День вчера с самого утра не задался…

Встал в полпятого, позавтракал, быстро оделся и побежал в гараж. По дороге выяснилась первая неприятность – сломалась собачка на куртке. Выгнал машину с гаража, все загружено было с вечера. И тут вспоминаю, что прикормка в банке почти закончилась. Назад в гараж, в потемках взял из шкафа другую банку прикормки и в путь. Приехав на место с удовлетворением заметил, что место не занято. Размотал две удочки. Одну жесткую 6-ти метровку, другую лайтовую 5-ти метровку. Обе маховые с глухой остнасткой. Зарядил их перловкой и кукой. Достаю банку с прикормкой…

Твою же мать! Кукуруза в перемешку со сливой! Хотел сперва рыбалить без прикормки, но подумав немного, решил, что от двух шаров большой беды не будет. Намешал, прикормил. Вытащил пару зачетных карасей и как обрезало… Смотрю, на левой шестерке поплавок медленно под углом пошел влево, подсекаю удилище в дугу… Выворачивается сазан, визуально кило за четыре. Соскакиваю со стула. Загоняет он меня в воду по края сапог-забродников. Первый натиск удилище и остнастка выдерживают. Начинаю постепенно пятится назад глазами ищу подсачек. Минуты через три подвожу рыбу ближе к берегу. При попытке взять сазана в подсачек, следует рывок в сторону и сход. Эх, напарника бы мне… Сажусь на кресло, пью водичку, замечаю, что руки потряхивает. Проверяю крючки, наживляю и забрасываю. Но не успел я даже бутылку поставить с водой, смотрю а поплавка на этой же удочке нет. Подсекаю, но следует резкий уход вправо и обрыв поводка. Привязываю новый поводок и рыбачу дальше. В течении часа еще три таких поклевки с обрывом поводка. И каждая поклевка давала понять, что экземпляры идут на увеличение. Лайтовая как ни в чем не бывало ловит исправно карасей. Подумалось, хорошо, что на неё не хватают эти паровозы!

Смотал шестиметровку. Только задумал смотать пятерку, как на неё знакомая поклевка. Подсек… Первая мысль – зацеп! Медленно зацеп всплывает. Глубины то метр двадцать. Из воды показался рот сазана внушительных размеров. Взбрыкнул на месте, подняв ил со дна и попер от берега уверенным темпом. Выгнув лайтовую удочку почти в линию оборвал всю оснастку. Через короткое время мой поплавок гонял уже на середине залива, потом изчез. Я отобрал 6 карасей покрупнее, остальных отпустил. Очень обидная рыбалка. Братан рыбачил на Амуре под мостом, одни лещи. Все ждут сазана. А его там нет. У меня крючки десятка марутовская, леска 0,2мм. Куда нам против таких монстров