Весенняя охота 2015 г.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Сергей Д.

Новичок
Реакции
24
Баллы
8
Конкретного труда по поводу ГМО у меня нет, информация из различных источников массовой информации, и 30 летние наблюдения за поголовьем уток и фазанов в ЕАО мои и соих товарищей. А поповоду информации, если интересно в инете есть много публикаций по этой теме.
Насколько мне известно, в Китае законом запрещено выращивание сельхоз. продукции с использованием ГМО. В Европе, России, Америке и т.д. частично выращивают ГМО, а в Китае нет. В Америке ГМО продукция разрешена для детского питания (инфа 5-7 лет давности, когда изучал этот вопрос на примере сои).

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.073
Баллы
308
Город
Богородское
Последнее редактирование модератором:

Сергей Д.

Новичок
Реакции
24
Баллы
8
Вам плохо известно.
Разрешено.
Выращивание сельхоз (главное зерновой) продукции с использованием ГМО в Китае запрещено (кроме папаи и хлопка, а они не являются основными продуктами питания). Хотя они ипортируют из других стран ГМО продукцию для внутреннего потребления.
P.S. Кстати сдавал на содержание ГМО соевую муку производства Китай в лабораторию на ул. Краснадарской (лет 5-7 назад). ГМО в данном образце не обнаружено.

Hancock

Местный
Реакции
332
Баллы
208
Город
Комсомольск
Враки все, до 2007г. охотился в Краснодарском крае и скажу с уверенностью, то что Вы называете кот наплакал, я столько утки сколько на ДВ я еще не видел. Да перелетная когда идет на лиманах ее тьма но она как и тут в общем то, а вот местной вообще нет! Я за вечер и утро осень по 10 особей добываю, а там я за весь сезон и то не всегда!
Блин печаль... А меня жена тянет в Краснодар, сама уже там, а я еще хлопочу по переводу... Нахер бы он нужен.. :(

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
А меня жена тянет в Краснодар
Ничего страшного, есть там дичь не балует конечно обилием, но есть. Там проблема еще в том, что населения на территории Краснодарского края раз так в 10 больше чем на ДВ, соответственно и охотников туева куча, поэтому там на утку, чуть ли не на головах друг у друга стоят и стреляют ее в стратосфере :). Ничего обвыкнитесь, отец по осине с братом в азовские лиманы гоняли, говорят есть утка много, зашуганная, за 3-и дня штук 10 на двоих добыли но это на перелете.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.073
Баллы
308
Город
Богородское
Выращивание сельхоз (главное зерновой) продукции с использованием ГМО в Китае запрещено (кроме папаи и хлопка, а они не являются основными продуктами питания). Хотя они ипортируют из других стран ГМО продукцию для внутреннего потребления.
P.S. Кстати сдавал на содержание ГМО соевую муку производства Китай в лабораторию на ул. Краснадарской (лет 5-7 назад). ГМО в данном образце не обнаружено.

http://www.tiensmed.ru/news/post_new666.html

Обратите внимание на дату: 18 августа 2008 года, уже тогда во всю китайские фермеры выращивали генетически модифицированный рис.

Сергей Д.

Новичок
Реакции
24
Баллы
8
http://www.tiensmed.ru/news/post_new666.html

Обратите внимание на дату: 18 августа 2008 года, уже тогда во всю китайские фермеры выращивали генетически модифицированный рис.
Вы наберите в гугле эту тему, и всё встанет на свои места. А в вашей ссылке ноль инфы. Вот например http://www.agromage.com/stat_id.php?id=232 и 4 % в Китае это хлопок. В самой последней таблице это указано. Наверное спор ни о чём. http://novostimira.net/economy/28325-kommercheskoe_virashivanie_gmo-zernovih_v_kitae_zapresheno.html

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.451
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вы тут спорьте, а я завтра на охоту лучше поеду в Солнечный район.. :E011:

andrew69

Почетный Форумчанин
Реакции
750
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня забрал комп с ремонта, поэтому отчитываюсь с опозданием. Были на Тозе с 23 апреля по 3 мая, добыто два гуся: один серый (гуменник), другой белый (не буду уточнять какой - его всё равно съели) и десяток селезней ( почти все кряковые, один - касатка). Наблюдения - дичи меньше не стало. А что мало добыли - так сами виноваты. Простой пример. Налетает табун гусей на лагерь, высота метров 40-50 (прижатые лапы видно). Стреляют 4 человека из разного оружия, делают больше 10 выстрелов, результат - ноль. :E006:С психу относим профиль на 60 шагов. Стреляю я (2 ноля) - 4 пробоины, (вставляю палочки), стреляет напарник (ноль)- 5 пробоин. Резкость хорошая (полумагнум), плечо чувствует. Вывод - все на стенд (не реклама);). Фоток к сожалению нет, фотоаппарат забыл в машине на лодочной.

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск
Наблюдения - дичи меньше не стало. А что мало добыли - так сами виноваты
.

Наблюдения - утки стало СУЩЕСТВЕННО меньше! Наблюдается существенное снижение поголовья в о. Хумми, о. Болонь, о. Эворон, о. Хорпинское и т.д. Нет той миграции что была 3-5 лет назад. Аборигены с Болони говорят, что утки этой весной толком не было. Аборигены с Селихино порождали утку на Хуммях. Осень тоже была ни какая. Вчера, на вечерке, один табушок чирков. У товарищей, в другом районе, чуть больше. Правда днём гусь тянул. На Эварон многие знакомые вообще перестали ездить, смысла не видят.

Серёга 75

Почетный Форумчанин
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
СовГавань
Нет, я знаком с обстановкой по утке в Советско-Гаванском районе.

Серёга 75

Почетный Форумчанин
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
СовГавань
Ежегодно наблюдаю одну и ту же картину по утке, единственное по срокам туда-сюда. Первые из благородных появляются кряква и чирки, затем мандаринки и широконоски и под занавес перелета свиязи. Про морскую не говорю круглый год в море гасится. По количеству скажу так, что за весну я добываю утки примерно одинаковое количество. Охочусь на одних и тех же местах и в основном на вечерке, утро на работе как правило.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.840
Баллы
308
Город
Комса
.

Наблюдения - утки стало СУЩЕСТВЕННО меньше! Наблюдается существенное снижение поголовья в о. Хумми, о. Болонь, о. Эворон, о. Хорпинское и т.д. Нет той миграции что была 3-5 лет назад. Аборигены с Болони говорят, что утки этой весной толком не было. Аборигены с Селихино порождали утку на Хуммях. Осень тоже была ни какая. Вчера, на вечерке, один табушок чирков. У товарищей, в другом районе, чуть больше. Правда днём гусь тянул. На Эварон многие знакомые вообще перестали ездить, смысла не видят.
Дима,утки и гуся,может быть,стало меньшне,но не настолько,чтоб говорить о существенном снижении поголовья.Что касаемо Болони,так местные аборигены просто привыкли долбить утку и гуся практически у себя в огороде.Причём долбили десятилетиями,в конце концов птица сменила пути миграции и тамошние края облетает стороной.Теперь что касаемо о.Хумми.Мне селихинцы буквально на той неделе говорили,что,как только на озере появилась вода,утки было очень много вперемешку с лебедем.А сначалом сезона на озере и Орловке такой на неё прессинг,что она просто уходит на мелкие озерушки,где меньше фактор беспокойства и больше корма.

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ежегодно наблюдаю одну и ту же картину по утке, единственное по срокам туда-сюда. Первые из благородных появляются кряква и чирки, затем мандаринки и широконоски и под занавес перелета свиязи. Про морскую не говорю круглый год в море гасится. По количеству скажу так, что за весну я добываю утки примерно одинаковое количество. Охочусь на одних и тех же местах и в основном на вечерке, утро на работе как правило.
Рад за Вас. Но какое это имеет отношение к моей информации?

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск
Что касаемо Болони,так местные аборигены просто привыкли долбить утку и гуся практически у себя в огороде.Причём долбили десятилетиями,в конце концов птица сменила пути миграции и тамошние края облетает стороной.Теперь что касаемо о.Хумми.Мне селихинцы буквально на той неделе говорили,что,как только на озере появилась вода,утки было очень много вперемешку с лебедем[/QUOTE]
Андрей Александрович, товарищ ездит каждый сезон много лет на Болонь. Был с 29.04.15 по 03.05.15. Приехал в шоке. Говорит, что так мало утки никогда не видел. Возле города столько же. Что подтверждается постом выше. А на Хуммях я знаю встречал не раз таких "знатаков"! Миграции нет, местная вяло крутится, а они пьяные сетки ставят. А потом рассказывают сколько много птицы видели. Прислушиваться стоит к охотникам, и то, которых хорошо знаешь.

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх