Вести с Амура. Зима 2013-14г.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Фадеич

Новичок
Реакции
34
Баллы
8
Споры о шнурах напоминают дизельные дебаты.
Рыбаки со стажем для себя определились и нет смысла кого то переубеждать. Да и не спорит тут ни кто просто делимся своим опытом и знаниями. Молодым нужно самим попробовать и выбрать для себя подходящее, но прислушиваться к чужому опыту и анализировать необходимо, что бы меньше совершать уже пройденных ошибок.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.343
Баллы
308
Город
Хабаровск
но прислушиваться к чужому опыту и анализировать необходимо, что бы меньше совершать уже пройденных ошибок.
Вот это правильно. Пусть каждый сам для себя решает, что ему удобнее, или чем он готов пожертвовать...

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.884
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рыбаки со стажем для себя определились и нет смысла кого то переубеждать. Да и не спорит тут ни кто просто делимся своим опытом и знаниями. Молодым нужно самим попробовать и выбрать для себя подходящее, но прислушиваться к чужому опыту и анализировать необходимо, что бы меньше совершать уже пройденных ошибок.
Читаешь о применении шнура и задаешься вопросом - какие используют.
Из своего опыта:
1) Не обмерзает. Каким образом он может обмерзнуть, если все время находится в воде, если только при переходе на другие лунки, но проведя между пальцами, становится мягким.
2) Тот лед, который образуется на границе нахождения шнура у воды, снимается так же легко, как и лески
3) Об кромку льда не режется, еще не метра не отрезал после 3-х летнего использования.
4) Намного крепче лески, и спокойно на дурака вытаскиваешь крупную щуку

Все кто с нами ездит на рыбалку, перешли на шнуры, даже скептики.

Фадеич

Новичок
Реакции
34
Баллы
8
Читаешь о применении шнура и задаешься вопросом - какие используют.
Из своего опыта:
1) Не обмерзает. Каким образом он может обмерзнуть, если все время находится в воде, если только при переходе на другие лунки, но проведя между пальцами, становится мягким.
2) Тот лед, который образуется на границе нахождения шнура у воды, снимается так же легко, как и лески
3) Об кромку льда не режется, еще не метра не отрезал после 3-х летнего использования.
4) Намного крепче лески, и спокойно на дурака вытаскиваешь крупную щуку

Все кто с нами ездит на рыбалку, перешли на шнуры, даже скептики.
Ну вот для себя ты выбор сделал и поделился. Нормально. Мы с женой уже давно на шнур перешли и определились с маркой.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.034
Баллы
308
Город
Хабаровск
Фадеич, марку шнура скажите пожалста. А то - болтовня всё, и не более того... Неохота овно покупать. Я думаю - вы меня понимаете.

Фадеич

Новичок
Реакции
34
Баллы
8
Фадеич, марку шнура скажите пожалста. А то - болтовня всё, и не более того... Неохота овно покупать. Я думаю - вы меня понимаете.
Найду коробку в гараже напишу. А насчет болтовни вы зря. Многие да и я раньше пользуются обычными летними шнурами и все нормально. Просто специализированные зимние лучше. Я уже писал смотрите что бы на коробке было написано зима (ice). Я ни кого не переубеждаю и чем пользоваться решать вам. А в интернете полно инфы про зимние шнуры.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.034
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я зимний Бальсакс поставил этот год: 0.4/17кг (могу посмотреть марку точно, если кому интересно). Потягал на узлах, на удочке потянул - реально порвался на 14.5кг на безмене. Ставлю поводок из поводкового материала, вяжу его (поводок) простым узлом, с вертлюгами... Вот беспокоит меня игра балансира и лёгких блёсен, наверное не очень игра - как убираю поводок стальной (тросик) - поклёвки учащаются... Потому и смотрю в сторону зимнего шнура. И спрашиваю - потому же. Насчёт чуткости шнура - согласен: на крайних рыбалках поклёвки были такими: "ОЙ! што это я? Это - не я..."

Dmitrius

Почетный Форумчанин
Реакции
1.359
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дейвствительно тут дело чисто индивидуальное, что использовать, леску или плетню, споров много. Если говорить про рыбалку по любому зубастому хищнику, сделал практический вывод что только плетня, так как отпадает необходимость в использовании поводков и карабинов, так же чувствительность у плетни выше чем у лески.
Использую для лета разные диаметры, в зависимости от обстоятельств, зимой использую обычную 0,45 китайку с рынка за 150 рублёф, не помню название (какойто Pro) зелёного цвета, дёсиво и сердито.
P.S. Прошу строго не судить и не пинать, высказал собственную точку зрения за использование плетни зимой для поимки зубастой!!!:s009:

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
277
Баллы
308
ну не было у меня за три года ни одного порыва лески зимой ,просто не было ...тьфу, тьфу..... про чувствительность да почти только ратлинами и рыбачу , леска и хороший карабин, деревянные махалочки маленькие :)

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.927
Баллы
308
Город
Комса
Можно бесконечно долго ломать копья в споре что лучше,плетня или моно,каждый волен выбирать сам.Сам зимой на плетню попробовал только в этом сезоне махать,больше всего понравилась чувствительность снасти с ней,уверенно ощущаются даже тычки совсем мелких щурят.Плетня у меня Спайдервайр Стелс 0.35,пробовал зимний Суфикс,честно говоря,не впечатлил.

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.856
Баллы
308
Город
Хабаровск
Удобнее всего новинка -шнуролеска ОПТИМАЛ КОМФОРТ ПЛЮС. Сделана по нанотехнологии путем высокомолекулярного сплетения монофила, флюокарбона и высокопрочного волокна DYNEEMA . Двенадцатижильный, по четыре жилы каждого. Хороша тем, что очень чуствительна, невидима в воде, если надо, то смягчает рывки рыбы, а если не надо то не смягчает. Очень нравится всем рыбакам, особенно для использования зимой по щуке, так как не режется щучьими зубами. Иногда можно по сигу использовать...
Скоро завезут в Хабаровские магазины.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.927
Баллы
308
Город
Комса
Удобнее всего новинка -шнуролеска ОПТИМАЛ КОМФОРТ ПЛЮС. Сделана по нанотехнологии путем высокомолекулярного сплетения монофила, флюокарбона и высокопрочного волокна DYNEEMA . Двенадцатижильный, по четыре жилы каждого. Хороша тем, что очень чуствительна, невидима в воде, если надо, то смягчает рывки рыбы, а если не надо то не смягчает. Очень нравится всем рыбакам, особенно для использования зимой по щуке, так как не режется щучьими зубами. Иногда можно по сигу использовать...
Скоро завезут в Хабаровские магазины.
Гена,а чьего он роду-племени,этот Оптимал,кто производитель?

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.856
Баллы
308
Город
Хабаровск
Корпорация "ШНУРИЛИЛЕСКАЛУЧШЕ":E048:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.927
Баллы
308
Город
Комса
Очинно многозначительное название корпорации,прямо таки мировой бренд :E048:

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.986
Баллы
308
Город
К-н-А
Чет с КМС ничего нет ни какой инфы по зимней рыбалке а ли лунки все до дна промерзли?????
Некоторые промёрзли, но нашёл новое место с крупной щукой, в субботу села одна хорошая, бзыньк...! и скрылся кусок лески с крабом в пучине речной... Вообщем ловится щука, в штуках меньше чем несколько недель назад, но размером гораздо качественней... правда приходится по всякому изголяться, завтра-послезавтра рыбалить буду, напишу, фотки приложу если будет о чём писать и чего прикладывать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх