Вести с Амура 2010-2011 г.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rojik

Новичок
Реакции
4
Баллы
8
Ходок сказал(а):
НУ и хорошо, так как на твое мнение мне глубоко наплевать , это не оскорбление а константанция ,и так же коментировать не буду :)) так как оно .............гыыыыыыыыыыыыы...от зависти что только не напишешь ..:))))))))))))

А я вот поддержу Hitocu. Какая зависть? О чем ты? Позавидовать можно крупному трофею, но никак не количеству выловленной рыбы!
Это уже больше на промышленный лов смахивает. Остановиться не пробовали? Зачем вам столько? Продаете что ли? Ну тогда это уже не любительское рыболовство, и уж тем более не спортивное. ) Как то так...

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
рыбу раздал родственникам и знакомым , но... когда клюет и хорошо остановиться тяжело, и у тябя тож зависть только спрятанная , сразу видно завистники в кучу собираются , ты то сам хоть раз был на таких рыбалках ? когда будешь тогда и говори , а так треп ...:))) у вас же все между строк видно ...поехать 5 штук поймать и сразу домой , бредятина ... будет ловиться щука и будете ловить столько сможете вывезти ...смешно вас читать ..я когда лично увижу что когда рыба ловится и хорошая , ты после 5 штук смошешь встать и уйти , то огромный тебе орден , а я человек азартный смог остановиться только когда мешки закончились :))

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.087
Баллы
308
Город
Хабаровск
Александр, зря вы так. Нет на этом форуме завистников. Есть полярные мнения. И это правильно. Так же есть и понятия, и очень хорошо, что эти понятия несут в себе заботу о природе в которой мы живем. Что ж в этом плохого. Вы поставили галочку себе как рыболову, вам просто ответили полярным мнением. Это ФОРУМ...
А понятие этики и морали были и будут во все времена... Но их уже никому в голову не вколотишь...

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Согласен с Ходоком, сложно остановится в азарте. Вряд ли кто из осуждающих поймав пять щук за первые пол часа рыбалки смотает махалки и поедет домой.
Когда окажетесь в той же ситуации, остановитесь, тогда выражайте позицию.
И щука не та рыба , что бы беспокоиться за ее вырождение.
Вы смотрите не нагрузите кого нибудь, увидев у него полный садок касатки.

Rojik

Новичок
Реакции
4
Баллы
8
Странный ты какой то. Если мнение другого не совпадает с твоим - значит завистник. ) Азарт это все понятно - но разум тоже должен присутствовать. Ну поймал я недавно 2 десятка щук. На 15-ой я задумался - мне больше не надо, я столько не съем. И родственников у меня столько нет. ))) Тем более что на рыбалку не раз в году езжу. Подъедим рыбку - еще поймаю. Нет я конечно не ушел - просто убрал ловчую снасть, а стал экспериментировать с новыми непроверенными блеснами. Ибо цель непременно поймать еще уже не стояла. Поймал еще пяток - обкатал новые балансиры - выяснил какой лучше работает. И полезно и приятно. Это я к тому что что мне интересно что то новое на рыбалке пробовать - новые места, новые снасти. А не просто рыбу херачить. У меня вот цель крупный трофей поймать - пока не получается. ))) Но я работаю над этим. ) Это сугубо мое лично мнение - я его естественно не навязываю. Не знаю понял ли ты о чем я.
Ну и правильно люди говорят - поймал много рыбы - поделись информацией. Как ловил, на что, условия рыбалки (место говорить не обязательно). Мы ж тут вроде как опытом обмениваемся. )

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Допустим я понимаю что он поймал больше чем много ( и все понимают) ,но не осуждаю так как грешен ( но не в этом),Начиная осуждать забываешь что и ты не праведник. Хочешь быть праведным ,будь праведным во всем.

Моня

Почетный Форумчанин
Реакции
344
Баллы
308
Город
Хабаровск
Rojik сказал(а):
Странный ты какой то. Если мнение другого не совпадает с твоим - значит завистник. ) Азарт это все понятно - но разум тоже должен присутствовать. Ну поймал я недавно 2 десятка щук. На 15-ой я задумался - мне больше не надо, я столько не съем. И родственников у меня столько нет. ))) Тем более что на рыбалку не раз в году езжу. Подъедим рыбку - еще поймаю. Нет я конечно не ушел - просто убрал ловчую снасть, а стал экспериментировать с новыми непроверенными блеснами. Ибо цель непременно поймать еще уже не стояла. Поймал еще пяток - обкатал новые балансиры - выяснил какой лучше работает. И полезно и приятно. Это я к тому что что мне интересно что то новое на рыбалке пробовать - новые места, новые снасти. А не просто рыбу херачить. У меня вот цель крупный трофей поймать - пока не получается. ))) Но я работаю над этим. ) Это сугубо мое лично мнение - я его естественно не навязываю. Не знаю понял ли ты о чем я.
Ну и правильно люди говорят - поймал много рыбы - поделись информацией. Как ловил, на что, условия рыбалки (место говорить не обязательно). Мы ж тут вроде как опытом обмениваемся. )
Полностью согласен во всем должна быть умеренность!

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.553
Баллы
308
В чем умеренность? В ловле щуки? Эта рыба жрет все подряд, если пустить все на самотек, то она выбьет весь бассейн Амура, а потом себя сама сожрет.

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
Было опробаваны все крабы что были с собой , было поменяно порядка 18 видов разных оттенков и размеров силикона ,есть интересные выводы , так же было опробована новая снасть коромысло на щуку, результат интересный ,подробный отчет не буду писать уже влом , пусть "спецы"пишут ,были подходы крупной щуки и потеря крабов , последние 3 часа ловил просто на краба с обломанными крючками 2 штуки все их крючка то было , при том мальков не считали и отпускали прямо в лунке , если уж и их считать , то ужасть , а ловлю потому что нравится сам процесс , трофейную щуку в этом году поумал и не одну :))щуку практически не ем , за сегодня все почти раздал , завтра на работе угощу народ и опять поеду и если повезет постараюсь поймать 150,так как решили с Доком посоревноваться кто больше :)))))))))))))))) так как увидел интересную поленницу у соседа

Вложения

• 1565.jpg
    1565.jpg
    179 КБ · Просмотры: 2.400

Rojik

Новичок
Реакции
4
Баллы
8
Мороз сказал(а):
В чем умеренность? В ловле щуки? Эта рыба жрет все подряд, если пустить все на самотек, то она выбьет весь бассейн Амура, а потом себя сама сожрет.

Да нууу! С чего вы так решили? Аргументировать сможете? Лет 100 назад щуки было в разы больше. Что то она не сожрала всю остальную рыбу. ) Поверьте - у природы достаточно эффективных рычагов чтоб регулировать популяцию рыбы и без вмешательства человека. ))) А вот человек своими неумеренными аппетитами (в меньшей степени) и интенсивным засиранием реки (в большей степени) - легко может подорвать любую популяцию.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.553
Баллы
308
Rojik сказал(а):
Мороз сказал(а):

Да нууу! С чего вы так решили? Аргументировать сможете? Лет 100 назад щуки было в разы больше. Что то она не сожрала всю остальную рыбу. ) Поверьте - у природы достаточно эффективных рычагов чтоб регулировать популяцию рыбы и без вмешательства человека. ))) А вот человек своими неумеренными аппетитами (в меньшей степени) и интенсивным засиранием реки (в большей степени) - легко может подорвать любую популяцию.
Не хочу и не буду вступать в бессмыссленную дискуссию, тем более вспоминать что было сто лет назад, когда нас еще в проекте не было, а вот попрекать людей что они поймали за день более ста штук, при этом меняли блесна или чем они там дергали, это признак невежества и зависти. Люди ловили не на сетки или элетроудочку, а законным способом, сидя на лунке.
Разговор получится пустым и бессмысленным, каждый останется при своем мнении.

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мороз сказал(а):

Нифига! Есть пострашнее зверь, который всю щуку пожрёт - змейголов, его в том году столько расплодилось - аж жжуть!!!
Его в народе ещо называют рыба сабака, не сожру так надкусаю...

Кстати знаю пару мест где его должно быть непрелично много, но я его не ем, не нравится мне вкус его, помойкой как будто отдаёт...

Rojik

Новичок
Реакции
4
Баллы
8
Мороз сказал(а):
Rojik сказал(а):
Мороз сказал(а):

Не хочу и не буду вступать в бессмыссленную дискуссию, тем более вспоминать что было сто лет назад, когда нас еще в проекте не было, а вот попрекать людей что они поймали за день более ста штук, при этом меняли блесна или чем они там дергали, это признак невежества и зависти. Люди ловили не на сетки или элетроудочку, а законным способом, сидя на лунке.
Разговор получится пустым и бессмысленным, каждый останется при своем мнении.

Невежество? Вообще не понял о чем вы. Вы значение этого слова понимаете? Зависть? Это мы уже перетерли. Мне не завидно.
А насчет дискуссии. Ну вы сами высказали определенное мнение. Мне стало интересно - чем это аргументировано? Вы читали исследования биологов, ихтиологов? Без фактов и аргументов - это треп, голословное утверждение. Так легко можно и любое браконьерство оправдать.
Нет желания продолжать - да я не настаиваю. Ну а мнение конечно у каждого свое это нормально. ) Главное не считать его аксиомой.

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что Ходок по сравнению с этим!
http://video.yandex.ru/users/stasovskij/view/1/

Hitocu

Почетный Форумчанин
Реакции
432
Баллы
308
Город
Ставрополь
Все перечитал, дискуссия безпонтовая. Только вспомнил шумок лет пять назад, как на удочку на озерах вблизи Тунгусски народ карасей и сазанчиков мешками долбили, так же звучали фразы что мешков не хватает. Через неделю все озера "голодающие" сеточками причесали и в итоге сейчас имеем официально закрытую к рыболовству территорию, причем и удочки отнесли в разряд браконьерских снастей. Наверное будет кому через пару лет спасибо сказать, местные жители уже сегодня "благодарны" Хабаровчанам за отличную рекламу. Думаю баннер на въезде в Троицкое "Здесь долбят по 250 щук в день" будет смотреться несколько скуднее устроенной рекламы поселка на всех форумах.

Rojik

Новичок
Реакции
4
Баллы
8
Саша сказал(а):
Что Ходок по сравнению с этим!
http://video.yandex.ru/users/stasovskij/view/1/

Ааа. Ну это я видел. Это Чукотка. "Ловят" - если это можно так назвать - щуку, чира, ряпушку. Вообще варварство. У рыбы не единого шанса - рыба скатывается -перекрыли загородкой всю протоку и тупо выгребают. Ну понятно что на продажу.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.553
Баллы
308
Алексей Ф. сказал(а):
Мороз сказал(а):

Нифига! Есть пострашнее зверь, который всю щуку пожрёт - змейголов, его в том году столько расплодилось - аж жжуть!!!

Кстати знаю пару мест где его должно быть непрелично много, но я его не ем, не нравится мне вкус его, помойкой как будто отдаёт...
Алексей, ты просто его не правильно готовил, я его как правило тушил в соусе состав которого лук и помидоры да с перчиком болгарским.
Я его иногда обзываю французом, такое имя он получил в далекие семидесятые, когда я его ловил на удочку, а наживкой были маленькие лягушата, отсюда и звали французами.
Я в те времена жил в Средней азии, там эта рыбка имеет размерчик раза в два больше, чем здесь.

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Алексей Ф. сказал(а):

Место давай, постараюсь больше ста поймать!

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мороз сказал(а):
Алексей Ф. сказал(а):
Мороз сказал(а):

Алексей, ты просто его не правильно готовил, я его как правило тушил в соусе состав которого лук и помидоры да с перчиком болгарским.
Я его иногда обзываю французом, такое имя он получил в далекие семидесятые, когда я его ловил на удочку, а наживкой были маленькие лягушата, отсюда и звали французами.
Я в те времена жил в Средней азии, там эта рыбка имеет размерчик раза в два больше, чем здесь.

Чем-то напоминает русский фильм, где один учёный рыб выращивал, которые весь мусор жрали. Так их тоже можно было готовить, но перед готовкой обработать хлоркой и марганцовкой :)
А место его пребывания - большой уссурийский - там на ямах после падения воды его осталось до чёрту - жалко, всю молодь пожрёт...

Vlad52

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Хорошо пишем, читается тоже.
НО, хотелось бы не слышать о том, кто хапнул 100/250щук, или два/три и более кана хариуса и т.д. и т.п.!
В голодовку сколько не ловили, и рыба водилась.
Ловить пока ловиться- это кощунство и перед природой и перед подрастающий поколением. Им то что оставим?
Снасти, амуниция - это сегодня все есть но рыб нет шанса выжить, когда такие хапуги есть.
Учитесь отдыхать, получать удовольствие от отпущенной рыбы!...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх