Вот за что мне нравятся загородные рабочие поездки, так это за - то, что, если подойти с умом, всегда можно выкроить время, чтобы порыбачить. Пускай не так долго как хотелось бы, но это все же лучше чем ничего. Да и чег греха таить, частенько я их себе специально придумываю(далеко не у всех такие жены, как у Сибиряка

). Так вот, сегодня была непридуманная поездка, поэтому времени на рыбалку удалось выкроить пару часов. Рыбачил, заехав в один из поселочков по комсомольской трассе. Купил банку бондюэля, соорудил обычную донку на базе спиннинга, вторым кидал железки да резинки. На доку изначально рыбачить не планировал, но как оказалось не прогадал, что не поленился. На спин, окромя вездесущих сомиков ничего не соблазнилось, хотя тот же верхогляд показывал свое присутствие - грешу на погоду, обеденное время, потому как на свои руки и приманки от Клевого Места рука не поднимается(извиняюсь за тавтологию). А вот обычная донка меня порадовала, хоть и уделял я ей внимание краем глаза, между забросами спина. В итоге на кидалово выудил пяток сомиков(вес не стоит упоминания, а то преувеличу еще по рыбацкой привычке, но глаза с пятирублевую монету

), а на донку, к моему удивлению, неплохо ловились приличные карасики(10 шт),небольшие подлещики(3 шт), сазанчики(приблизительно 10 шт, примерно как карасики на фотках ниже - отпустил, конечно), произошел один обрыв поводка при поклевке - не успел добежать, поводок был 0,25, но фрикцион затянут(я олух), хорошо палка не сломалась. Ну вот и все.
Карасики, примерно, все такие, так как крючки были относительно большие - насаживал по четыре кукурузины.