Адашинский666
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 6.059
- Баллы
- 308
- Город
- Якутия
говорят кукуруза надо... а прикорм?Вместо мушки привяжи крючок и алга. Ну червячка нацепить не забудь.
говорят кукуруза надо... а прикорм?Вместо мушки привяжи крючок и алга. Ну червячка нацепить не забудь.
Салапинку сварите (в интернете рецептов много)а прикорм?
Кукуруза может понадобится, если задолбит нежелательная и падкая на червя рыба. Куку подсаживаешь на червя сверху - как бы затыкаешь наживку. Называется "бутерброд". Я куку прокалываю, выпуская кончик жала чутка наружу, иначе засекание карася маловероятно. Но в основном (в 95% карасёвых рыбалок я куку не применяю. В сазаньих рыбалках - применяю всегда). Далее: я не знаю - какая из прикормок у вас есть в продаже. Например - фишдрим, миненко, аллвега... отдавай предпочтение словам "карась", и "слива", "кукуруза", "чеснок" - если будешь в чём то сомневаться. Теперь о замешивании прикормки на месте: для начала затвори водой полпачки прикормки, ступенчато - подливая ладошкой ВОДУ ИЗ ВОДОЁМА, В КОТОРОМ БУДЕШЬ ЛОВИТЬ. Акцентирую - ступенчато: плеснул, промешал, плеснул промешал. Иначе переувлажнишь. Если вдруг переувлажнишь - у тебя есть ещё полпачки - исправить ситуацию. Первый раз нужно именно так, к пониманию консистенции для УЖЕНИЯ карася. Для фидера нужно немного другое. В опщим так нужно для ужения: как только при сильном сжатии промешанной с водой прикормки она даёт первые признаки не рассыпаться, а остаться в комке - оставляешь её для дальнейшего набухания. Комок (не плотный, а имеющий намёк (не более) на рассыпание - удобен для заброса рукой в конкретную точку. Из этой плотности и исходи. Далее: корми только то место, в котором собираешься удить. "Стрельба прикормкой по площадям" - даст сбои: рыба будет приходить и бродить по площадям, а не на точку. Ну это всё конечно к озеру и тихой воде применимо... На течении комки должны клеиться плотнее - подберёшь количеством воды...выстроишь кормовой след и - алга))). По оснастке: на карася предпочтительны не полнообъёмные (круглые как бочата), а "антенные" поплавки. Скользящая оснастка поплавка и грузила - в приоритете как по работе, так и по забросу снасти. Огрузка поплавка (подбор грузила): тело поплавка должно быть под поверхностью воды, с верхом тела на границе сред "воздух/вода". Выше - только антенна с верхним утолщением (поплавок типа как на моём фото выше). Такая огрузка очень информативна на поклёвку. Поплавок нужно применять в диапазоне 2-5 грамм (это - вес грузила, пишется обычно на нормальных поплавках). Я применяю поплавки под огрузку в 3-4 грамма. Ну вроде всё... а, нет: удочка в идеале - с глухой оснасткой. Можно матч или болонку, но вероятны перехлёсты на ветру и при резкой подсечке лески - за кольца удочки. Крючок лучше применить "вормовский" (это который на червя, с длинной дужкой и зацепами на ней - от сползания наживки, номера - 4-6 (можно и 8, но это уже прям сильно на любителя, ибо мелковат), из тонкой проволоки. Сразу навяжи поводков штук пяток... И вот ещё что: карась ну прям сильно уважает "богатую" наживку: наживляй, отступив сантиметр-полтора, и заканчивай таким же свесом, чтобы оно шевелилося во мгле карасиновых вод: ЛЮБОЕ, КАЖДОЕ движение ТАМ не остаётся незамеченным, уверяю. Не ленись менять наживку...говорят кукуруза надо... а прикорм?
По "не нашей" классификации. По нашей (китайцы тоже её часто используют) на маховой как раз № 8 для карася хорошо подходит.номера - 4-6 (можно и 8
Я писал про Овнеровскую нумерацию. Тобишь - "вражескую". Хорошие они делают крючки. Прям очень хорошие)))По "не нашей" классификации. По нашей (китайцы тоже её часто используют) на маховой как раз № 8 для карася хорошо подходит.
Точно. А если в баночку с перловкой добавить аромы или давануть чесночка - ммммммм... карасидзе - шалеют.Имхо, перловку карась предпочитает больше, чем кукурузу, но вкусы в разных водоёмах бывают неодинаковыми, бывает, что подавай ему только червя или бутер с перловкой.
Эффект есть бесспорный, но - не кардинальный/универсальный для всех условий. Так называемый - "клишинский" монтаж... Да, работает. Хорош при зажиме груза на леску и чистом дне. При скользящей навеске груза дробить его совершенно необязательно. Я пробовал и так и так. Вернулся к скользящему моногрузу в сочетании со скользящим поплавком. И вот почему: дальность/точность заброса в этом варианте - вне конкуренции, особенно - если присутствует ветер. Первое время ведь - предварительно - нащупываешь "тропу" карасиновую, потом её кормишь, ну и - попадать на неё надо каждым последующим забросом. А она ой какая извилистая и узкая бывает - среди кочек то (притопленных, а точнее - почти всегда - невидимых)... На "скользячке вкруг" это исполняется элементарно.По огрузке поплавка с глухой оснасткой, лучше поставить несколько дробин( я обычно ставлю 3~4) на расстоянии, нижнее самое лёгкое. Тогда при подъеме наживки, карась не будет ощущать всего веса огрузки и более уверенно возьмёт добычу. Если поставить одно тяжелое грузило, то карась может почуяв тяжесть, выплюнуть наживку. Поклевку с таким грузом можно вообще не увидеть.
Тёзка, постоянно на рыбалке с этим сталкиваюсь. Только и слышу: Нафига ты корм зря расходуешь, почему у тебя кормушка без дна, это же сплошные убытки.допустим взять фидерную ловлю, с закормом точки и т.д. , эту тему
и сейчас многие игнорируют и считают ху...ёй, и доказывать им бесполезно.
...я поигрался в "матч", и забросил: утомительно следить за поплавком, далеко всё это и теряет смысл, особенно когда плавсредство имеется или выбор места рыбалки...Олег, всё правильно, надо пробовать разные варианты. Скользящий монтаж мне тоже нравится, я его использовал в основном на удилище с катушкой, на матчевой оснастке, заброс позволяет обловить большие площади. Мне сейчас очень Херабуна понравилась, корейский монтаж. Но это тема отдельного разговора, тут в двух словах не объяснишь, да и никто особо и не хочет вникать, но.... Я вот посмотрел на нашем форуме тему Херабуны, так в основном, человека её поднявшему, просто обсмеяли, и он замолчал. Вот, допустим взять фидерную ловлю, с закормом точки и т.д. , эту тему
и сейчас многие игнорируют и считают ху...ёй, и доказывать им бесполезно.
Ну, это точно, запрессуют кормушку так, что зубилом не вышибить, и пуляют её до посинения миллион раз.Тёзка, постоянно на рыбалке с этим сталкиваюсь. Только и слышу: Нафига ты корм зря расходуешь, почему у тебя кормушка без дна, это же сплошные убытки.
Вода возле Ха уже практически встала на уровень. Так что большие, я про сазанов, уже наверняка лыжи в основное русло навострили.Жаль большие уже ушли в заливы на нерест и нагул.
А нам в Комсе ещё как минимум неделю ждать, когда уровень хотя бы на уровень встанет. Ничего, подождём, зато сазан с карасём наверняка как минимум частично отнерестились. А отнерестившийся сазан кушать захочет, мы ему вкусного и предложимВода даже уже упала на 1 см