Вести с Амура. Зима 2013-14г.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
2.859
Баллы
308
Город
хабаровск
Некоторые промёрзли, но нашёл новое место с крупной щукой, в субботу села одна хорошая, бзыньк...! и скрылся кусок лески с крабом в пучине речной... Вообщем ловится щука, в штуках меньше чем несколько недель назад, но размером гораздо качественней... правда приходится по всякому изголяться, завтра-послезавтра рыбалить буду, напишу, фотки приложу если будет о чём писать и чего прикладывать.
Ну и вот, все у вас славненько, а то все молчите, молчите, удачи на лунках и чтоб ни каких бзыньк!!!

Dmitrius

Почетный Форумчанин
Реакции
1.359
Баллы
308
Город
Хабаровск
Удобнее всего новинка -шнуролеска ОПТИМАЛ КОМФОРТ ПЛЮС. Сделана по нанотехнологии путем высокомолекулярного сплетения монофила, флюокарбона и высокопрочного волокна DYNEEMA . Двенадцатижильный, по четыре жилы каждого. Хороша тем, что очень чуствительна, невидима в воде, если надо, то смягчает рывки рыбы, а если не надо то не смягчает. Очень нравится всем рыбакам, особенно для использования зимой по щуке, так как не режется щучьими зубами. Иногда можно по сигу использовать...
Скоро завезут в Хабаровские магазины.
Геннадий, извиняюсь конечно за столь некорректный вопрос, а Вы сами в это верите???:s015::E096:

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.838
Баллы
308
Город
Хабаровск
села одна хорошая, бзыньк...! и скрылся кусок лески с крабом в пучине речной...
Как прочитал, представил - так как серпом по одному месту :E139: , блин жалко всегда упускать ловчую снасть !!!

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.986
Баллы
308
Город
К-н-А
Как прочитал, представил - так как серпом по одному месту :E139: , блин жалко всегда упускать ловчую снасть !!!
Да уж не приятно, леска прям в руке лопнула... зато эмоций было мама не горюй... но практически сразу поймал щуку под трёшку на два шесот... и как то под остыл... дрожь в руках прошла... но щуку эту с субботы по сей день вспоминаю... надеюсь она освободилась от краба и готова ко второму раунду.:E048:

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.856
Баллы
308
Город
Хабаровск
а Вы сами в это верите
Я ими пользуюсь.
Пока провожу тестовые испытания дома, но уже отмечены феноменальные результаты.
Думаю к первому апреля уже выйти на лед. Так что всем рекомендую. Да и споров меньше будет, если у всех будет шнуролеска.

Pavel_KMS

Почетный Форумчанин
Реакции
859
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я зимний Бальсакс поставил этот год: 0.4/17кг ...

От оно как! А меня тут в магазине продавец почти убедил, что зимней лески толще 0,3 или даже 0,28 не производится.

Dmitrius

Почетный Форумчанин
Реакции
1.359
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я ими пользуюсь.
Пока провожу тестовые испытания дома, но уже отмечены феноменальные результаты.
Думаю к первому апреля уже выйти на лед. Так что всем рекомендую. Да и споров меньше будет, если у всех будет шнуролеска.
Я так и понял что это прорыв в технологии изготовления, нанотехнологии не стоят на месте, получился дейвствительно универсальный материал для рыбака зимника, что ещё нужно для нашей зубастой, так что шнуролеска ОПТИМАЛ КОМФОРТ ПЛЮС на сегодняшний день оказывается в лидерах что произведено в промышленных масштабах для универсальной рыбалки!!!:s001::s004:
Геннадий не поделитесь хотя бы метров 10, в долгу не останусь если что???:s009::s001:

Пытливый

Новичок
Реакции
20
Баллы
8
Город
Хабаровск
Наконец то добрался до компа, не получается вставить одно фото, сегодня уже нет сил на подробности.

DSC01246.JPG

mms_img-53791072.jpg

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.927
Баллы
308
Город
Комса
Ну и вот, все у вас славненько, а то все молчите, молчите, удачи на лунках и чтоб ни каких бзыньк!!!
Борисович,мы с Тимой вообще как то хвастаться не любители,что поймали,то наше.А вообще сейчас рыбалка пошла трудовая,вроде найдём место ловчее,а тут вода упала и опять искать приходится.Радует то,что щука стала попадаться покрупнее,а то надоели уже эти шнурки,с ними только руки морозить,отцеплять да отпускать.Вот в воскресенье погода ломалась,так зубастая вообще вялой была,хорошо,хоть с утра одна попалась достойного размера на 2350 плюс 2 недомерка грамм по 700.Даже мелочь,которая обычно долбит краба.пока не наколется или не попадётся,ударит разок и всё.Самое интересное,что толщина льда разная,сантов от 70 до 100-120,и это на расстоянии каких то 10 метров.

Фадеич

Новичок
Реакции
34
Баллы
8
села одна хорошая, бзыньк...! и скрылся кусок лески с крабом в пучине речной.
Да, обидно:(. Думаю с хорошей плетенкой на 100 lb такого бы не произошло. Там бы уже несли ответственность крючки или карабин.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.884
Баллы
308
Город
Хабаровск
От оно как! А меня тут в магазине продавец почти убедил, что зимней лески толще 0,3 или даже 0,28 не производится.
все верно говорит, по крайней мере не встречал в продаже.

