Ну чтож, подъём в 4 утра, к 5-30 был уже на месте. На берегу дул лёгкий, пронизывающий до костей, ветерок. У нас как всегда по весеннему тепло, градусов пять

За выходные, видимо, народ насытился мясом и рыбалкой, да так, что практически никого и не было. Только несколько резинщиков, да и те не менее чем за 100 метров от меня. Тишина...
Первая кормушка была отправлена в Амур около шести утра. В этот раз взял за правило перезабрасывать не больше чем через 20 минут. Причин на то 2: очень много мусора несёт, что через 25-30 минут огромный пучек травы и листьев уже висит на плетёнке, да и рыба быстрее отзовётся если кормить лучше.
Основная наживка у меня это пелетс разных вкусов и кукуруза.
Точной информации какой пелетс должен работать не было, по этому начал методично перебирать.
Первым кто отозвался, в 8 утра, был небольшой конек. Казалось бы что найден рабочий вкус, но в последующие 2 часа ничего.
И вот, после очередной смены насадки, ровно в 10-00, жёсткая, мощная поклевка, да такая, что фидер аж подпрыгнул сантиметров на 20. И вот он, первый в этом сезоне, сазан. Бойкий, сильный и достойного размера.
Далее, с периодичностью в час, случились ещё поклёвки, пара холостых, сход, мелкий, около кг сазанчик, и брат близнец того, что на фото выше, около 3 кг.
Самое главное, что ключик найден. Бровка, дистанция, пелетс - все складывалось хорошо, но хотелось чего-то большего

К часу дня потеплело, ветер совсем пропал, тишину нарушали лишь только стаи гусей и "пение" фидеров. Рыбачить я планировал до 2, так как домашние дела и т.д.
На часах, ровно два, и фидер подпрыгивает с подставки... Началась борьба. На том конце уже кто-то поинтереснее. Жужжит фрикцион, фидер в дугу... И вот он, сазан на твердую пятерку!
Вот такого я точно не ожидал. Посидел ещё минут 20, на всякий случай
Домой взял одного, среднего, остальные поплыли подрастать. Такое вот открытие сезона, в начале скомканное, а потом довольно интересное. Сезон открыт. Трофей мой где-то ещё плавает...