Были сегодня с женой в Петропавловке. Гисметео обещало дожди, но как всегда ошиблось. Погода сегодня была прелесть - облака сменялись солнцем, дул приятный ветерок, ни мошки , ни комаров. Правда и рыбы особо не было, если не считать востробрюшек, пары карасей десятка мини сазанчиков, коников и одного желтощока, который взялся на кукурузу. Вся мелочь отправилась подрастать.
А после обеда к нам пожаловала змея. Жена заметила ее еще с середины протоки. Змейка красиво плыла прямо к нам. Сперва я снимал ее у берега. Заснял короткое видео. Потом она выползла на берег и направилась к машине, видно пыталась там спрятаться. Пытался ей преградить путь, но не успел. Змея быстро проползла под машину, затем забралась на тормозной диск прямо в колесе. На уговоры выйти не поддалась, а перебралась на амортизатор под капотом машины. Ну то туда я ее никак не мог выгнать. Даже пытался проехать туда-сюда. А ехать с восьмидесятисантиметровой змеей домой совсем не хотелось. Хорошо соседи помогли. Дали котелок с горячей водой. Плеснул с низу на амортизатор. Это змее не понравилось и она покинула свое убежище. Сперва уползла в воду, а потом через дорогу и заросли кустарника.
Уже дома определили, что это был всего-лишь амурский полоз. С узорчатым я уже встречался, а с этим познакомился впервые. Век живи - век учись.