Skaner
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 8.543
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Всем привет. Открыл сегодня сезон. С погодой не повезло, с самого утра сильный юго-западный ветер. Но тут уже выбирать не приходится, еду в своë проверенное место недалеко от Хабаровска. Рыбалка сегодня планировалась на поплавок, корейский монтаж. Достал из холодильника прошлогоднюю прикормку, уже не помню какую, с запахом какао. Червей у меня не было и я взял хорошо показавшую себя в прошлом сезоне наживку - сало с чесноком. Я уже знал, что при таком направлении ветра, на моëм любимом месте ловить нечего, и поэтому нашëл затишок на мелководье, думая, что карась выйдет на меляк погреться и сооблазнится. Место это по опыту не очень рыбное, но бороться с ветром было вообще не вариант.И вот он, первый заброс, промер глубины, настройка поплавка. На двух крючках тесто из прикормки и сало. Минут через пять поплавок шевельнулся, пошëл вверх, потом немного вниз и в сторону. Подсечка и первый карасик пойман. Небольшой, но на удилище медленного строя вываживание даже нетрофейного карася, получается интересным. Сало вновь сработало. Потом на точку подошла востробрюшка, но за 1.5 часа рыбалки, ещё пару мелких карасей было поймано. Всех конечно же отпустил на волю. Заметил, что на сало не ловятся касатоны, предпочитают червя, видимо сало для них некошерная пища. Начала зацветать черëмуха, наверное на следующей неделе карась будет клевать везде. Всем удачи.