Лещи же продолжали ловиться мерные. Все за двушку.
Посмотреть вложение 352121
Из приманок лучше всего работала кукуруза со вкусом клубники. Лещамба ее не пропускал
Посмотреть вложение 352122
Так незаметно и очень быстро завершился рыболовный день.
Посмотреть вложение 352123
Клев прекратился после заката Солнца. Причем, прекратился от слова совсем. Как только Солнце скрылось за горизонтом, словно отрубило.
Самое время заняться лагерем – развести костер, установить палатку, сварить ужин. В общем, создать себе на этом скалистом берегу какой-никакой уют.
Посмотреть вложение 352124
Была у меня надежда на ночной клев. Я даже «подежурил», периодически забрасывая прикормку и меняя насадки.
Посмотреть вложение 352125
Но чуда не произошло. Ни одной поклевки.
У кого получалось ловить ночью, поделитесь опытом. В какое время нужно ловить, нужно ли что-то менять в прикормке, наживке, оснастке? Просто уже много раз замечал, что клевать перестает с заходом Солнца и возобновляется активность лишь рано утром. Ночью же всегда тишина.
А на реке тем временем наступила ночь. Спокойная, тихая, по-своему красивая.
Посмотреть вложение 352126
Так и не увидев ни одной поклевки, во втором часу ночи, подкинув дровишек в костер, полез в палатку с надеждой на утренний клев.
Посмотреть вложение 352127
Утром встав до восхода Солнца, попил кофейку и отправился ловить удачу за хвост. Удивительно, но с самого утра клевал только мелкий сазанчик.
Посмотреть вложение 352128
Что ни заброс, то поклевка.
Посмотреть вложение 352129
Лещ «ожил» только к девяти утра. Такое ощущение, что на дне Амурском рыба стоит в очередь. Сначала покормился сазанчик, потом настала очередь леща.
Размер зачетный и это здОрово!
Посмотреть вложение 352130
Побороться с таким настоящее удовольствие! По-прежнему, из насадок лучше всего работала кукуруза.
Ловил до 11. Потом поднялся ветер, раздул сильную волну, клев заметно ухудшился да и просто стало не комфортно рыбачить. Свою дозу адреналина я получил, рыбацкий ажиотаж сбил, великолепно отдохнул, поэтому свернул снасти и двинул в сторону дома, чтобы до самой жарищи добраться до ванной и кондиционера
В общем, отличная получилась у меня рыбалка!