Пошел я в субботу, с утреца, покидать блесна в чистую водную гладь "затона" - ушицы захотелось наваристой из верхоглядика. Одного верхоглядика таки споймал на 1,8 кг (будет значит уха), второго (на вид поболее) упустил из под ног. Ловились ещё головастики. Я их так называю, потому что у сома если отрезать голову и хвост, то остается одна ж..а.
Маленького (2 кг) взял домой. Жена его потушила на ужин с лучком, морковочкой и помидором (ЗАУШИХРЕНОТТАЩИШЬ). Двух побольше взвесить не удалось, у меня весы китовские всего на 7,5 кг - зашкалили. Больших раздал: одного сватам отвез, другого коллеге по работе отдал. Ещё парочку головастиков выпустил - в морозилке все равно места нет.
Один головастик клюнул, ну очень большой, поднять не смог, тормоз закрутил на полную, спин аж трещал, но он по-моему так и не понял, что его поймали - поплыл по своим сомячьим делам. Короче закончилось все обрывом хваленой (продавцом Мира приключений) восьмижильной плетенки Повер про (0,23 на 17 кг).
Вот такая была рыбалка на "затоне" с 8 до 9.30. Потом солнце скрылось за тучками и ветер поднялся. Ах да, спин 2,40 НЕПОМНЮКАКНАЗЫВАЕТСЯ (в гараже) тест 5-30, катуха Риоби заубер 2000, блесна Daiwa какая-то на 13 гр (уплыла с последним головастиком). Но ничего, у меня ещё имеются... Фото с телефона, фотик как всегда забыл.
P/S "затон" - условное место в пойме р. Амур.