Вести с Амура. Зима 2013-14г.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.034
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстате, тёзка - про 6-крючковые крабики: лично я никогда не считал, не считаю и не буду считать ИХ браконьерской снастью. А что там придумали про них москали - фиолетово и неинтересно мне... защитники природы млин... :s002:
Если их послушать - дотренькаемся до жоско регламентируемого количества дробин в патроне и вообще - выстрелов на охоте...
Нормальная такая снасть... Но я ловлю и на балансиры, и на сиговки и на 3-х, 4-х крючковки - в плане "общего развития" - так сказать :s009:

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.508
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Кстате, тёзка - про 6-крючковые крабики: лично я никогда не считал, не считаю и не буду считать ИХ браконьерской снастью. А что там придумали про них москали - фиолетово и Если их послушать - дотренькаемся до жоско регламентируемого количества дробин в патроне и вообще - выстрелов на охоте...
:s009:
Да чё считать дробь то буду, у меня ваще праща, камушек и фсё!!!:E048:

1apr_1.jpg

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.508
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.034
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да какие нафиг обиды, Олега. Я чё - нипанимаю?
...а счука - не эрегировала тогда. Ниначё.
Нуну. Видел я как праща твоя лупит :s015:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.927
Баллы
308
Город
Комса
извиняюсь за 6 крючков
Кстати,Алексей.Зачастую на 6 крючковые крабы бывает больше нереализованных подходов и сходов.Просто степень пробития челюсти щуки у двух крючков,а при атаке краба сбоку.щука зачастую попадает именно на два крючка,намного меньше,чем у одного.

Пытливый

Новичок
Реакции
20
Баллы
8
Город
Хабаровск
Эт по моему первые зимние верхогляды в этом сезоне, выложенные на форуме !
Судя по длине в районе 2-2,5 кг - неплохо

Наконец то удалось выложить фото. Не удалось сфотографировать их в паре, брат успел утащить одного. Балансир и удочку брал в Клёвом месте. Удочку брал специально под балансиры, для щуки она слабовата, вернее хлыстик, на щуке немного больше двушки, обломался кончик. Но пока закидывать её на шкаф не буду, хочу уяснить для себя, есть ли разница в подаче между деревяшкой и удочкой с мягким хлыстиком. Что касается места где рыбачил, могу сказать только, верхогляд там держится всё лето и по всей видимости зимует.

Вложения

• DSC01244.JPG
    DSC01244.JPG
    117 КБ · Просмотры: 605

Андрей Б

Почетный Форумчанин
Реакции
1.327
Баллы
308
Город
Khabarovsk
На такие удочки хорошо ротанов ловить. Ещё на подпуска на сига удобно. А на щуку.. не годятся они ну никак.

Сибирский рыболов

Почетный Форумчанин
Реакции
385
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати,Алексей.Зачастую на 6 крючковые крабы бывает больше нереализованных подходов и сходов.Просто степень пробития челюсти щуки у двух крючков,а при атаке краба сбоку.щука зачастую попадает именно на два крючка,намного меньше,чем у одного.
Подтверждаю полностью этот вывод.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.034
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.034
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наконец то удалось выложить фото. Не удалось сфотографировать их в паре, брат успел утащить одного. Балансир и удочку брал в Клёвом месте. Удочку брал специально под балансиры, для щуки она слабовата, вернее хлыстик, на щуке немного больше двушки, обломался кончик. Но пока закидывать её на шкаф не буду, хочу уяснить для себя, есть ли разница в подаче между деревяшкой и удочкой с мягким хлыстиком. Что касается места где рыбачил, могу сказать только, верхогляд там держится всё лето и по всей видимости зимует.
Я так думаю: на щуку нужна жоская махалка. По крайней мере - жоская по отношению к блесне (иё весу). Тогда ты будешь качественно отслеживать игру блесны и прикосновения зубастой к блесне. Видимо - и шнур тоже будет этому в помощь...

Алексей Савчук

Почетный Форумчанин
Реакции
2.265
Баллы
308
Город
Хабаровск
Понял. Я там часто народ вижу... И на повороте - у выхода залива, место местными конкретно "намоленное"...
А нам и подсказал его местный человек из Камышовки.

Vitaliy

Почетный Форумчанин
Реакции
591
Баллы
308
Город
Хабаровск
Цепляешь оснащённую комплектно снасть к безмену (блесну можно не цеплять, но все вертлюги/карабины и собсно махалка - д.б. обязательно) , тянешь в средней динамике, смотришь на цыферки, при порыве - определяешь слабое звено. Я бы так сделал. А какой смысл тестить отдельно нитку/леску? По поводу махалки - должна быть в связке теста однозначно - авдрух кольцо махалки - "резак"?:cautious:
Сегодня провел тест, единственное только сейчас вспомнил про Д.Б. махалка обязательно. Есть смысл повторять завтра если машу деревянной?? В общем сделал, как Вы писали, снасть. Один конец привязал к 16 кг. гире, за второй тянул безменном. Сначала механическим, он максимум 12 кг. вытянулся весь-снасть цела !!! Цепляю электронный-12,9кг. шнур порвался. Повторяю только уже на большей длине снасти-13,9 кг. Считаю- что при заявленной нагрузке в 13,5 кг. очень даже не плохие показатели. Или я что то делал не так?? Марка шнура на фото.

20140205_194311.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх