Вести с Амура. Весна-осень 2026.

Serzhik

Местный
Реакции
333
Баллы
208
Город
Хабаровск
Всех приветствую
В 3 утра подъем, сборы и в 4:20 были уже на берегу
Закормился и ждал поклевок, сразу попался конь и тишина

IMG_20260628_053732.jpg

Позже спустя час уверенная поклевка, фидер хотел убежать, успел схватить довёл до берега и сход под ногами

IMG_20260628_053744.jpg

Докормил точку и поймал пару лещей небольших

IMG_20260628_083741.jpg

И под конец опять почти свалился со стойки, что очень сильное было на том конце, но развязался фидергам и опять сход
В 9 собрался и поехал на работу
Вот так я встретил свой день рождения

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.577
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мои поздравления))).

Serzhik

Местный
Реакции
333
Баллы
208
Город
Хабаровск
Спасибо

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.891
Баллы
308
Город
Комса
Всех приветствую
В 3 утра подъем, сборы и в 4:20 были уже на берегу
Закормился и ждал поклевок, сразу попался конь и тишина

Посмотреть вложение 447407

Позже спустя час уверенная поклевка, фидер хотел убежать, успел схватить довёл до берега и сход под ногами

Посмотреть вложение 447408

Докормил точку и поймал пару лещей небольших

Посмотреть вложение 447409

И под конец опять почти свалился со стойки, что очень сильное было на том конце, но развязался фидергам и опять сход
В 9 собрался и поехал на работу
Вот так я встретил свой день рождения
Сергей, фидергам при летней рыбалке на фидер совершенно лишний элемент. Сазан просто не знает, что это такое и что ему нельзя его рвать. Монтаж 0.4-0.45, поводок 0.35 и будет вам счастье. Ну и работа палкой и фрикционом, разумеется.
Ну и с Днюхой!

Serzhik

Местный
Реакции
333
Баллы
208
Город
Хабаровск
Спасибо, да уже понял, просто первый сезон рыбачу на плетенку и на прошлой рыбалке было много сходов думал из за амортизации, но причина была в другом

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.403
Баллы
308
Город
Хабаровск
Бирки с пуз можно было и срезать... :E048:

Урфин

Местный
Реакции
174
Баллы
208
Город
Хабаровск
Палево... :E048:

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
2.455
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем привет! Рыбачил в субботу на Амуре, подъем в 04:30, сборы, чай в дорогу и в путь. На берегу хорошо, ветерок с ног сбивает, и мошку сдувает :)
Рыба клевала весь день без перерыва, были караси 45-46 размера ботинок, лещ
IMG_3010.jpeg
IMG_3006.jpeg
IMG_3008.jpeg
IMG_3009.jpeg
на грамм 650, конь на пол метра, и сазанчик на пару кг., а также касатка в бесчестном кол-ве, все поймано на червя на один карасевый крючок.

Последнее редактирование:

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.595
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я вот решил с поплавочкой немного тормознуть. Был сегодня выход в надежде поймать ауху. Снасть простая, народная. Удилище фидерное 3.90, основа плетëнка 0.23, внизу вставка из монофила. В качестве груза обычный камешек привязанный на резинке. Немного выше поводок с живцом востробрюшкой. Заброс метров 10 от берега. Вот и вся схема. Многие конечно её знают. Говорят ауха стала менее активна, т. к. готовится к икромëту. В общем одну до обеда изловил.
На 1.580
IMG_20260630_123515.jpg
IMG_20260630_103346.jpg

KrashMaster

Почетный Форумчанин
Реакции
1.178
Баллы
308
Город
Хабаровск
А мы, снова подпрыгнули в 4 утра и рванули на реку, за приключениями, ну и вроде как за рыбой :).
Мерзопакостный дождик и порывистый ветерок вносили, конечно же, некий дисбаланс в настроение, но пыл и желание они загасить не смогли. Добрались до реки, собрали лодку, загрузили, согрелись чайком из термоса и поплыли искать еще не сильно загаженные гомосапиенсами места, по пути наблюдая, как некоторые педставители оных, поставили палатки прямо на кучи мусора, и рыбачат среди плавающих упаковок от лапши и одноразовой посуды. Такой вакханалии и срача на берегу я давно не помню, всему виной малая вода и, как следствие, доступность хороших мест большому количеству автолюбителей с минимальным количеством совести.
Ну да ладно, место нашли, пришлось спугнуть с него лисичку, красота :).
Я снова начал учиться джигу :), высматривал что-то в эхолоте, кидал разные приманки в разные места, как то их там проводил, короче, как всегда страдал херней, ловил не там, не так, и не того :), поэтому ни одной поклевки не заметил. Приплыл на место, собрал пикер с "пробкой", завез резинку, и приготовился ловить рыбу. Но не тут то было, даже на проверенные и настроенные снасти никто не клевал. Но выглянуло солнышко и пикер, подпрыгнув на рогатулине, изогнулся и завизжал фрикционом, а я в это время был занят резинкой. Жена моя, Оля, не растерялась, схватила пикер, и давай крутить катушку, а фрикцион то ослаблен :), я подоспел, на том конце был явно не карасик, и когда из воды появилась морда кабанчика, я вспомнил про подсак, но было поздно, зашел в воду и выпинал его на берег :). Совсем не ожидал сазанчика на пробку.
Крючки гамакатсу и само, очень простое и надежное, устройство снасти не дали шанса свалить.

IMG_20260701_134754660.jpg

А потом и резинка дала возможность опробовать новые "танты", работают :).

IMG_20260701_142401311.jpg

Позже на них позарились верхогляды и покрупнее, но, в пылу азарта, я их забыл сфотографировать.
Тем временем, Оля, написала еще один маленький шедевр, успевая при этом меня кормить, поить и помогать вытаскивать сазанов :).

IMG_20260702_111708012.jpg

Прекрасно провели время на реке, чего и вам желаем :).

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.577
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ай молодцы. Отдельный респект - художнице))).

Лена

Почетный Форумчанин
Реакции
1.310
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наконец то вырвалась на рыбалку на сазана. Старший сын увлекся фидером, пришлось учить младшее поколение 😀 а как оказалось мама не плохой учитель. Ученик превзошёл меня 😀 теперь приходится делиться по мимо опыта ещё и снастями😂 и деньгами на снасти 😂 подловили и лещей и сазанчиков и классно провели время. Всем НХНЧ👌

IMG_20260702_110117_edit_96352555910013.jpg

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.595
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поехали сегодня с сыном. У него отпуск как раз, ну и азы Херабуны осваивать решил. Ученик сегодня превзошёл учителя. Не по количеству, но по качеству. Самый крупный карась у него, и сазанчик у него. Погодка жарит. Мошка была, но в пределах допустимого. Часам к девяти я вообще разделся до плавок, загорал. Карась клевал хорошо, но в основном до 10 ч. Китайское тесто отработало как надо. Потом клëв стал хуже, не совсем конечно серебряный забил на это дело, но стал клевать реже и без шума и пыли. Сазанчика отпустили. С десяток карасей, покрупнее,
взяли на жарëху.
IMG_20260704_121318.jpg

Artym22

Местный
Реакции
112
Баллы
208
Город
Биробиджан
Всем доброго дня суток! Закончилось мое 5-ти дневное путешествие в Хабаровск. За этот период был 4 на раза на реке. Рыбалка была фидерно-джиговая) Итак по порядку! Понедельник: ловил лещей, погода была просто жуть) дождь, ветер, жара, мошка и прочие «однодневки» атаковали так что мама не горюй…
001.jpg

сидел на фидере, ловил лещей на кукурузу, неохотно, редко, но мощно поклевывал видимо крупняк, на пеллетс клубничный были мощные тычки в вершинку фидера, но не результативно.. но свои семь рыбин я увез в этот день домой..(5 средник и 2 крупненьких лещей) .
003.jpg

на червя уверенные поклевки касатки и плети.

В среду в очередной раз оставшись в городе я посвятил джигу.. но видать я еще в джиге дилетант.. ни одной поклевки я не ощутил, рядом ловившие и на малька и на джиг так же не увидели рыбов..

Четверг! Решил прокатить подальше на Воронеж 3. Первый раз обследую место, нашел 3 молодных людей, они гордо заявили, что рыба есть! Они с берега увидели в эхолот (заряженная нынче молодежь), рядом еще стояла пара людей постарше… но тоже не увидев ни одной поклевки, раздраженными звуками сигнализаторов поклевки от прогрессивной молодежи (видимо сами их включали, как звонящие колокольщики) парочка, а потом и я, свалили с этого места… Время было 16 часов, я принял решение переехать на свое облюбовавшееся местечко..
005.jpg

на манеже все те же! Дядечька-доночник, ловившей на малька.. и еще один рыбачек! Поймав двух подлещиков
006.jpg

мой рыбацкий пыл не был конечно успокоен, да и еще воодушевлённым успехом дядечьки (на джиг ауха на 1 кг, на кусок остробрюшки двухкилограммовый судак) я стал бешено кипятить воду своими джигами… но все безрезультатно!

Короче, довольный, проведенным временем на реке, уставший и маленько подгорелый) я собрал снасти и покатил домой))) Рыбку в четверг отправил обратно…

По дороге домой провел сеанс медитации.. разбор ошибок, умозаключений и прочих мыслей которые лезли в голову..

Кстати во вторник у себя дома вечерком проскочил на речку Бира (черта города) чебачек на месте, но пока не сильно активный)))
004.jpg

Один почему то давил блесну, а второго четко за рот)))

Итак хочу с вами поделиться своими умозаключениями:

Первое это конечно же приметы…

1.Чем меньше людей знает, что мы на рыбалку, тем лучше.. Там всякие соседи, родственники и прочие доброжелатели.. Одно лишь слово «УДАЧИ» чего только стоит… Супруга мне говорит во вторник .. (я оставил ее на стадионе на тренировку, а сам к речке) «УДАЧИ».. я уж думал через речку перейти, у нас там здание ЗАГС и оставить заявление.. (шутка конечно)… Да и другие рыбаки тоже нет нет да и желают тебе удачи, когда уходят и т.д. НО не смотря на пожелание удачи, двух чубаков я соблазнил на свою блесенку.

2. Не бери с собой на рыбалку рыбу. Я чет даже и не подумал взял с собой на перекус банку тунца в собственном соку… Ох и даже и не знаю… Но двух лещей я в тот день поймал, и не было клеву у других участников рыболовного процесса…

Ну, а по сути.. на что я грешу.. прикормка была приготовлена в понедельник, метод ее хранения был так себе, потом холодильник, потом сутки в машине, скорее всего подкисла к четвергу, хотя малек ее атаковал. У китайцев купил пеллетс с их иероглифами, а по сути когда открыл запах был идентичный и на него поклевок не было (кажется что то морское, как чипсы). Еще раз напомню в привычном месте работал клубничный..

В общем Амур-батюшка до новых встреч, спасибо за эмоции, не прощаюсь!!!

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх