А с летней у меня на этот год всё.
Никогда не говори "никогда"! Метеорологи, в очередной раз, пообещали на выходной хорошую погоду, поэтому усидеть дома я не смог.
"Хорошесть" заключалась в прогнозируемом отсутствии сильного ветра, что, по сравнению с предыдущими и последующим днями, было немаловажно. Правда после обеда обещали небольшой дождь, но когда он нас пугал? Да и кто не даст, в случае усиления осадков, просто-напросто собраться и свалить домой?

Однако прогнозам метеорологов не пришлось исполниться. Утро "порадовало" свежим ветерком, который хоть и не останавливал полёт кормушки (направление не то), но петлю на леске при забросе выдувал немалую. Да и сам я от такой "свежести" чувствовал себя некомфортно. Так что тёплая куртка, захваченная на всякий случай из гаража, лишней не оказалась. А вот дождя, за исключением нескольких капель, упавших ещё до обеда, не было.
Зато были наглые китайцы! Приехав ещё когда берег был почти пустой (пара рыбаков не считается; те ближние, что на первом фото, и есть эти китайцы),
они долго крутились в поисках места, но ничего лучшего не придумали, как припарковать свой "крутой джип" в буквальном смысле у меня под ж... спинкой стульчика.
Мало того, один из них, видя мои вытаскивания рыбы при полном бесклёвье на их "установке "Град" (метров 30 берега было заставлено их удилищами), выдвинулся "на разведку". Разведывательная операция проводилась "скрытно, совсем незаметно для окружающих": сначала он нагло вытащил мой садок из воды, чтобы убедиться в количестве улова, потом, встав прямо передо мной, в упор стал рассматривать, что и как я насаживаю на крючок, затем, даже не поинтересовавшись, можно или нет, начал брать и пытаться фотографировать мои ароматизаторы. Чтобы не доводить дело до осмотра содержимого моих карманов, пришлось послать его. Не в Китай, но всё равно очень далеко. Чуть попозже такую же попытку выведать мои рыболовные хитрости произвёл другой китаец, но уже более тактично, поэтому свою порцию дезы от меня он получил.
Эх, азиаты, азиаты! Им было невдомёк, что все мои секреты успешной ловли лежат буквально на поверхности, поверхности Амура! И их я не скрывал, да и, наверное, скрыть бы не смог. Дело в том, что вся рыба была поймана (и продолжала ловиться) на средней, "пикерной", дистанции (20-30 м. от берега). Они же пуляли оснастки на всю мощь своих удилищ, а "дальняк" в этот день не работал (у меня самого один "дальнобойщик" простояло весь день без единой поклёвки). А проанализировать ситуацию, почему большинство случающиеся иногда поклёвок приходится на их самое короткое, ближнебойное, удилище, китайцы так и не смогли.
Что касается самой рыбалки. Ловил на "бутерброд" из червя с перловкой. В качестве прикормки использовал смесь от ... (в общем у Алексея Ф, через Костю, брал), дополнительно "укрупнённую" той же перловкой. Ловились в основном караси, пару раз попались эти (настроить на них фокус фотоаппарата так и не удалось. Эх, надо было применять макросъёмку

)
Коней, чебаков в моём улове не было. Сазанов, даже мелких, тоже. Вместо них Амур "расщедрился" на одного такого карасика (остальные были по 20-25 см)
Хоть и не супертрофей, но всё равно приятно!

Наверное на этом я свой "Сезон открытой воды-2016" всё-таки закрою. Жена уже ругается: "Пока "балконный морозильник" не заработает - больше рыбы не привози, класть некуда!". Да и заканчивать лучше на оптимистичной ноте. Хотя...
