Вести с Амура 2010-2011 г.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Evgen

Почетный Форумчанин
Реакции
65
Баллы
308
Город
Хабаровск
Юрий Михайлович сказал(а):
Парни,привет!
Зачем споры,ведь вопрос и проблема не решина,а вопрос был в следующем; как у нас службы умеют в нужную минуту помоч? Вот как жизнь нас настраивает!.
И нужно думать головой и помогать друг-другу в любых ситуацыях.
Рыболовы народ эмоциональный!!!:E120:

АндрейБонд

Местный
Реакции
37
Баллы
108
Юрий Михайлович сказал(а):
Парни,привет!
Зачем споры,ведь вопрос и проблема не решина,а вопрос был в следующем; как у нас службы умеют в нужную минуту помоч? Вот как жизнь нас настраивает!.
И нужно думать головой и помогать друг-другу в любых ситуацыях.

Юра, смотрю на удилище "Winston Boron II X" #9 . Нравится оно мне , да и необходимость есть, но... Стоит, зараза, 25 тыров, а это проблема. Подумал головой и решил с Америки привезти палку эту, а оно там стоит 700 убитых енотов, да и доставка почтой. Попал я в ситуацию и не знаю, выручит ли кто. Может ты поможешь?

Реакции
0
Баллы
6
Андрей,есть интереснее удилищя; По русски ТОМАС И ТОМАС: БЕРКЛЕЙ: СЬЕРА: ГАРИ ЛУМИС,что тебе нужно в этих палках ,роскажи? ПОГОВОРИМ.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.002
Баллы
308
Город
Хабаровск
Самое смешное, что угорают с МЧС только рыбаки. А остальные горожане думают - вот какие героические ребята, пришли и всех спасли . Этих непутевых рыбаков ....

Evgen

Почетный Форумчанин
Реакции
65
Баллы
308
Город
Хабаровск
Гуляка сказал(а):
Самое смешное, что угорают с МЧС только рыбаки. А остальные горожане думают - вот какие героические ребята, пришли и всех спасли . Этих непутевых рыбаков ....
Ну так то они парни не плохие,эт всё вышестоящие начальники:O048:

Max27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.533
Баллы
308
Город
Хабаровск
Evgen сказал(а):
Гуляка сказал(а):
Ну так то они парни не плохие,эт всё вышестоящие начальники:O048:

угорать с них не стоит, парни они не плохие и готовы лезть в огонь и воду,поверте мне, я тоже побывал в их шкуре,знаю спасателей,знаю их структуру со времен создания первых спасательных отрядов, поучавствовать успел кое в чём.Дело не в ребятах, а в системе оповещения,пока до самого верха не дойдет( ДВРЦ),потом команда пойдет вниз по инстанциям,герои будут в погонах по 2-3 звезды, а спасать и помогать будут ребята с краевого спасательного отряда ,но при этом потеряв уйму времени, а технику пригонят с 49 км,где отряд МЧС с водителями поцанами срочниками по 18 лет,которые получили права и сразу в армию,не зная техники толком,категория "С" есть- на КАМАЗ

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.510
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Дело не в ребятах, а в системе оповещения,пока до самого верха не дойдет...

Похожая ситуация во всём!!!:E009:

makarych

Почетный Форумчанин
Реакции
248
Баллы
308
Задавался вопросом по поводу МЧС: Должны или не должны? Объяснили - людей спасут, имущество не будут ... те как поясняли - в силах добраться до безопасного места, выбирайтесь и бросайте имущество! Это, что касается оказания бесплатной помощи ... как насчет платных(оплата спецтехники) услуг спасателей я не знаю! Так что те люди которые остались в машинах - просто старожили свое имущество, каждый решает сам!

Второй вопрос, по поводу "Пиар акции" ... Да немного не скромно показывать 6-7 служителей МЧС при форме, руками пихающих автомобили? ... Смысла и рационализма не вижу!

Третий ... по поводу помогать или не помогать ближнему, если помощь будет рациональна и имеет шанс на успех, помогу - но опять же у меня свои субъективные отношения к окружающим ... Есть хамство, не приветствуется ... а есть взаимовыручка в тяжелых условиях даже с абсолютно незнакомыми людьми с которыми в те минуты становишься достаточно в близких отношениях. 25 декабря мы 5 часов копались, три абсолютно не знакомых экипажа и никто не уехал домой, пока последняя машина не вышла... выбравшись, прощались, как старые друзья! Опять же все зависит от воспитания людей, каждый поступает по совести, только "совесть" у каждого своя!

PS: Так отвык от смайликов что не знаю, какие вставить :T032: :E048:

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.246
Баллы
308
Давно пора заканчивать смотреть новости и верить им... Смотрю новости только чтобы узнать что произошло, а за реальными подробностями события лезу в интернет, если интересует что произошло... МЧС можно понять, им надо оправдывать деньги которые им платят, такая конкретная работа возникает нечасто, а им надо оправдывать всю технику и людей, которые они имеют. Вот и появляются такие сюжеты...

AsQwer

Новичок
Реакции
14
Баллы
8
Олег Манузин часто своими высказываниями хочет казаться хуже, чем он есть на самом деле, но здесь я с ним полностью солидарен. Столько народу, машин и не пробить дорогу? Все очень просто - первые встали, а остальные понадеялись на первых. Ну вот они пробьют дорогу, мы и поедем. Неуправляемая банда - у вас просто не было инициативного человека. Судя по фото и снега-то у вас не так много. У нас в этом году дорог по Амуру вообще нет. В такие ситуации попадал и не раз.
Берем 2 жипика на коробке, расчищаем снег перед первым метров 10 лопатами, первый с разгону проезжает сколько сможет, второй цепляет трос и сдергивает его, затем опять. Ну и колеса приспустить надо. Ну я понимаю если там всего 2-3 машины было-бы, но там 40!!!!! Народу хватило-бы чтобы эти машины на руках нести.
Камаз на фото вообще не понятно че застрял - у него там и половины колеса нет.

На счет МЧС. А какие претензии? Бросили машины и пошли домой пешком, затем наняли трактор толпой и почистили дорогу к машинам. Почему это должен делать МЧС? Они присутствовали там, угрозы жизни не было - какие претензии? Согласен, что не стоило показывать кучу мужиков в форме МЧС, которые микрик толкают - но это другая история.

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
AsQwer еще раз не рассуждай о том чего не видел. Пока ты пробьешь таким способом дорогу, сзади ровно на столько же уже замело. Ветер однако. Зачем приводить ситуации из какого то своего опыта, все где то копались по три и более часа. Но именно в такой ситуации вряд ли кто был, организаторы млин, посмотрел бы как ты организовал такую толпу. Когда реально большинству на все по барабану.

Evgen

Почетный Форумчанин
Реакции
65
Баллы
308
Город
Хабаровск
Здравствуйте!:E016: Предлогаю всеобщее перемирие и закрыть уже эту тематику:E010: . Каждый останется при своем:E006: . Вот где и когда соревновантя будут, если дорогу закроют:E116: ,это проблема.:E062: Но это обсуждения для другой ветки. Есть ли до места другой заезд?:O015:

AsQwer

Новичок
Реакции
14
Баллы
8
Саша сказал(а):
AsQwer еще раз не рассуждай о том чего не видел. Пока ты пробьешь таким способом дорогу, сзади ровно на столько же уже замело. Ветер однако. Зачем приводить ситуации из какого то своего опыта, все где то копались по три и более часа. Но именно в такой ситуации вряд ли кто был, организаторы млин, посмотрел бы как ты организовал такую толпу. Когда реально большинству на все по барабану.

Ваша проблема была в том, что находились вы рядом с городом и тупо сидели и ждали помощи. А если-бы вы встряли где-нибудь далеко, где нет вокруг никого?
Не надо было всю толпу организовывать - самим действовать надо, остальные подтянутся.
Ветер у них - полные машины народу, лопатки в руки и вперед. Не можешь работать головой, работай руками. Там даже крузак приехал из города и смог проехать в конец колонны.

Саша сказал(а):
в половине пузотерок народ спал и чай пил

Борис.

Новичок
Реакции
2
Баллы
8
AsQwer сказал(а):
[

Ваша проблема была в том, что находились вы рядом с городом и тупо сидели и ждали помощи. А если-бы вы встряли где-нибудь далеко, где нет вокруг никого?
Не надо было всю толпу организовывать - самим действовать надо, остальные подтянутся.
Ветер у них - полные машины народу, лопатки в руки и вперед. Не можешь работать головой, работай руками. Там даже крузак приехал из города и смог проехать в конец колонны.
Там бы и замерзли бы....Не тот народец пошел...С америкосов пример берут,те тоже сидят на жопе и ждут пока их спасут..

Реакции
0
Баллы
6
Вот такая рыба ловилась, поймали всего восемь штук, но крупных от 3 до 5 кг. И вот как после обеда мы попали в затор.

Вложения

• 1654.jpg
    1654.jpg
    182,4 КБ · Просмотры: 2.211
  • 1655.jpg
    1655.jpg
    199 КБ · Просмотры: 2.198
  • 1656.jpg
    1656.jpg
    173,1 КБ · Просмотры: 2.252
  • 1657.jpg
    1657.jpg
    171,7 КБ · Просмотры: 2.206
  • 1658.jpg
    1658.jpg
    197,5 КБ · Просмотры: 2.167
Реакции
0
Баллы
6
Приятного просмотра

Вложения

• 1660.jpg
    1660.jpg
    172,2 КБ · Просмотры: 2.166
  • 1661.jpg
    1661.jpg
    169,6 КБ · Просмотры: 2.163
  • 1662.jpg
    1662.jpg
    167,5 КБ · Просмотры: 2.137
  • 1663.jpg
    1663.jpg
    133,8 КБ · Просмотры: 2.153
  • 1664.jpg
    1664.jpg
    171,3 КБ · Просмотры: 2.143

Max27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.533
Баллы
308
Город
Хабаровск
хорошие щуки:F025: щас на краба накинутся с 6 ю крючками:E048:

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да рыба не плохая. Нужно ехать ловить. :E070:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх