Вести с Амура. Весна-осень 2025

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
1.934
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лет 12 назад заинтересовался в серьез поимкой сазана. Решил промониторить как же его более действенно изловить у нас на Амуре. Думал ну буду сейчас стоговать его пачками на макуху. Купил снасть, макуху в брикетах, насверлил в ней отверстий, насувал туда крючков, прикорм купил из макухи, еще купил такой продукт назвался «кубойлы» - банка из под шпротов в ней кубики из макухи 15х15 мм в подсолнечном масле, короче вооружился серьезно. Долго я пытался разловить эту макуху но все тщетно, попадались лишь кони. Стал дальше мониторить почему не клюет на нее, и выяснил что лучше всего Сазан клюет на макуху там, где растет подсолнечник, к примеру на Кубани, в Украине, и Южных регионах России где вдоль водоема произрастают плантации подсолнечника. В этих местах издревле ловили сазана на макуху. Там вдоль водоемов при наводнении или сильном ветре, или сам по себе падает подсолнечник в водоем, сазаны охотно грызут семена подсолнечника из подсолнуха упавшего в водоем. Таким образом рыба знает вкус семян подсолнечника, и поэтому охотно клюет на жмых или макуху (кому как больше нравится). Из самых главных факторов тут свежесть данного продукта, это его мягкость, и свежий запах и маслянистость консистенции, а также возможность свободно вставить крючки (как в хлеб без усилий). У нас же на Амуре совсем другой «коленкор», продаётся макуха твердая как кирпич, старая, запах затхлый - от этого толку мало от него, может если применить натуральный продукт напрямую с производства где давят масло подсолнечное то это будет лакомство для сазана и будет эффект, а так все это мало эффективно сейчас, да и прессинг огромный. В последние рыбалки мне не попадался сазан ни на какие бойлы, пеллетс и прочие современные привады.
Может кто помнить или читал ранее толи на этом форуме то ли на «ДВ Фишинге» как один мужичок в возрасте из Комсомольска на Амуре постоянно ловил сазанов крупного калибра только на кукурузу с чесноком и больше не на что, из прикорма там вроде была обычная каша самопальная в виде салапинки. Мужик этот еще на Жучке Копейке ездил, потом он пропал с форума и перестал писать, может случилось что с ним, об этом история умалчивает. Очень он много ловил на свою кукурузу с чесноком, я прям удивлялся как он так всегда с такими трофеями боролся на обычный фидер.
Вобщем каждый выбирает сам на что ему рыбачить, но лично мое мнение, та макуха которую тут продают в открытой продаже малоэффективна на Амуре.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
9.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Может кто помнить или читал ранее толи на этом форуме то ли на «ДВ Фишинге» как один мужичок в возрасте из Комсомольска на Амуре постоянно ловил сазанов крупного калибра только на кукурузу с чесноком и больше не на что, из прикорма там вроде была обычная каша самопальная в виде салапинки. Мужик этот еще на Жучке Копейке ездил, потом он пропал с форума и перестал писать, может случилось что с ним, об этом история умалчивает. Очень он много ловил на свою кукурузу с чесноком, я прям удивлялся как он так всегда с такими трофеями боролся на обычный фидер.
Вобщем каждый выбирает сам на что ему рыбачить, но лично мое мнение, та макуха которую тут продают в открытой продаже малоэффективна на Амуре.
Здесь он "Отставником" себя кличет. И "копеечка" до сих пор жива. Но вот своими успехами почему-то перестал хвастаться. :E089:

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
9.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сазан клюет на макуху там, где растет подсолнечник, к примеру на Кубани, в Украине, и Южных регионах России где вдоль водоема произрастают плантации подсолнечника. В этих местах издревле ловили сазана на макуху.
Исходя из этой теории, берега Амура должны быть с незапамятных времён заросшими кукурузой, а с началом плодообразования клубники половина её урожая уходить в реку...

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.425
Баллы
308
Город
Хабаровск

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
553
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как она мне нравилась. Скорость под сотку, да по узким протокам! Жрала правда, как бык помои. Чудес не бывает, 255 кобыл то нужно кормить. Но драйв пипец!
А как бы название узнать ? Что за зверь такой ? Мож водную гладь освою ))))) Люблю скорость )))

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.425
Баллы
308
Город
Хабаровск
На ней же написано. Sea Doo BRP Sportster. Но свежий сейчас найти сложно и стоит он как крыло Боинга.

Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.625
Баллы
308
Город
Хабаровск
Исходя из этой теории, берега Амура должны быть с незапамятных времён заросшими кукурузой, а с началом плодообразования клубники половина её урожая уходить в реку...
А уж скока червя дождевого надувает с пахоты прям в пасти рыбьи - так эта ваще не счесть))). Вот врям вместе с ананасами :E092:

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
1.934
Баллы
308
Город
Хабаровск
Теория эта не моя, а описана в литературе

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.087
Баллы
308
Город
Хабаровск

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
1.934
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чтоб поймать на клубнику для начала надо прикормить клубникой, а так если не кормить, шансов у одинокого клубничного бойла на поимку сазана очень мало!

UncleMik

Почетный Форумчанин
Реакции
1.984
Баллы
308
Город
Хабаровск
. Но вот своими успехами почему-то перестал хвастаться. :E089:
Переодически пишет)
Но видимо вдохновение пропадает, или может "троллизм" и непонятная атмосфера форума надоела.
...многие перестали писать((

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
1.934
Баллы
308
Город
Хабаровск
Переодически пишет)
Но видимо вдохновение пропадает, или может "троллизм" и непонятная атмосфера форума надоела.
...многие перестали писать((
Про «Троллизм» в точку попал, как кто то напишет что то, нет так как все, то сразу некоторые личности начинают драконить автора ….

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
553
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотрел лодки на аукционе США . Есть неплохие , б/у и новые . LOWE JET mod.1986 (2011 год), 5,7 м , Яма 90 лс (водомет) 3800 дол.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.803
Баллы
308
Город
Хабаровск
....и непонятная атмосфера форума надоела...
А понятная атмосфера, это когда приход хрен и начинает права качать? Или сразу с претензией: мне сказали, что мне тут сразу сдадут уловистые места, а тут оказались уроды, которые не готовы лизать мою царскую особу с первого абзаца... Ибо мое величество снизошло до холопов, а ваше дело писать для меня.

Это вот так вы видите портал?
Или... Ваша версия?

Хотите стать модератором? Я вам выделю пару направлений и вы нам покажите как нужно....

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
9.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Теория эта не моя, а описана в литературе
Так я вроде и не писал, что она твоя... Только вот привязка к условиям амурского бассейна в той литературе навряд ли присутствовала.
берега Амура должны быть с незапамятных времён заросшими кукурузой, а с началом плодообразования клубники половина её урожая уходить в реку...
Этот список можно продолжать бесконечно! Картофель, чеснок, слива, креветки, мидии... И даже до сих пор экзотические здесь ваниль, ананас, кофе, шоколад, специи, и т.д., и т.п. Наверное дело не в том, что всё перечисленное имеется на берегах Амура, а в том, что напоминает что-то из уже привычной пищи со дна водоёма. Или, скорей всего, перечисленные запахи/вкусы просто нравятся рыбе. Ведь и человек не всегда смотрит - знакомо ему это или нет, а просто реагирует на свои обоняние и вкусовые ощущения.
Чтоб поймать на клубнику для начала надо прикормить клубникой, а так если не кормить, шансов у одинокого клубничного бойла на поимку сазана очень мало!
Это можно сказать и про другие "вкусы".

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
9.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати, это касается не только сазана. Многие знают, что факты поимки косатки-плети на варёный картофель (предназначенный для сазана) не так уж редки. Но каково было моё удивление, когда при чистке этой рыбы из её желудка была извлечена целая горсть бойлов, используемых побывавшими накануне на месте её вылова приморчанами для соблазнения "краснопёрого".

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
9.112
Баллы
308
Город
Хабаровск

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
1.934
Баллы
308
Город
Хабаровск

ROOM

Новичок
Реакции
37
Баллы
8
Город
Хабаровск
А понятная атмосфера, это когда приход хрен и начинает права качать? Или сразу с претензией: мне сказали, что мне тут сразу сдадут уловистые места, а тут оказались уроды, которые не готовы лизать мою царскую особу с первого абзаца... Ибо мое величество снизошло до холопов, а ваше дело писать для меня.

Это вот так вы видите портал?
Или... Ваша версия?

Хотите стать модератором? Я вам выделю пару направлений и вы нам покажите как нужно....
Новички не задавайте вопросов… Тут давно дружная тусовка!

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх