кстати - получается дешевле, чем покупать готовые.Так поводки - что леска и шнур: пока сам не испытаешь - ничему доверять нельзя!
Тут недавно, обжёгшись двумя сходами из-за сломанного карабина и оборванного поводка, решил протестировать свои снасти. Так вот несколько абсолютно новых поводков (в зелёной пластиковой оболочке), с разрывной никак не меньше 9 кг (точно не помню, но при меньших показателях я бы их просто не покупал), легко расплелись при нагрузке менее 5 кг. Боюсь, что они и 2 кг. не выдержали бы.![]()
Материал и фурнитуру какую используете?давно делаю поводки сам из поводкового материала, и не парюсь по поводу того, что вдруг расплетутся. кстати - получается дешевле, чем покупать готовые.
пантун 21. если брать через интернет, получается в два раза дешевле.Материал и фурнитуру какую используете?
Я ведь не про все поводки говорю, а именно про зелёные. Может быть они и оставались у меня новыми потому, что что-то удерживало ставить их на снасть. Другие же имеющиеся, в том числе и самодельные, с честью выдержали испытание подпрыгивающим 5-тикилограммовым блином от штанги.Вооооот!

Я то просто хотел про заглатывание щукой приманки напомнить... 
+ многа.А я при изготовлении поводков не парюсь обжимными трубками и прочим,просто вяжу на узлы,до сих пор ещё эти поводки меня не подводили.
C аборигеном местным вчера разговаривал на Чумке, он сказал, что к концу февраля начнем налим шевелиться.Вчера сидели на Пензе на сига. На махалку на соплю было поймано два налима грамм по 200 каждый. В этом году это первый улов налимов. Размер абсолютно одинаковый как будто однояйцовые близнецы. Может движуха у них какая то началась?