Открытие сезона фидерной ловли 2022.
Часть первая. 10.05.2022г.
Насмотревшись отчётов форумчан захотелось и мне половить красноперого да так сильно, что все дела были спешно перенесены на следующие выходные. Девятого вечером быстрая подготовка: навязал новых поводков трёх видов, замешал прикормку ( делаю это дома, чтоб время на берегу не тратить, но есть один минус - дома жутко пахнет чесноком), проверил снасти...
Подъем в четыре утра, в пять уже на месте. Пробный заброс показал, что на расстоянии заброса, примерно метров шестьдесят, сильное течение, которое прибивает кормушку к бровке (из-за встречи прямого и обратного течения на этой бровке куча травы, листвы и прочего мусора, но достаточно мягкого, без зацепов). Заклипсовался, немного закормил точку и вперёд.
Пока без экспериментов - в качестве насадки кукурузка из прикормки, которая за ночь пропиталась ароматикой чеснока, 15 минут и первый достойный экземпляр на берегу.
Все повторяю, жду 15 минут и снова поклёвка - не менее достойный сазан взят. Забрасываю третий раз - поклёвка реализована. Три из трёх. Такого я уж точно не ожидал. Весов нет. На вскидку от трёх до пяти кг.
Далее досадный сход практически у берега и тишина. Кукуруза перестала работать. Начинаю подбирать пелетс. Первый вариант сработал около 9 утра. Начались холостые поклёвки. Четвертого взял на пелетс около десяти утра. И опять тишина. Душа требует продолжения, но его нет. Супруга уже звонит, домой зовёт, а время только 11 утра. Ну чтож, время собираться. Как обычно, чтоб поднять кормушку с места, делаю резкое движение фидером вверх, а она не двигается. "Зацеп" - подумал я.... Но не тут то было. Фрикцион зажужжал. Рыбы пошла от меня. Каких только вариантов Я не перебрал пока вываживал. Тянул так, что я уж начал сомневаться что это сазан. Но уже на берегу выяснилось, что при срыве кормушки я аккурат его подсек за анальное отверстие, да и экземпляр так-то не маленький....
А это четверка, которая была поймана ранее:
Опять жена звонит, домой надо, но как же извернуться чтоб остаться тут, ведь клюет...