pikehanter
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 10.758
- Баллы
- 308
- Город
- Комса
У меня даже на 90 гр квивертипе поклёвка видна довольно отчётливо.Хотя для озера лучше,конечно,пикер.
И это тоже может быть.Длинный поводок хорош для течения,я на озере ставил поводок сантов 20-25.Поводок слишком длинный.
в этом загвозкаперпендикулярно земле
в этом загвозка
можно и рогатулинами из тальника обойтись. Где то у Тимки фотка былаrod pod обязательно нужен ?
А зачем он тебе?Ты же на фидер ловишь,а не на карповик.rod pod обязательно нужен ?
Тоже неделю назад использовал фидерное удилище первый раз по своему прямому назначению, до этого был выезд на Тунгуску и ловля сига , используя удилище , как для донной снасти.Так нужно слабину леске давать все таки ? я прост располагал фидер практически перпендикулярно земле и еще шнур подматывал так что бы он в натяжении был, и вершинка уже немного в напряжении была
Сенсас в действии! А диповал как? Сам или уже готовые были ананасовые? Я почему спрашиваю, потому что ловля на кит палки предполагает минут 30 ожидания, т.к. они размокают создают муть и тем самым и привлекают сазана. Поэтому если диповал простым окунанием в банку или пшикал, то через 30 минут там уже никакого ананаса не будет. Поклевка через сколько была? Так же если течение присутствует, то эффективность кит палок уменьшается в разы.Кормил тем, что было в наличии ( покупал с учетом потепления воды, но не дождался)
Sensas SPECIMEN ( sweet corn) 1кг, MONDIAL-F TEAM FEEDER RIVER 1кг, ароматизатор Senas ( сладкая кукуруза), пеллетс.
насадка: китайские палочки, кукуруза.
сазан соблазнился на китайскую палочку, дипованную(ананас)
сом на резку (карась)
Макуху в магазине брали? А улов то как? При ветре такая постановка палки самая верная.Тоже неделю назад использовал фидерное удилище первый раз по своему прямому назначению, до этого был выезд на Тунгуску и ловля сига , используя удилище , как для донной снасти.
Так вот в этот раз ориентирован был на карася. Прикорм был изготовлен с подручных круп и прочего, в общем импровизация: пшено, овсянка, манка запаривалась (не варилась), затем добавлялось нерафинированное подсолнечное масло и макуха, а для лучшей работы уже на реке все это разбавлялось кукурузной мелкой дробленкой.
Ловля проводилась в течении дня в двух местах, большие заливы одной из проток Амура, то есть течение отсутствовало, зато присутствовал ветер около 5-7 м/с. Наживка - червь, я был нацелен взять кукурузу, но как это иногда случается, забыл ее.
Характерно , что первый час ловли задавливала касатка, затем постепенно остался у раздачи практически один карась. Для себя это объяснил действием прикорма, хотя не исключен вариант того, что просто касатка с наступлением дня стала неактивна.
Ну и о чтении поклевки. Это нечто. Можно понять, за что эта снасть стала многими любима и почитаема. Ощутимы мельчайшие прикосновения рыбы к наживке, это и барабанная дробь и короткие и длинные потяжки . Если сравнивать с поплавочной удочкой, которая мне также нравится, то здесь , кроме наблюдения за кончиком удилища (поплавком), через некоторое время ты уже читаешь это вместе с куском плетни, которая уходит к поверхности воды. Она может резко дать слабину, либо постепенно натянуться. Это все и есть та самая поклевка.
Один из вариантов постановки моего фидерного удилища:
Жесткую вершинку ставь тогда. При такой натяжке не увидишь поклевку, только отстрел.Судя по фото,ловил практически в штилевую погоду,тут любую поклёвку увидишьУ меня в выходные фидер с рогулек ветром поднимало,приходилось натяжку делать такую,что квивертип сгибало.
Денис,да я уже приноровилсяХотя поставить вершинку пожёстче это мысль.Спасибо за совет.Жесткую вершинку ставь тогда. При такой натяжке не увидишь поклевку, только отстрел.
Макуху в магазине. Думаю , что перекрутить семечки - оно даже посочнее выйдет. Улов наверное объемом с ведро был , но крупность карася по чесноку не впечатлила, было 3-4 достойных экземпляра грамм по 600, остальные - ровная гвардия размером поменьше ладони. Такое впечатление , что крупный еще отсиживается ...Макуху в магазине брали? А улов то как? При ветре такая постановка палки самая верная.
Вот тут ты прав на 100 процентов! В магазине жмых очень часто не свежий, из-за давности лет прогоркает. Это напрочь убивает точку. Блендером семки жаренные взбей, понюхай и сравни.Макуху в магазине. Думаю , что перекрутить семечки - оно даже посочнее выйдет.
Согласен, на фото уже ближе к штилю, около 6 вечера, а днем тоже закручивало будь здоров.Судя по фото,ловил практически в штилевую погоду,тут любую поклёвку увидишьУ меня в выходные фидер с рогулек ветром поднимало,приходилось натяжку делать такую,что квивертип сгибало.
Лучше свежепожаренных и перемолотых семечек могут быть только они самиВот тут ты прав на 100 процентов! В магазине жмых очень часто не свежий, из-за давности лет прогоркает. Это напрочь убивает точку. Блендером семки жаренные взбей, понюхай и сравни.
Димыч а зачем?Мне и с этим ником неплохоИли опосля каждой рыбаловки менять ник созвучно с названием изловленной рыбы?Андрей, тебе пора в carphunter переименовываться