Вести с Амура. Зима 2012-2013.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.198
Баллы
308
Город
Хабаровск
taras-ыч ! Улетные самоделки, но мы не можем поделиться опытом, его нет ! :E105: :E105:
Лучше сам расскажи, как они ловят, но на заметку взял :O011:
Парни, а что с водой то происходит ? Опять подъем , вверху вообще ( здесь смайлик ...ОПА)

Taras

Почетный Форумчанин
Реакции
1.695
Баллы
308
Город
Николаевск
Гуляка сказал(а):
taras-ыч ! Улетные самоделки, но мы не можем поделиться опытом, его нет ! :E105: :E105:
Лучше сам расскажи, как они ловят, но на заметку взял :O011:
Приветствую.
Не понял на счёт опыта - изготовления или ловли?По изготовлению эти сапожки - проще не бывает.Для этого я беру трубки диаметром около 8мм - в данном случае от газорезательной аппаратуры.далее трубка разрезается вдоль на нужную длину - получается две заготовки.затем концы скругляются и делаем прогиб на растоянии примерно 1/3 от конца.все детали в общем видно на фотографии.
Сейчас, пока лёд тонкий, и глубины не большие лучше всего ловится на красный сапожок.чуть хуже - на жёлтый.На бело-зелёный не ловится совсем.но этот цвет я попробовал впервые.Поэксперементирую с ним дальше - на бОльших глубинах и попозже.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.198
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тарас - Как готовить - понял, я про то , как ловят . Ведь сапожок обычно стучит по дну, чем и привлекает рыбу,а когда он летает по лунке, то уже он больше балансир, вот и хотелось бы узнать их результативность.
Но внутреннее чувство подсказывает мне, что снасть уловистая.

Вл@димир

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
А, мне нравится подъем у Екатерино-Никольского. Лепота.

Глядишь опять лед пойдет

Вложения

• 33459.jpg
    33459.jpg
    66,2 КБ · Просмотры: 3.137

Taras

Почетный Форумчанин
Реакции
1.695
Баллы
308
Город
Николаевск
Гуляка сказал(а):
Тарас - Как готовить - понял, я про то , как ловят . Ведь сапожок обычно стучит по дну, чем и привлекает рыбу,а когда он летает по лунке, то уже он больше балансир, вот и хотелось бы узнать их результативность.
Но внутреннее чувство подсказывает мне, что снасть уловистая.
всё верно - махать им надо как обычной сиговкой.Я не скажу что он прям летает по лунке.но тем не менее за счёт плоского основания такой сапожок хорошо играет как на подьём, так и в свободном падении.причём у него колебательные движения выражены больше чем планирующие, в отличие от балансира.

Artur M

Эксперт форума
Реакции
839
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вл@димир сказал(а):
Артур, но это как-то расплывчато. Да сиговка, нарезка, течение. Это, мы сами знаем. А, фотку блесенки можно глянуть? Также, почему сразу не остановился на одних лунках, а стал искать следующие? Дьявол, прячется в деталях. Про подпуска не спрашиваю, мне не интересно, а вот про "махню" очень хотелось бы продолжения.

Вл@димир, прошу прошения, но для более пространного ответа не было времени. Специально, в деталях, я сиговки не снимал, есть только общий вид "спереди". В центре снимка - сиговка моего изготовления из пластины от фото - глянцевателя, ее я по моему достаточно подробно описал. Слева, сиговка которой более 20 лет. Сиговка уникальная, все грани у нее разного размера, игра весьма своеобразная. Размер тела, на мой взгляд - немного больше чем нужно ( на 1 -1,5 см), но это не делает ее менее уловистой - сиг ее давит и берет ртом. Сиговку эту я берегу и даже сделал с нее гипсовый слепок, но вот если бы можно было повторить ее в меньшем размере без потери геометрии - цены бы ей не было. Справа на снимке, сиговка купленая в магазине "ЭКИП"- весьма неплоха, сделана в стиле "плоский животик" и оснащена крюками Кamasan. Все три блесны не плохо ловят сига, другое дело, что последние годы явно прослеживается следующая тенденция - сиг все более предпочитает блесне -"соплю" . И если "сопля" входит в оснастку вашей удочки, он в 99 % возьмет именно ее. Если Вас интересует поимка сига в чистую - на блесну, то надо исключать "соплю" совсем, но не каждый способен выдержать испытание бесклевьем, особенно когда сосед рядом ловит. Хотя, если Вы окончательно решили поймать сига на блесну, пробуйте ловить на спаренную небольшого размера - сантиметра по четыре, они дают неплохие результаты.
При нынешней низкой плотности рыбы, все разговоры о сиговках - малоактуальны. В низовьях Амура, где нибудь в районе Амгуни - дело другое.

Artur M

Эксперт форума
Реакции
839
Баллы
308
Город
Хабаровск
Taras сказал(а):
всё верно - махать им надо как обычной сиговкой.Я не скажу что он прям летает по лунке.но тем не менее за счёт плоского основания такой сапожок хорошо играет как на подьём, так и в свободном падении.причём у него колебательные движения выражены больше чем планирующие, в отличие от балансира.
Тарас, я говорил немного не о том. Что Вы ловите на сапожки - сига? И если да, то как он берет - ртом, или давит тоже? И как хорошо ловится сиг на этот сапожок?

Taras

Почетный Форумчанин
Реакции
1.695
Баллы
308
Город
Николаевск
Artur M сказал(а):
Тарас, я говорил немного не о том. Что Вы ловите на сапожки - сига? И если да, то как он берет - ртом, или давит тоже? И как хорошо ловится сиг на этот сапожок?
Ловлю на сапожок в основном сига.попадается так же ленок и конь.На 99,9% сиг хватает ртом.На прошлых выходных поймал за две рыбалки 6 сигов.всех на сапожки.на коромысло с "соплёй" поймал 3 ленка - два на соплю и одого на блесну.на подпуска не клевало.

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Taras сказал(а):
предлагаю обратить внимание на подобную форму блесны
Тарас привет, впервые вижу такую приманку, это что-то новенькое:E058: Обычно же у нас стандарт-в низу коромысло, выше спутник на поводке. Как давно ловишь на это? Честно говоря-больше похоже на блесну под ленка.
Константиныч!!!( ded Sergey) Ау!!!:E017: Чё скажешь?:E048:

Taras

Почетный Форумчанин
Реакции
1.695
Баллы
308
Город
Николаевск
Добрый травматолог сказал(а):
Тарас привет, впервые вижу такую приманку, это что-то новенькое:E058: Обычно же у нас стандарт-в низу коромысло, выше спутник на поводке. Как давно ловишь на это? Честно говоря-больше похоже на блесну под ленка.
Константиныч!!!( ded Sergey) Ау!!!:E017: Чё скажешь?:E048:
Привет Дмитрий!Во-первых - с ДНЮХОЙ! УДАЧИ ВО ВСЁМ!
ТО, что впервые видишь - не удивительно, ведь это лично моя конструкция.сделал её три года назад.Приманка показала себя с наилучшей стороны - и уловистая, и зацепистая - а это тоже не маловажный фактор.Сейчас вот занимаюсь размножением её в разных размерах и цветах.
А вот ленок больше предпочитает коромысло с "соплёй" или спутником(но обязательно с наживкой).
Вчера ходил на "стрелку" (есть у нас в Николаевске такое рыбное место) и опять - из трёх ленков - все три на коромысло с наживкой.Правда для сапожка там условия не походящие - глубина 4 метра плюс течение.

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Тарас, спасибо за поздравление!
А разве когда цепляешь наживку на коромысло не меняется игра? его же перекашивает. Или на оба крючка вешаешь?

Taras

Почетный Форумчанин
Реакции
1.695
Баллы
308
Город
Николаевск
Добрый травматолог сказал(а):
Тарас, спасибо за поздравление!
А разве когда цепляешь наживку на коромысло не меняется игра? его же перекашивает. Или на оба крючка вешаешь?
Меняется, причём в худшую сторону.приходится резать аккуратные тонкие полоски.На мелкие или средние блёсны я вешаю на оба крючка, а на крупные - на один.

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Артур, мне нравятся твои сиговки. Хороша идея с двухцветностью из глянцевателя.
Прелесть коромысло у Тараса. Сам над такой думал. Можно сместить место петельки и поставить второй крючок. От смещения будет дальше ходить и планировать, если еще центр тяжести сместится.
А вообще с этими темами прошу в самоделки. :E136:

300wm

Почетный Форумчанин
Реакции
750
Баллы
308
Соратники, кто нибудь видел в магазинах города зимние жерлицы?

Danila

Новичок
Реакции
17
Баллы
8
gotama сказал(а):
Где купил? Почем?
На ленинградской 37, в магазине Первый Рыболовный есть жерлицы и наборы и на развес:E111:

Андрей Б

Почетный Форумчанин
Реакции
1.278
Баллы
308
Город
Khabarovsk
Danila сказал(а):
gotama сказал(а):
Где купил? Почем?
На ленинградской 37, в магазине Первый Рыболовный есть жерлицы и наборы и на развес:E111:
Ну всё! Первому рыболовному завтра трындец!:E048: Я, на их месте, прикупил бы пару контейнеров этих... жерлиц.:E136: :E048:

Марк

Новичок
Реакции
3
Баллы
8
Всех любителей подлёдного лова с началом сезона твёрдой воды :P043: :P042: :P043:
Вчера порадовал себя и домашних первой зимней щучкой :P048:

Рыбачили в Сарапульском.
Первый подход случился лишь в 15 часов, последнюю поймали в 17:30. Улов небогат но он есть! Счёт 2. 2. 1.

Вложения

• 33592.jpg
    33592.jpg
    162,1 КБ · Просмотры: 3.127
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх