Накануне созвонились с моим приятелем Евгением, от которого поступило предложение поехать на Ленковую протоку поискать карасика на поплавочную удочку.
Предложение было принято, единственное, у меня с утра были небольшие дела, на которые я должен был отвлечься, но после их выполнения я намеривался прибыть на обозначенный водоем.
В этот раз я решил взять с собой маленькую лодку, так я называю свой небольшой комплект в составе 3,0 метровой лодки ПВХ (Гольстрим) и 3,6 л/с мотор. Мне очень нравится этот комплект: во-первых из-за незначительного расхода топлива, а во-вторых из-за неторопливого и размеренного движения на нем.
Сама ленковая протока находится на о. Кеори со стороны хумминской протоки и врезается далеко в остров, образуя там внутреннее озеро, лишонное каких бы то ни было течений и поэтому любимое карасями, особенно во время нереста и подъема воды, именно этим фактором мы и решили воспользоваться.
Итак, прибыв на протоку, я быстро накачал лодку электрическим насосом, загрузился рыбацким скарбом и выдвинулся вниз по течению, предварительно отогнав автомобиль немного от береговой линии, потому что нас в последнее время запугали прибрежной полосой и неминуемыми штрафами за ее нарушение.