Всем привет.
Вот и приехал я с охоты.
Приехали. Собрали вещи, подготовили катер. Обкатали немного новый двигатель, обмыли и ждем. Охота открывается с 06.05.2013 по 15.05.2013. Покупаем путевки, цена 400р.
А ЛЁД стоит !!! и тронулся ЛЁД только 11.05.2013 - первый толчок...
Все охотники ждут, пока пройдет лед, а нам все уже не терпится... И вот в сплошном идущем поле льда начинают появляется редкие просветы воды ... Папа мне все идем,… Сбрасываем 2 катера и пошли... я как хвостик за отцом между льдинами, а они по метру в высоту и чем дальше к середине реки все чаще и чаще, воды все меньше и меньше... первый раз по ледоходу ехал... Честно так испугался, что начал про себя вспоминать молитвы… Мы едем и тут понимаем, что мы по середине Амура, а на другой стороне горы льда и выход на чистую воду нам перегородила огромная линия льда без просветов... и лед позади пошел огромными кусками по 200, 300 метров... и обратной дороги нет !!! Все обдумали и надавив на газ вылезаем на льдину на пол катера... провисев минут 10-15... нам сказочно везет и льдина, которая перегородила нам путь к воде цепляется за косу под водой и начинает, трескаться полностью до чистого просвета. Ширина трещины 1,5 - 2 метра... Слышу крик папы, который мне кричит, давай первый быстрее, быстрее … я включаю заднюю, слезаю с льдины и как можно быстрее прохожу по этой трещине до чистой воды и вот случилось…….!!!! Я поворачиваюсь, а за мной идет папа в 150 метрах и трещина сходится. Катер мигом оказывается на льдине. Выкинуло как пушинку... столкнуть руками его нет ни каких шансов... Я разворачиваюсь и лечу к ним... Цепляем катер тросом, включаю заднюю и газу... И катер начал скользить по льду, как по маслу...10-15 сек. и он в воде... Полный газ и в протоку. Заходим в протоку, а она завалена с другой стороны горами льда, который идет не по воде а по деревьям снося все на своем пути... Летим обратно в другую и вот счастье протока чистая, точнее это не протока, а поле, которое затопило, глубина была 5 метров в том месте, куда с 1980 годов по 2013 по словам дедушки вода не доходила ни когда. Привязываемся к деревьям и выпиваем бутылку виски... Немного видео ниже. Не мог снимать весь путь перехода на камеру рук всего 2 надо было рулить и газовать, очень пожалел, что не поставил на катер видео регистратор с машины… Больше я так не поеду…
Вывод: Катер Амур идет по ломаному льду, шуге отлично, винт сталь и бронза. Бронзу немного замяли. Корпус очень крепкий. Все лодки с пластиковыми корпусами и даже катера Амур с подвесниками и смотрели нам вслед и глотали слюну… И ждали ещё 2 суток, до полного прохода льда…
Из всех охотников в деревни мы первые перешли по ледоходу на другую сторону Амура, где охота проходила супер. Фото и видео мало, от холода сели все батарейки. Было днем +8, а ночью -3-5гр.
Из за большой воды утонуло все, наслушался и насмотрелся, как зайцы тонут и карабкаются по деревьям, чтобы спастись, они даже плавают, но не долго… Катер подошел к дереву и заяц без всякого испуга заскочил на нос катера… Миссия ДЕД МАЗАЙ была проведена, спасли 3 зайца… остальные УВЫ !!! сидели в таких местах, что туда не заехать…
Результат поездки:
-гуси, селезни, (кол-во писать не буду - все согласно разрешению !!!)
Бензин, который брали не искатали, везде ездили на прямую (много воды). Катер с новым двигателем показал себя за 5 дней отлично... расход супер (писать не буду, чтобы небыло споров). Москвич на АИ92 заводится и работает как японка. Я очень доволен...
Отлично съездил ...
Настроение супер, адреналина хапнул лет на 5 вперед, все конечно не передать словами но было хорошо...Собираюсь осенью !!!