MDmitry
Местный
- Реакции
- 121
- Баллы
- 208
- Город
- Хабаровск
Сказочники,блин
лет 5 назад, после снежной зимы, тоже большой воды не было...
Сказочники,блин
Дмитрий,тут многое будет зависит от того,какая будет весна.Если затяжная,то снег сойдёт постепенно,а вот если будет резкое потепление,по возможны варианты.лет 5 назад, после снежной зимы, тоже большой воды не было...
А что мешает ИХ ,,доской почёта'' отметить?Прошлая зима (да и лето тоже) показали, что "санитаров" наших водоёмов, хапающих всё и всюду, - хоть отбавляй!
Тёзка,боюсь,что придётся делать очень большую доску позора делать,так много таких голодающих.А что мешает ИХ ,,доской почёта'' отметить?
Берёшь обломок доски~ 1.5м и ,,отмечаешь ,,сиротку''.Тёзка,боюсь,что придётся делать очень большую доску позора делать,так много таких голодающих.
Согласен.Надо всех отпускать
Не факт - как таять будет. Вопщим весенние температуры могут радикально изменить ситуацию.С нынешним уровнем снега в Вашем крае первая уже есть.
Моё мнение(и я его не навязываю это дело каждого) отпускать необходимо крупные особи которые дают 1кг икры,а не 100гр да и в следующий раз может быть удастся подержать крупную рыбу на крючке.Значит будем восстанавливать популяцию, отпускав пойманную мелкую рыбу. А то всем пофиг, голодают, даже самую мелочь берут, вдруг на пару котлет меньше получится.
А если не отпускать мелочь, то и вырастать до крупных размеров будет не кому.Моё мнение(и я его не навязываю это дело каждого) отпускать необходимо крупные особи которые дают 1кг икры,а не 100гр да и в следующий раз может быть удастся подержать крупную рыбу на крючке.
Да Я с Вами полностью согласен.Но и совсем мелкую рыбу(не только щуку)брать не обязательно.На счёт того,какого размера щуку изымать или нет,есть много мнений.Понятно,что крупная щука может дать много потомства,но не каждый сможет пересилить себя и отпустить пойманную мамку.Есть так же мнение,что зубастая мелочь уничтожает малька в основном карася и сазана,поэтому её нужно вылавливать.Были годы,когда щуки было очень мало,но я как то не замечал,что в её отсутствие как то резко увеличивалась популяция её жертв.В природе всё логично и взаимосвязано,нужно просто разумно пользоваться её ресурсами.
Алексей,молодь ,само собой надо отпускать,иначе потом нам ловить будет нечего.Вот только в отношении щуки это не всегда получается,это же зараза зубастая глотает приманки по самые не балуйся,получая ранения,не совместимые с жизнью.Но и совсем мелкую рыбу(не только щуку)брать не обязательно
Опять в десятку! Лично общаясь с рыбаками высказываются мнения,что на брендовые блёсны(относительно китайских)щука хватает более жадно с вытекающими последствиями,а ещё бытует мнение что стальной поводок ухудшает игру приманки в следствии чего щука становится :пирсингованой: и дальнейшая её судьба известна только Поде (это не реклама просто мысли в слух)Алексей,молодь ,само собой надо отпускать,иначе потом нам ловить будет нечего.Вот только в отношении щуки это не всегда получается,это же зараза зубастая глотает приманки по самые не балуйся,получая ранения,не совместимые с жизнью.
Раньше поводки ваще не использовал,но,когда в течении одного дня щуки мне срезали дважды плетню,хорошо,хоть уже на берегу,задумался.Фабричными поводками не пользуюсь,делаю сам и поводкового материала 7 на 7,обжимными трубками не заморачиваюсь,вяжу просто петли на узлы.Не подводили пока,но был случай.когда монстр зубастый перекусил половину прядей и сбёг,зараза.Для вертушек и колебла поводок игру вряд ли ухудшит,а вот для мелких воблеров вполне возможно.,а ещё бытует мнение что стальной поводок ухудшает игру приманки
Чем и как оснащать свою снасть каждый выбирает сам.Но когда рыба ловится то только и слышно я поймал столько а я столько и никто не поднимает тему о сохранении био ресурсов.Придёт весна начнётся клёв и все зибудут...............Раньше поводки ваще не использовал,но,когда в течении одного дня щуки мне срезали дважды плетню,хорошо,хоть уже на берегу,задумался.Фабричными поводками не пользуюсь,делаю сам и поводкового материала 7 на 7,обжимными трубками не заморачиваюсь,вяжу просто петли на узлы.Не подводили пока,но был случай.когда монстр зубастый перекусил половину прядей и сбёг,зараза.Для вертушек и колебла поводок игру вряд ли ухудшит,а вот для мелких воблеров вполне возможно.
В такое время коняжки как раз начинают активизироваться,да и чебак тожеАлексей,респект,хоть кто то ветку расшевелил уловом.