Весенняя охота по перу 2013

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

citizen

Почетный Форумчанин
Реакции
332
Баллы
308
Тоже сегодня съездил в ЕАО за мост недалеко, ветрище нереальный, а так да, летала маленько

forcez

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Спасибо за коментарии. Ошибки учту. Я на охоте 3й раз в жизни. Все данные в голове не уложить за это время. По поводу отличить селезня от самки... мне что с рапечатанной картинкой сравнивать пока не подлетели? вот.

ALEKS289

Почетный Форумчанин
Реакции
1.046
Баллы
308
Город
Еврейка
forcez сказал(а):
Спасибо за коментарии. Ошибки учту. Я на охоте 3й раз в жизни. Все данные в голове не уложить за это время. По поводу отличить селезня от самки... мне что с рапечатанной картинкой сравнивать пока не подлетели? вот.
Ты самое главное уложи в голове ,что весной утку влет стрелять НИЗЯ!!!(только севшую к подсадной) А если стреляешь и допускаешь брак не хвастайся а тем более фото брака не выкладывай...

Skorpion

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Valentin Z сказал(а):
Сегодня вернулись с Сарапульского . Крякоша мало , наверно весь ближе к городу . За 5 дней 3 раза гусей видел. Зато мандаринки охренеть сколько ! Её не били - НИЗЯЯЯ !!!
Были в Сарапульском хоз-ве, 105 км, крякаша действительно мало, гусей видел два раза. За 4 дня двух селезней уговораил поехать со мной в Хабаровск...

citizen

Почетный Форумчанин
Реакции
332
Баллы
308
Тоже сегодня съездил в ЕАО за мост недалеко, ветрище нереальный, а так да, летала маленько

Evgen

Почетный Форумчанин
Реакции
65
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последний день охоты. В ЕАО гусь полетел

Замотай

Почетный Форумчанин
Реакции
231
Баллы
308
Были в устье Ситы с 30.04.13 по 02.05.13. Ветер был сильный. Заезжали на лодке с Князе-Волконки. Пока добрались - все вымокли, т.к. шли против ветра и волна приличная местами была. Первый вечер пактически не охотились - таборились и сушились. Следующие два дня на утренних зорьках немного летала уточка: чирки, кряква, крондшнеп. На вечерних не летала вообще. Одни раз видели табун казарки из 6 гусей. На выстрел не подлетала. В ночь с 1 на 2 мая начался сильный подьем воды - затопило все берега. Фактически и русла ситы не было видно - сплошное море. Потом гоняли лодкой - в кустах сидит много, но взлетает метров за 70-80. Догнать на полном можно, но попасть нереально из тряски и волны. В итоге добыли 2 единицы на троих, шурпы отведали, отдохнули хорошо, протряслись после зимы.

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Догоняли утку на Комсомольске. Много крякашей, одна стайка гусей. Вальдшнепу было уделено одна вечерка, но лета не было, хотя по пути на озеро 2 взлетели.

Вложения

• 40267.jpg
    40267.jpg
    176,4 КБ · Просмотры: 927
  • 40268.jpg
    40268.jpg
    189,5 КБ · Просмотры: 875
  • 40269.jpg
    40269.jpg
    170,2 КБ · Просмотры: 846
  • 40270.jpg
    40270.jpg
    193,4 КБ · Просмотры: 844
  • 40271.jpg
    40271.jpg
    189,6 КБ · Просмотры: 847

Пилигрим

Модератор
Команда форума
Реакции
2.161
Баллы
308
Город
Хабаровск
Читаю тему "Весенняя охота" и ловлю себя на мысли - а туда ли я попал?
Может случайно нажал тему "осенняя охота".
Да нет, тема та...
Просто бескультурье и отсутствие внутренних тормозов (или просто безграмотность) достигли таких размеров, что просто граничит с дебилизмом, извините за грубость.
Я еще могу понять, когда путают понятия чучела и подсадные утки,
но когда понятия не имеют, что весной можно охотится только на селезней с чучелами или подсадными утками, (а это разные вещи), и с гордостью рассказывают, как стреляют по стаям, гоняют на лодках (что вообще запрещено),
С демонстрацией трофеев самочек уток, горько становится...

В некоторых областях уже запретили весеннюю охоту с чучелами, только с живыми подсадными утками ( меня коробит от уточнения "живыми", но приходится), в других запретили весеннюю охоту вообще.
Законодатели тоже читают форумы, и общаются с народом, (правда не все), и все это веские аргументы для ограничений не в нашу пользу,
Мужики, давайте себя сдерживать хотя-бы весной?
Мы же не оккупанты на вражеской территории, где цель - зачистка.?
Извините, наболело...

amadin27

Почетный Форумчанин
Реакции
872
Баллы
308
Пилигрим сказал(а):
Читаю тему "Весенняя охота" и ловлю себя на мысли - а туда ли я попал?
Может случайно нажал тему "осенняя охота".
Да нет, тема та...
Просто бескультурье и отсутствие внутренних тормозов (или просто безграмотность) достигли таких размеров, что просто граничит с дебилизмом, извините за грубость.
Я еще могу понять, когда путают понятия чучела и подсадные утки,
но когда понятия не имеют, что весной можно охотится только на селезней с чучелами или подсадными утками, (а это разные вещи), и с гордостью рассказывают, как стреляют по стаям, гоняют на лодках (что вообще запрещено),
С демонстрацией трофеев самочек уток, горько становится...

В некоторых областях уже запретили весеннюю охоту с чучелами, только с живыми подсадными утками ( меня коробит от уточнения "живыми", но приходится), в других запретили весеннюю охоту вообще.
Законодатели тоже читают форумы, и общаются с народом, (правда не все), и все это веские аргументы для ограничений не в нашу пользу,
Мужики, давайте себя сдерживать хотя-бы весной?
Мы же не оккупанты на вражеской территории, где цель - зачистка.?
Извините, наболело...
Поддерживаю :T023:

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
Замотай сказал(а):
Догнать на полном можно, но попасть нереально из тряски и волны.
Ай беда беда... Ну хоть на шурпу стрельнули :E111:

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
165
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пилигрим сказал(а):
...Извините, наболело...
Да вообще согласен! Млин, из охоты мясозаготовку делают, да еще с гордостью об этом излагают! Башню сорвало что-ли?
Один гусей не в сезон долбит, другой уток шарашит, третий лодкой гоняет утей!
Слов нет! :E045:

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пилигрим сказал(а):
Это о ком речь?

В некоторых областях уже запретили весеннюю охоту с чучелами, только с живыми подсадными утками
А где их взять то? Может вы займетесь разведением? А я бы каждую весну покупал бы по уточке тысяч за 2-3,5

в других запретили весеннюю охоту вообще.
Законодатели тоже читают форумы, и общаются с народом, (правда не все), и все это веские аргументы для ограничений не в нашу пользу
Это в каких это областях? Это вы не об "Зауралье" говорите? Там кому надо - те охотятся.

П.С.: Я против охоты с лодок (на моторе), против охоты по самкам, против стрельбы по стаям влет. Но обобщать не надо. Вы бы знали как наши соседи-китайцы относятся к уткам, как травят их отравой на чеках, лишь бы не уничтожали их посевы.

Как вы сами говорите, ваше "наболело" + кучу одобрительных отзывов прочитает, какой-нибудь сумасшедший законодатель и выдвинет инициативу запретить охоту весеннюю вообще. И кому станет хорошо? В деревнях как стреляли - так и будут долбить, а "городским" шиш на масле.

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
165
Баллы
308
Город
Хабаровск
Езжай в деревню, раз так

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрюх@ сказал(а):
Езжай в деревню, раз так
Вот такой комментарий! :E081: :E080: хотя это в вашем стиле, Андрей.

Я уж лучше в городе, но по нормальным законам. Есть у вас такой вариант?

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
165
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это про что?
Про какой стиль речь, если у некоторых зимличков реально крышу срывает!
Это вы считаете нормальным, на форуме, где должна прививаться любовь к природе, к охоте, рыбалке выкладывать "браконьерский загордяк"
Честно говоря, я категорически против этого.
Был у меня случай в прошлом году. В деревне, куда я периодически наведывался порыбалить и поохотиться, завелся гнус. Отца его все знали - хороший и честный охотник, а эта падла, ничего ему не указ! И коз на сносях долбил и затворы на речке ставил - все похир, хоть и говорили ему многократно. В очередной раз я приехал на весеннюю рыбалку, а этот сосед разгружает из машины козу с брюхом. Я его предупредил, что еще раз увижу - сдам нахир. Не поверил ...
Сейчас лишен оружия и охоты на три года. Шибко обижается. Но теперь уже мне похир.

AMTO

Почетный Форумчанин
Реакции
394
Баллы
308
Андрюх@ сказал(а):
а этот сосед разгружает из машины козу с брюхом. Я его предупредил, что еще раз увижу - сдам нахир. Не поверил ...Сейчас лишен оружия и охоты на три года. Шибко обижается. Но теперь уже мне похир.
так а что до этого было разрешение на отстрел козы с брюхом? Ему этот запрет - до лампочки. Ну а на счёт оружия - в деревнях валом "левого" огнестрела.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх