Весенняя охота 2014

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hancock

Местный
Реакции
332
Баллы
208
Город
Комсомольск
О полном запрете весенней там речи нет. Я считаю, что среди их предложений есть и вполне обоснованные.

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Да тут другие цели приследуются, во первых это платная охота на местах гнездования, доступная узкому кругу людей, и второе охота на местах зимовки, очень много видео где уничтожают нашего серого и белолобого гуся.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.447
Баллы
308
Город
Комсомольск
Гы. Болонцы написали. У Болоньского заповедника нет буферной охранной зоны. В отношении нее директор работает с властями, но пока не все гладко получается. Полагаю, что "места концентрации" указанные в статье это те, которые непосредственно прилегают к заповеднику "Болоньский", то есть большая часть акватории озера Болонь, вот что прежде всего имеет ввиду уважаемый Виталий Александрович. И можно его понять, ибо задолбали зело, пьяные вооруженные находники, сующие нос и в заповедник "нечаянно".

Hancock

Местный
Реакции
332
Баллы
208
Город
Комсомольск
Несмотря на то, что стараюсь каждую весеннюю провести на Болони, я бы вполне одобрил полный запрет охоты на данном озере.

Hancock

Местный
Реакции
332
Баллы
208
Город
Комсомольск
Весна однако! В Приморье уже гусиков видели!

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
На западе уже пару лет запрещают охоту на больших водоемах.птица спокойно отдыхает, а стреляют на местах кормежки, то есть полях.и всех все устраивает.

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
А про Болонь могу сказать, летаем на Эльбан, и постоянно вижу кучу рыбаков и охотников которые гоняют на моторах в тех местах, но птички там особенно гуся ну просто пи.....ц

citizen

Почетный Форумчанин
Реакции
332
Баллы
308
Синий резьбовой герметик вам в помощь.
штука в том, что после каждой охоты (а иногда и просто после зорьки) крылья надо снимать для удобства транспортировки, я думаю лучше просверлить отверстия в болтах и привязать к крылу на леску, сам правда не успел так сделать (потерял раньше чем додумался, а сейчас не надо, ибо переделал на метрические болты и сейчас просто вожу с собой горсточку

andrew69

Почетный Форумчанин
Реакции
750
Баллы
308
Город
Хабаровск
О полном запрете весенней там речи нет. Я считаю, что среди их предложений есть и вполне обоснованные.
Вчитайтесь внимательнее в "предложения", они разбиты на две части: - первая, обратиться в Минприроды России с предложениями об изменении федеральных правил, а вот вторая, ... ввести полный запрет весенней охоты и ограничение осенней охоты на ключевых орнитологических территориях (в местах миграционных концентраций и в районах гнездования водоплавающих птиц) сроком на 5 лет... Если, что "места миграционной концентрации и районы гнездования водоплавающих птиц" - это долины ВСЕХ рек и ВСЁ побережье края. А насчёт браконьерства... Это же на ихнем кордоне на территории заповедника года четыре назад стояли морозильные камеры полные битых гусей! Пусть лучше у себя порядок наведут!

Геннадий_57

Новичок
Реакции
3
Баллы
3
Город
Амурский
Что интересно собрали всё- птичий грипп, радиацию, наводнение 2013, будущее наводнение 2014-прогнозы гидрологов, ну гидрологи после 2013г лет 50 будут паводок прогнозировать. Радиация и птичий грипп не первый год. Да и на водной глади озера Болонь охота запрещена.

Миха 502

Почетный Форумчанин
Реакции
1.287
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что интересно собрали всё- птичий грипп, радиацию, наводнение 2013, будущее наводнение 2014-прогнозы гидрологов, ну гидрологи после 2013г лет 50 будут паводок прогнозировать. Радиация и птичий грипп не первый год. Да и на водной глади озера Болонь охота запрещена.
Кому как наверное, многим п...х.

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Хотелось бы поговорить по поводу маскировки, может у кого что нового появилось.

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хотелось бы поговорить по поводу маскировки, может у кого что нового появилось.
Третий год лежит без дела костюм леший или кикимора (не помню точно). Все ждет выезда на гусей. А утки и так не жалуются на маскировочные сетки и неподвижного охотника.

citizen

Почетный Форумчанин
Реакции
332
Баллы
308
есть и леший купленный и пончо самовязанное, сейчас хочу у сына отжать игровой домик, обтянуть его масксетью (подкладочная сетка) и попробовать как переносной скрадок, хотя сын и жена пока об этом не знают.
Лыко на маскировке не всегда попадает в цвет с окружением. Купил еще пончо непромокаемое, цвет непонятный, но после спада воды очень хорошо маскировало.

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я все засматриваюсь на лежачие американские скрадки. Вот думаю самому из раскладушки сделать или у них заказать.

citizen

Почетный Форумчанин
Реакции
332
Баллы
308
тоже очень прельщает возможность замаскироваться практически на ровном месте, меня смущает в них только одно - это вес, т.к. я выбираюсь на охоту более 2 дней раза два за сезон, поэтому таскать на себе плюсом к лодке (10 кг) и остальному шмурдяку еще прим. 10 кг не хочется.
Еще вопрос, на ДР подарили мне PROX с сапогами, на горную получается выбраться еще реже чем на охоту, поэтому основное использование все же на охоте. Понятно, что надо будет одевать поверх какие-то штаны для защиты от веток и камыша, смущает подошва, т.к. она правильная, т.е. войлочная, не оторвется ли в поле на раскисшей почве

Hancock

Местный
Реакции
332
Баллы
208
Город
Комсомольск
А я нашел большую мешковину цвета жухлой травы буду ей маскироваться, добавлю к ней вязочек для добавления естественной маскировки!

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
т.к. она правильная, т.е. войлочная, не оторвется ли в поле на раскисшей почве
Она не оторвется, но на эту "правильную" подошву очень лихо налипает очень много грязи. И вы на ногах будете дополнительно нести не меньше тех же самых 10 кг.

Миха 502

Почетный Форумчанин
Реакции
1.287
Баллы
308
Город
Хабаровск
Третий год лежит без дела костюм леший или кикимора (не помню точно). Все ждет выезда на гусей. А утки и так не жалуются на маскировочные сетки и неподвижного охотника.
Ты что они же не подсядут тогда:D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх