Всем доброго дня суток! Закончилось мое 5-ти дневное путешествие в Хабаровск. За этот период был 4 на раза на реке. Рыбалка была фидерно-джиговая) Итак по порядку! Понедельник: ловил лещей, погода была просто жуть) дождь, ветер, жара, мошка и прочие «однодневки» атаковали так что мама не горюй…
сидел на фидере, ловил лещей на кукурузу, неохотно, редко, но мощно поклевывал видимо крупняк, на пеллетс клубничный были мощные тычки в вершинку фидера, но не результативно.. но свои семь рыбин я увез в этот день домой..(5 средник и 2 крупненьких лещей) .
на червя уверенные поклевки касатки и плети.
В среду в очередной раз оставшись в городе я посвятил джигу.. но видать я еще в джиге дилетант.. ни одной поклевки я не ощутил, рядом ловившие и на малька и на джиг так же не увидели рыбов..
Четверг! Решил прокатить подальше на Воронеж 3. Первый раз обследую место, нашел 3 молодных людей, они гордо заявили, что рыба есть! Они с берега увидели в эхолот (заряженная нынче молодежь), рядом еще стояла пара людей постарше… но тоже не увидев ни одной поклевки, раздраженными звуками сигнализаторов поклевки от прогрессивной молодежи (видимо сами их включали, как звонящие колокольщики) парочка, а потом и я, свалили с этого места… Время было 16 часов, я принял решение переехать на свое облюбовавшееся местечко..
на манеже все те же! Дядечька-доночник, ловившей на малька.. и еще один рыбачек! Поймав двух подлещиков
мой рыбацкий пыл не был конечно успокоен, да и еще воодушевлённым успехом дядечьки (на джиг ауха на 1 кг, на кусок остробрюшки двухкилограммовый судак) я стал бешено кипятить воду своими джигами… но все безрезультатно!
Короче, довольный, проведенным временем на реке, уставший и маленько подгорелый) я собрал снасти и покатил домой))) Рыбку в четверг отправил обратно…
По дороге домой провел сеанс медитации.. разбор ошибок, умозаключений и прочих мыслей которые лезли в голову..
Кстати во вторник у себя дома вечерком проскочил на речку Бира (черта города) чебачек на месте, но пока не сильно активный)))
Один почему то давил блесну, а второго четко за рот)))
Итак хочу с вами поделиться своими умозаключениями:
Первое это конечно же приметы…
1.Чем меньше людей знает, что мы на рыбалку, тем лучше.. Там всякие соседи, родственники и прочие доброжелатели.. Одно лишь слово «УДАЧИ» чего только стоит… Супруга мне говорит во вторник .. (я оставил ее на стадионе на тренировку, а сам к речке) «УДАЧИ».. я уж думал через речку перейти, у нас там здание ЗАГС и оставить заявление.. (шутка конечно)… Да и другие рыбаки тоже нет нет да и желают тебе удачи, когда уходят и т.д. НО не смотря на пожелание удачи, двух чубаков я соблазнил на свою блесенку.
2. Не бери с собой на рыбалку рыбу. Я чет даже и не подумал взял с собой на перекус банку тунца в собственном соку… Ох и даже и не знаю… Но двух лещей я в тот день поймал, и не было клеву у других участников рыболовного процесса…
Ну, а по сути.. на что я грешу.. прикормка была приготовлена в понедельник, метод ее хранения был так себе, потом холодильник, потом сутки в машине, скорее всего подкисла к четвергу, хотя малек ее атаковал. У китайцев купил пеллетс с их иероглифами, а по сути когда открыл запах был идентичный и на него поклевок не было (кажется что то морское, как чипсы). Еще раз напомню в привычном месте работал клубничный..
В общем Амур-батюшка до новых встреч, спасибо за эмоции, не прощаюсь!!!