Вл@димир сказал(а):
Артур, но это как-то расплывчато. Да сиговка, нарезка, течение. Это, мы сами знаем. А, фотку блесенки можно глянуть? Также, почему сразу не остановился на одних лунках, а стал искать следующие? Дьявол, прячется в деталях. Про подпуска не спрашиваю, мне не интересно, а вот про "махню" очень хотелось бы продолжения.
Вл@димир, прошу прошения, но для более пространного ответа не было времени. Специально, в деталях, я сиговки не снимал, есть только общий вид "спереди". В центре снимка - сиговка моего изготовления из пластины от фото - глянцевателя, ее я по моему достаточно подробно описал. Слева, сиговка которой более 20 лет. Сиговка уникальная, все грани у нее разного размера, игра весьма своеобразная. Размер тела, на мой взгляд - немного больше чем нужно ( на 1 -1,5 см), но это не делает ее менее уловистой - сиг ее давит и берет ртом. Сиговку эту я берегу и даже сделал с нее гипсовый слепок, но вот если бы можно было повторить ее в меньшем размере без потери геометрии - цены бы ей не было. Справа на снимке, сиговка купленая в магазине "ЭКИП"- весьма неплоха, сделана в стиле "плоский животик" и оснащена крюками Кamasan. Все три блесны не плохо ловят сига, другое дело, что последние годы явно прослеживается следующая тенденция - сиг все более предпочитает блесне -"соплю" . И если "сопля" входит в оснастку вашей удочки, он в 99 % возьмет именно ее. Если Вас интересует поимка сига в чистую - на блесну, то надо исключать "соплю" совсем, но не каждый способен выдержать испытание бесклевьем, особенно когда сосед рядом ловит. Хотя, если Вы окончательно решили поймать сига на блесну, пробуйте ловить на спаренную небольшого размера - сантиметра по четыре, они дают неплохие результаты.
При нынешней низкой плотности рыбы, все разговоры о сиговках - малоактуальны. В низовьях Амура, где нибудь в районе Амгуни - дело другое.