Всех приветствую!
Начало отпуска решил отметить на Амурских берегах с фидером, пока еще вода сильно не пошла в рост. Поехал недалеко от города. И, как это обычно бывает в таких местах, рыбалка началась с лицезрения мусора, оставшегося на берегу после «отдыха» быдло-людишек, живущих по принципу «после меня хоть потоп». СвинОты, одним словом.
Прибрался...
В фидерной рыбалке у меня все по рабоче-крестьянски
Ведро, каша, пакет магазинной прикормки, баночка кукурузы.
Все это быстренько приводится в боевую готовность и первый снаряд отправляется в Амурские глубины
После нескольких забросов начались первые поклевки. Первыми трофеями стали кони.
К слову сказать, кони клевали с завидным постоянством в течение всей рыбалки. Порой, просто надоедало перезабрасывать фидер из-за них. Но есть здесь и плюс: частые перезабросы – больше прикормки на дне, больше шансов, что подойдет другая рыба.
И она подошла. Первые сазанчики показались, наверно, после часа-полтора рыбалки.
Некрупные, но уже что-то. В любом случае, интереснее чем «конюшня»
Еще через часок за сазанчиками подтянулись и лещи.
Этих вообще интересно ловить. Даже не крупный лещ в силу своей плоской формы оказывает приличное сопротивление при вываживании.
Кто бы что ни говорил, а фидерная рыбалка интересна на Амуре. Каждая рыба клюет по-своему. Уже с первых оборотов катушки после подсечки примерно угадываешь, кто соблазнился твоей наживкой.
Лещ прекратил ловиться ближе к пяти вечера, а вот сазанчики клевали до темна.
Так завершился очередной день на реке.
А далее все по отработанному плану. Костерок, ужин, борьба сначала с мошкой, потом с комарами, затем с мотыльками. В общем, все как обычно вечером на Амуре
А после всей этой вечерней суеты наступают покой и тишина, нарушаемые лишь всплесками воды и потрескиванием дров в костре. Кажется, что все кругом замирает, чтобы набраться с силами и уже через несколько часов вступить в новый день.
Мое любимое время на реке. Можно бесконечно долго сидеть и смотреть на закат, зеркало воды, появляющиеся звезды пока не провалишься в сон.
На следующий день встал пораньше в надежде на утренний клев. Но не тут-то было. Кроме коней никто не соблазнился на мои прикормку и наживку. Видимо, ушла рыбка на дальний кордон. Ну, нет так нет. Не стал мучить себя жарой и до обеденного зноя уехал домой. В целом, отлично отдохнул. В следующий раз, пока еще уровень воды в Амуре позволяет, прокачусь со спиннингом по проверенным местам в поисках Амурского хищника.