Вести с Амура. Зима 2013-14г.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.889
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вчера втроём проехались на рыбалку. результат не радует. 2 - 3- 2:(. Брюхо почти у всех в песке. Похоже начинается глухозимье.
Вчера товарищи вернулись. У одного 14 у другого 90 с лишним на китайского краба.

Vitaliy

Почетный Форумчанин
Реакции
591
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вчера товарищи вернулись. У одного 14 у другого 90 с лишним на китайского краба.
Намекнули бы район а то устал уже кататься без толку. Вернее толк есть но весь до 1 кг. максимум 1,5 в единственном числе!. Были на Елабуге, в районе Халанде-Талге, Дарге везде сейчас ГЛУХОЗИМЬЕ!!!

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.889
Баллы
308
Город
Хабаровск
Виталя, я ведь не могу вас посадить на лунки. Ловится везде. В моем верхнем посте вы заметили разницу в улове у рыбаков ловивших в одном месте.

Vitaliy

Почетный Форумчанин
Реакции
591
Баллы
308
Город
Хабаровск
Виталя, я ведь не могу вас посадить на лунки.
И не надо... Я не прошу. Рыбачу в Хабаровске с 2004 г. как закончил университет и остался здесь жить, а зимнюю рыбалку можно сказать в 2014 г. открыл только. До этого ловил в Николаевске-на-Амуре, так там щука бьёт не раздумывая, ТРЕСЬ...ТРЕСЬ...махалку из рук выбивает. меньше 1,5 кг. просто нет. Дядька в прошлом году вытащил на 10-ку хотя фото не совсем удачное но всё же 9800 гр. Так вот к чему я, поделился бы кто маршрутом, куда проехать, так как мест не знаю, а по зимней рыбалке по щуке соскучился так сказать. Машина, палатка, пешня, сачок, махалки, балансиры, ратлины, а самоне главное желание, всё есть. Пробить с десяток лунок и прошагать несколько км. в поисках щуки так это не проблема даже интереснее!
Заранее спасибо, тем кто отзовётся! Буду очень признателен!

Vitaliy

Почетный Форумчанин
Реакции
591
Баллы
308
Город
Хабаровск
фото забыл прикрепить

Фото000[1].jpg

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.889
Баллы
308
Город
Хабаровск
ТРЕСЬ...ТРЕСЬ...махалку из рук выбивает.
У нас крупная тоже махалки из рук выбивает, просто в этом году мелкая покоя не дает.
поделился бы кто маршрутом
по трассе в сторону Комсомольска, любой поворот налево приводит к Амуру. Мы ездим в общедоступные места, куда пузотерки могут проехать.

Andrey Gas

Почетный Форумчанин
Реакции
1.190
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ездили на Эморон. Местные ловят много мелкой щуки.
Как ни смешно, но на "китайца" реально лучше бралось.
Причем без какой либо подсадки (плавник, силикон, хвостики из меха).
У меня краб плавно ходит, качается, а у них простые "китайцы" которые даже не колеблются практически.
Сам пробовал и очень этому удивился.

Vitaliy

Почетный Форумчанин
Реакции
591
Баллы
308
Город
Хабаровск
которые даже не колеблются практически.
Щука не активная, холодно, лёд толстый, кислороду мало, зубы болят в общем одним словом ГЛУХОЗИМЬЕ! Именно по этому чем меньше игра краба тем активнее она его берёт, а активно играющего который качается из стороны в сторону-ЛЕНИТСЯ! Вот и весь секрет!

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.758
Баллы
308
Город
Хабаровск
Были мы, все ж-таки, на Актаре. Так вот, эта гребаная мелочь приноровилась плавник сдирать, а на крючок не попадаться!

Taptiga

Почетный Форумчанин
Реакции
698
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
хочу на выходных смотаться на слияния Тунгуски с Урминкой, посмотреть как там обстановка, не подскажете кто нить там был?

Vitaliy

Почетный Форумчанин
Реакции
591
Баллы
308
Город
Хабаровск
хочу на выходных смотаться на слияния Тунгуски с Урминкой, посмотреть как там обстановка, не подскажете кто нить там был?
Урминка-это Урми? Или ближе? Дорогу покажешь? Можно двумя машинами скооперироваться и рвануть на разведку, будет у меня ещё одно местечко в копилке ))))

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.927
Баллы
308
Город
Комса
Щука не активная, холодно, лёд толстый, кислороду мало, зубы болят в общем одним словом ГЛУХОЗИМЬЕ! Именно по этому чем меньше игра краба тем активнее она его берёт, а активно играющего который качается из стороны в сторону-ЛЕНИТСЯ! Вот и весь секрет!
Ох уж эти байки про смену зубов у щуки.Столько раз я их слышал и каждый раз в новой интерпритации.Зубы у щуки меняются постепенно в течении года и на её пищевую активность вряд этот фактор может иметь какое либо решающее значение.Щука,как и многие другие хищники очень сильно подвержена влиянию других природных и не только явлений.Это и резкие перепады атмосферного давления,фазы Луны,колебания уровня воды,да и попросту она может быть сытой и неактивной.Понятно,что во второй половине зимы степень насыщения воды кислородом намного меньше,чем в начале,поэтому более крупные экземпляры не так часто атакуют приманки с активной игрой,особенно балансиры и ратлины.Это мелочи, похоже, всё равно, что атаковать,лишь бы было похоже на пищевой объект.Крупной щуке уже лень тратить лишний раз энергию, гоняясь за шустрой мелочью,она предпочтёт приманку покрупнее,еле шевелящуюся у дна.Кстати,как то весной ловил щуку на одной из кос возле моста и поклёвок в руку практически не было.Ловил на одну махалку,постоянно следя за леской.Щука крабика просто прихватывала и как только чувствовала натяжение лески,тут же отпускала.С тех пор я постоянно слежу за леской и частенько подлавливаю неактивную щуку вприглядку.Всем удачи!

НЕГР

Почетный Форумчанин
Реакции
6.349
Баллы
308
Город
Хабаровск
да я самого микрика не видел, белый он или нет . Только майна раздолбанная, да троса рваные вокруг. Выдергивали его в пятницу. Перед упал на дно, задок на льду, водила выскочил, разбив заднее стекло. Местные предупредили. Но лед реально тонкий, по Дабанде всегда ездить опасно было. Под берегом лед вообще с одного хорошего удара пробивается.
По всей видимости -это он,,,В субботу вечером возвращались с левого берега (елабуга) и видели белый ноах -утопленник с разбитым задним стеклом,,Его на санях тащили:(

дядя Федор

Местный
Реакции
51
Баллы
208
сегодня были на на Амуре, рыба ловиться и очень даже хорошо. Просто надо искать и будет вам счастье.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.344
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.432
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чета мне кажется, что до тех мест где дядя Федор ищет, мы будем о-очень долго добираться..... :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх