Шоферюга
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.933
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Лет 12 назад заинтересовался в серьез поимкой сазана. Решил промониторить как же его более действенно изловить у нас на Амуре. Думал ну буду сейчас стоговать его пачками на макуху. Купил снасть, макуху в брикетах, насверлил в ней отверстий, насувал туда крючков, прикорм купил из макухи, еще купил такой продукт назвался «кубойлы» - банка из под шпротов в ней кубики из макухи 15х15 мм в подсолнечном масле, короче вооружился серьезно. Долго я пытался разловить эту макуху но все тщетно, попадались лишь кони. Стал дальше мониторить почему не клюет на нее, и выяснил что лучше всего Сазан клюет на макуху там, где растет подсолнечник, к примеру на Кубани, в Украине, и Южных регионах России где вдоль водоема произрастают плантации подсолнечника. В этих местах издревле ловили сазана на макуху. Там вдоль водоемов при наводнении или сильном ветре, или сам по себе падает подсолнечник в водоем, сазаны охотно грызут семена подсолнечника из подсолнуха упавшего в водоем. Таким образом рыба знает вкус семян подсолнечника, и поэтому охотно клюет на жмых или макуху (кому как больше нравится). Из самых главных факторов тут свежесть данного продукта, это его мягкость, и свежий запах и маслянистость консистенции, а также возможность свободно вставить крючки (как в хлеб без усилий). У нас же на Амуре совсем другой «коленкор», продаётся макуха твердая как кирпич, старая, запах затхлый - от этого толку мало от него, может если применить натуральный продукт напрямую с производства где давят масло подсолнечное то это будет лакомство для сазана и будет эффект, а так все это мало эффективно сейчас, да и прессинг огромный. В последние рыбалки мне не попадался сазан ни на какие бойлы, пеллетс и прочие современные привады.
Может кто помнить или читал ранее толи на этом форуме то ли на «ДВ Фишинге» как один мужичок в возрасте из Комсомольска на Амуре постоянно ловил сазанов крупного калибра только на кукурузу с чесноком и больше не на что, из прикорма там вроде была обычная каша самопальная в виде салапинки. Мужик этот еще на Жучке Копейке ездил, потом он пропал с форума и перестал писать, может случилось что с ним, об этом история умалчивает. Очень он много ловил на свою кукурузу с чесноком, я прям удивлялся как он так всегда с такими трофеями боролся на обычный фидер.
Вобщем каждый выбирает сам на что ему рыбачить, но лично мое мнение, та макуха которую тут продают в открытой продаже малоэффективна на Амуре.
Может кто помнить или читал ранее толи на этом форуме то ли на «ДВ Фишинге» как один мужичок в возрасте из Комсомольска на Амуре постоянно ловил сазанов крупного калибра только на кукурузу с чесноком и больше не на что, из прикорма там вроде была обычная каша самопальная в виде салапинки. Мужик этот еще на Жучке Копейке ездил, потом он пропал с форума и перестал писать, может случилось что с ним, об этом история умалчивает. Очень он много ловил на свою кукурузу с чесноком, я прям удивлялся как он так всегда с такими трофеями боролся на обычный фидер.
Вобщем каждый выбирает сам на что ему рыбачить, но лично мое мнение, та макуха которую тут продают в открытой продаже малоэффективна на Амуре.