Только одни проходные,а другие туводные лососи.Серёга,а сколь кижуч максимально весит?
Ну да,оба из семейства карповых,а настолько разные.И желтощек с сазаном братья, а так по повадкам и виду внешнему фиг скажешь
Михаил,но корюшка то им не родня?Кижуч бывает (редко) до 14 кг, но средний вес в разных реках от 3 до 4,5 кг.
Лососи - понятие более узкое, чем все рыбы семейства лососевых (лососи, форели, гольцы, таймени). Несколько отдаленной родней лососевых рыб являются семейства хариусовых и сиговых рыб.
Кижуч — крупная рыба, достигает длины 98 см, массы 14 кг. От других лососей кижуч хорошо отличается ярко-серебристым цветом чешуи (отсюда японское и американское название — «серебряный лосось» и наше старое — «белая рыба»).
Ошибочка, у меня кижуч... Крупного тайменя у нас давно нет, только на севере остался.. А вот кижуча хватает, идёт как раз следом за китой и продолжает почти до января...Вот так вот... Я "вырос" на этой рыбе...Кижуч — крупная рыба, достигает длины 98 см, массы 14 кг. От других лососей кижуч хорошо отличается ярко-серебристым цветом чешуи (отсюда японское и американское название — «серебряный лосось» и наше старое — «белая рыба»).
Достигает Сахалинский таймень более 1 м в длину и 25—30 кг веса. Отличается этот вид от обычного тайменя более крупной чешуей.
У Вас друг в руках Сахалинский таймень! который в красной книге и не какой не кижуч!
Посмотреть вложение 90070
Посмотреть вложение 90071
Ошибочка, у меня кижуч... Крупного тайменя у нас давно нет, только на севере остался.. А вот кижуча хватает, идёт как раз следом за китой и продолжает почти до января...Вот так вот... Я "вырос" на этой рыбе...
Спасибо за инфу, но если Вы не заметили, то рып уже потрашённый и к тожу же заморожен... И принимает он окрас уже доходя до верховьев реки... С моря он конечно же серебристый, и хочу заметить, что рыба имеет небольшое внешнее различие, если сравнивать выловленную на севере и юге Сахалина...Посмотреть вложение 90074
Посмотреть вложение 90075
Посмотреть вложение 90077
Думаю разница сразу видна и по чишуе и по голове и по форме тела! спорить с вами не буду! знающие Рыболовы меня поддержу! такую рыбу однозначно очень приятно вываживать, но еще больше радости доставляет отпускать! ) желаю удачи на Рыбалке!
Йа не особо опытный и знающий - по кижучу, но: паддиржу оратора. По повод кижуча и его размеров: когда я был дитя, батя привозил с Острова большого кижуча. Выглядел он как в верхнем посту (нос крючком), на 2/3 тела - красный. Но это меня впечатлило: весил тот рып 17кг. Потрошёный...Посмотреть вложение 90074
Посмотреть вложение 90075
Посмотреть вложение 90077
Думаю разница сразу видна и по чишуе и по голове и по форме тела! спорить с вами не буду! знающие Рыболовы меня поддержу! такую рыбу однозначно очень приятно вываживать, но еще больше радости доставляет отпускать! ) желаю удачи на Рыбалке!
Йа не особо опытный и знающий - по кижучу, но: паддиржу оратора. По повод кижуча и его размеров: когда я был дитя, батя привозил с Острова большого кижуча. Выглядел он как в верхнем посту (нос крючком), на 2/3 тела - красный. Но это меня впечатлило: весил тот рып 17кг. Потрошёный...
Пескарь-лень.Вчера поймала вот такую рыбку на червя.
Михаил, ты чего себе аватраку меняешь и меняешь???Не фукусимский
Так то оно конечноДа надоедает, а так разнообразие как никак