Может быть и не совсем в тему (сезон "осень" в названии почему-то отсутствует, хотя отчёты про осеннюю рыбалку есть), но напишу сюда...

Решил сегодня всё-таки "официально" закрыть сезон "открытой воды -2021". Думал, что рыбалка пару недель назад, во время которой я натаскал ХТ (большое количество) подлещиков будет последней в этом сезоне - ан нет! Раз погода позволяет ещё "помочить летние снасти" - почему бы не воспользоваться этой возможностью?
Вообще-то намеревался сделать это ещё в прошлую субботу: в пятницу вечером наварил перловки, в субботу с утра пораньше встал, позавтракал, залил термос и пошёл на балкон перекурить. Но, увидя крупообразный снег, который ветер усиленно гонял по двору, подумал: "Ну её нафиг, эту рыбалку" и пошёл спать дальше.
Сегодня неслабый ветер тоже присутствовал, но осадков не было. Поэтому - в путь!
На берег приехал часов в 10. Про улов уже присутствующих рыбаков расспрашивать не стал, т.к. и так было видно, что он никакой (ни у кого садка в воде не наблюдалось). Ну что ж, нам не привыкать! Замесил прикормку, насадил на крючки "бутерброд" - и вперёд, "медитировать".
Первая рыба этой рыбалки поймалась только часов в 12.
Именно поймалась, ибо его поклёвки я не увидел, поимка произошла при очередном выматывании снасти перед перезабросом.
Вторая (и, как оказалось, - последняя сезона "открытой воды-2021") - только через час.
Этот уже весьма неплохо проявил себя, чётко обозначив поклёвку, которая, даже в имеющейся ветер, была весьма заметна.
На этом всё и закончилось. Больше меня до 16-00 никто не тревожил, не явно, не скрытно, я уехал. В общем сезон закрыл, пора начинать готовиться к сезону "твёрдой воды"!