SHVasilii58

Почетный Форумчанин
Реакции
84
Баллы
308
А у меня есть вопросик. Зимняя леска и Зимний шнур. ICE или не ICE для России?

КИТАЙ:«Полюсом холода» можно назвать северо-восток страны. В Харбине днем около +10 градусов, по ночам же до восемнадцати ниже ноля. Зимой в регионах, расположенных на западе от хребта Большой Хинган обычно очень суровые зимы. Температура может опускаться до -27С, а рекорд температуры -50 градусов.

1.Таким образом, зима на западе Норвегии довольно мягкая, характеризующаяся минимальными отрицательными температурами. В среднем зимние температуры составляют около -4+2°C. 2.По данным статистики, средняя максимальная температура декабря в Америке составляет около +7° С. Однако следует понимать, что цифра эта получилась в результате математических операций с данными из разных регионов страны. Так, например, нельзя сказать, что погода в США зимой держится на уровне семи градусов тепла. Потому как погода в феврале в Майями очень теплая (+22° С), а вот жители Миннеаполиса или Чикаго в это же время страдают от морозов (–5 – 10° С). В Техасе зима довольно мягкая, а на берегах Мексиканского залива суровая.
3.На Атлантическом и Тихоокеанском побережьях преобладает умеренный морской тип климата. Зимы здесь более мягкие, а лето более прохладное. Дневные температуры февраля колеблются около 0 градусов, ночные достигают -8..-10 градусов.
4.Климат долины реки Святого Лаврентия, где расположена столица Канады - Оттава, характеризуется мягкой влажной зимой. Дневные температуры самого холодного месяца - января - достигают -3..-5 градусов, ночные температуры - 13..15 градусов мороза.
5. Москва. Январь — умеренно-морозный месяц со среднемесячной температурой около −6.5 °C. .
Февраль — морозный месяц со среднемесячной температурой около −6.7 °C.
Март — слабо-морозный месяц (в последние годы — морозный) со среднемесячной температурой около −1 °C.
6. Франция6 Январь +6 -0(ночь) Февраль +7 +1(ночь).

Знают ли сами производители, что они производят истинно морозоустойчивый продукт.

с уважением Василий.

hooligan23

Почетный Форумчанин
Реакции
2.765
Баллы
308
Город
Туташний
Наконец то добрался до компа, не получается вставить одно фото, сегодня уже нет сил на подробности.
Эт по моему первые зимние верхогляды в этом сезоне, выложенные на форуме !
Судя по длине в районе 2-2,5 кг - неплохо

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.343
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня на зимней леске Pro Max Ice 0.2 прописана температура -30 по Цельсию.
Лески тестируются не по географическому климату, а в термошкафах с заданной температурой.

SHVasilii58

Почетный Форумчанин
Реакции
84
Баллы
308
не по географическому климату, а в термошкафах

А реальные условия использования, чем то похожи на термошкаф.
Брал леску для зимней рыбалки "Салмо" О.5 (100м шпуля) в магазине Сафари на Шеронова и "Клинскую" 0,7(в свободной намотке,цвет воды в наших реках) в Охотнике на Ким Ю чена в одно и тоже время. Отличия до сих пор не обнаружил,от замораживания характеристики лески не изменились. Хоть и не ICE. Так ли необходимо разыскивать перед зимним сезоном «зимние» лески? Видимо можно пользоваться обычными марками(назовем их "летними", раз есть "зимние") подходящего диаметра, особенно если они вам уже знакомы и качество их вас устраивает.

с уважением Василий.

kaput

Железный Kaput
Реакции
4.301
Баллы
308
.... Так ли необходимо разыскивать перед зимним сезоном «зимние» лески? Видимо можно пользоваться обычными марками(назовем их "летними", раз есть "зимние") подходящего диаметра, особенно если они вам уже знакомы и качество их вас устраивает.

....

не годится. тогда трындеть не о чем будет.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.343
Баллы
308
Город
Хабаровск
Отличия до сих пор не обнаружил
с уважением Василий.
И я :)
Сейчас тоже пользуюсь проверенной летней леской.
Думаю, что все эти +/- ; зима/лето больше маркетинговый ход, чем реальная необходимость.
ИМХО

Фадеич

Новичок
Реакции
34
Баллы
8
А реальные условия использования, чем то похожи на термошкаф.
Брал леску для зимней рыбалки "Салмо" О.5 (100м шпуля) в магазине Сафари на Шеронова и "Клинскую" 0,7(в свободной намотке,цвет воды в наших реках) в Охотнике на Ким Ю чена в одно и тоже время. Отличия до сих пор не обнаружил,от замораживания характеристики лески не изменились. Хоть и не ICE. Так ли необходимо разыскивать перед зимним сезоном «зимние» лески? Видимо можно пользоваться обычными марками(назовем их "летними", раз есть "зимние") подходящего диаметра, особенно если они вам уже знакомы и качество их вас устраивает.
Абсолютно все правильно написано относительно лесок для рыбалки на щуку. Но вот считаю, что тест на разрыв нужно провести обязательно, что бы быть уверенным в снасти т.к. подделок и г....на очень много. Это касается и шнуров.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх