Константин
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 8.901
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Никогда не говори "никогда"! Поскольку погода продолжала держаться в плюсовых пределах, а сильного ветра и осадков на субботу не прогнозировалось, то было решено ещё раз съездить "помедитировать". На поимку рыбы особо не рассчитывали, но большая часть берега оказалась в нашем распоряжении, почему бы и не попробовать?Решил сегодня всё-таки "официально" закрыть сезон "открытой воды -2021"
Как и в прошлый раз, первая результативная поклёвка случилась у меня только часов в 12. Но на этот раз это был САЗАН! (я даже не надеялся его почти что в ноябре поймать)
Ну как сазан... Сазанчик. Но для "инвестиций" в будущие рыбалки этого оказалось вполне достаточно. Вот я и сделал свой очередной "взнос".
Потом опять была тишина, и только около часа поймался наш первый карась, да и то, можно сказать, - случайно: зацепился за крючок глазом.
Ну, как бы это не было, но наличие карася было подтверждено, что придало нам, нет - не сил, а надежду в излове его собратьев!
Так и получилось: караси стали клевать более-менее регулярно, постепенно приближая свою "тропу" к берегу. После двух часов их поклёвки переместились на "пикерную" дистанцию, т.е. буквально на расстояние метров в 15-20 от уреза воды. Но прошедшие часа в 3 на этой же дистанции пара моторок обломила весь кайф!
По итогу с десяток нормальных карасей (была ещё и парочка мелких, но они поплыли контролировать рост моих "инвестиций") оказались в садке. Так что на жарёху хватит, а больше мне и не надо!