Весенняя охота 2014

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Серёга 75

Почетный Форумчанин
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
СовГавань
1389999175371.jpg
В прошлом году долго они у нас гостили. Ели с рук.

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.758
Баллы
308
А кто то их стреляет!

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса

Demid

Почетный Форумчанин
Реакции
431
Баллы
308
Город
Москва
Слышал я,что стреляют их из за того,что они другим водоплавающим житья не дают,гнёзда разоряют,птенцов давят якобы.
К мандаринке это точно не относиться. А про лебедя шипуна неоднократно такое слышал. Слишком агрессивный он в период гнездования, вот и давит он все уток и гусей

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.636
Баллы
308
Город
Ам
К мандаринке это точно не относиться. А про лебедя шипуна неоднократно такое слышал. Слишком агрессивный он в период гнездования, вот и давит он все уток и гусей
кликун не лучше

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Демид,а я именно лебедей и имел в виду.Мандаринке при её невеликих размерах конфликтовать с кем то проблематично.Правда,как то летом на Гуре наблюдал такую картину,из залива выплывает мандаринка с выводком,а наперерез им плывёт норка.Может быть,у норки и не было в мыслях нападать на хлопунцов,но мамка то этого не знала.Мамка с такой яростью кинулась на норку,что та сменила курс и куда то исчезла.А вообще в тех краях норки у нас несколько раз утей тырили,злыдни этакие.

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.758
Баллы
308
Не зная как здесь, но на западе за лебедей триндец какие штрафы.однажды наблюдал картину двое убили, больше это ни как не назовеш, двоих лебедей и их накрыли охотоведы, вообщем как рассказывал охотовед,25тыр штраф плюс ниву изъяли.у меня бы рука не поднялась их стрелять.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.546
Баллы
308
Город
Комсомольск
Не зная как здесь, но на западе за лебедей триндец какие штрафы.однажды наблюдал картину двое убили, больше это ни как не назовеш, двоих лебедей и их накрыли охотоведы, вообщем как рассказывал охотовед,25тыр штраф плюс ниву изъяли.у меня бы рука не поднялась их стрелять.
В низовьях Волги начали выдавать разрешения на отстрел лебедей. Уж не знаю сколько лицензия на них стоит, но отстрел начали не просто так - развелось их много и выдавливают они гуся с уткой, разоряют кладки, убивают птенцов.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
В низовьях Волги начали выдавать разрешения на отстрел лебедей. Уж не знаю сколько лицензия на них стоит, но отстрел начали не просто так - развелось их много и выдавливают они гуся с уткой, разоряют кладки, убивают птенцов.
Олег,в тех же краях и бакланов бьют с согласия егерей,потому как эти чёрные твари расплодились неимоверно и жрут они малька в три горла,да и от ихнего дерьма деревья гибнут.Кстати,по Охоте и рыбалке показывали,как из них жаркое готовили.

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.758
Баллы
308
Фу блин какая гадость жаркае из баклана!:sick:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.275
Баллы
308
Город
Хабаровск
Бакланов валил, валю и буду валить изымал - при первом же удобном случае. Лебедь - пакостная птица - настолько же, насколько же и красивая.
...спросите - что думает о "кисе" охотник-промысловик по "копыту", когда на его участке "она" прописывается... эт такая аналогия, причём "киса" гораздо "гуманнее" лебедя. Тот всё живое "в пере" вокруг себя убивает. Чойта у меня нету к нему сантиментов никаких. Разве что - красивсцуко :E020:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Бакланов валил, валю и буду валить - при первом же удобном случае. Лебедь - пакостная птица - настолько же, насколько же и красивая.
...спросите - что думает о "кисе" охотник-промысловик по "копыту", когда на его участке "она" прописывается... эт такая аналогия, причём "киса" гораздо "гуманнее" лебедя. Тот всё живое "в пере" вокруг себя убивает. Чойта у меня нету к нему сантиментов никаких. Разве что - красивсцуко :E020:
Олег,так ведь эта чёрная нечисть в Красной Книге,однако.Могуть ведь и наказать,ежели поймають,конечно :E048:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.275
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег,так ведь эта чёрная нечисть в Красной Книге,однако.Могуть ведь и наказать,ежели поймають,конечно :E048:
Мандаринка тоже в краснойкниге. Скоро ступить будет некуда :E002:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.275
Баллы
308
Город
Хабаровск
В прошлую весну на "карманных" болотах ходил - за 200 метров хода поднял 36 мандаринов (считал самцов, т.к. было чётко видно, что это - именно они, самок не считал). После 36 бросил, и за следующие 0.5 км было ещё раза два по столько. Та же фигня - в Сарапульском была, на "той" стороне... нагло ходют по берегу, чешутся, хрюкают o_O- мимо едешь на лодке... Дохрена их, мандаринок. Но наверное после потопа что то и изменилось, хотя они же - водоплавающие, и не должны были пропасть...

Alex 682350

Почетный Форумчанин
Реакции
624
Баллы
308
Город
Нанайск
Весной прошлого года, сплавляясь по Маноме, на спор с другом доплюнул до мандаринки.... Она даже не обиделась.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Самое интересное то,что во Франции в охотничих хозяйствах отстрел мандаринок не лимитирован,а вот на крякашей строгий лимит.Да и наших краях мандаринки стало намного больше,особенно по горным рекам,да и на водоёмах в окрестностях городов она стала довольно обычной.Но,как говориться,в Красную Книгу легче попасть,чем потом выйти из неё.

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.758
Баллы
308
В Лазо все системы в мандаринках.в том году вообще нашествие было.особо голодные стреляли по ним.в этом году только начали там появляться.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх